サッシさん

祝(泣)初、フルバンク停車( i _ i )

KAWASAKI ZX-14R
忍べナイ鯨

本日も、午前に車両を替えながら2回、午後に島内のツーリング仲間達と楽しくツーリングを終え、いざ、何時もの駐輪場に停めようとしたところ、駐輪場入り口に邪魔くさいオンボロカーが( ̄+ー ̄)

なんとか接触しないギリギリの合間を通り、少し気が抜けたその瞬間、グラッ((((;゜Д゜)))))))

なんとか、右足を踏ん張るも、堪え切れず、音も無く、静かにフルバンク停車_| ̄|○

幸い、足を挟まれる事も、火傷や打撲なども無く自分自身は無事でしたが、慌ててエンジンを切り、車体を起こそうとしましたが、ビクともせず。(*´ー`*)

途方に暮れて、ツーリング仲間に助けを呼んで、二人がかりで車両を起こしマシタε-(´∀`; )

Aさん、ホントに助かりマシタ。ありがとうございますm(_ _)m

車両を起こした後、フルバンク停車で接触した箇所を写メり、エンジンが掛かるか、点検。

キーON、キュルルッ、ヴォンッ、ヴォ、ヴォ

…無事、かかりマシタε-(´∀`; )

車両がまだ熱いので、明日、また精査しますが、これ以上ダメージがナイといいなぁ?

KAWIさん
あれまあ、残念でしたね心中御察し致します。
取り敢えず今は落ち着いてくださいね。
きっと綺麗に治りますから。
サッシさん
おはようございます。KAWIさん^o^
なかなか寝つけマセンデシタが、昨夜一晩寝て、なんとか頭を冷やしてみました( ̄^ ̄)ゞ
二輪は倒れるモノ、ですが、こんなしょうもない事でなんて( i _ i )トホホ
本日まで、休日なので、破損箇所を精査してぼちぼち補修作業していこうと思います。
幸い、Webiで創業祭もやっているみたいですし。必要なモノをピックアップです( ̄∇ ̄)
B.Dさん
こんばんは~(⁠╯⁠︵⁠╰⁠,⁠)

お体無事で何よりでしたが、残念でしたね…。(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)

高々100kgのz125proでさえ油断してたら
倒れるのを止められなかったので
リッターバイクでは尚更で、
さらに狭い所では起こすのが大変でしたね。

ひとまずエンジンかかって一安心。
スライダーつけててよかったですね。(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
サッシさん
おはようございます。B.Dさん^o^
幸いな事に、サッシ自身に怪我は無かったのですが、昨晩はなかなか寝つけマセンでした。( i _ i )

今までも、何度か、おっとっと?となってはいたのですが、今回が初フルバンク停車でした(>人<;)
何度か1人で起こそうとしましたが、無理して腰をヤりそうだったので(>人<;)

ホントにスライダー様々です^ ^
本日は、精査、補修作業に必要なモノのピックアップです( ̄∇ ̄)
ウチのバイクでも数台やりました(ノ∀`)
あの倒れる瞬間は息が止まりますw
身体さえ無事なら何とかなります。
サッシさん
おはようございます。toshiさん^o^
息も止まりマスし、頭の中が「ファ???」とバグるし。
身体が無事だったことがホント、不幸中の幸いです(-_-;)
ギルビット・リピオさん
サッシさん、こんばんは。
〉FB停車
心中お察しします。
怪我をされなくてよかったです。
サッシさん
おはようございます。ギルビット・リピオさん^o^
一晩寝て、今はなんとか頭も冷えマシタが、FB停車直後は頭の中が、「ファ?」となり現実を受け入れ出来なくなりました(大汗)
ホントに怪我なくて、良かったです(・ω・)ノ
あとは、治すのみです( ̄Д ̄)ノ
軽量化以上に体重が増えたさん
レーサーが新しいツナギを地面に擦り付けるのと同じことやったと思いましょう
(-_-;)
これで思い切って走れますね!もう怖いもの無し
(-_-;)
けっこうくだらない理由でフルバンクするんで落ち込みますよね
サッシさん
おはようございます。軽量化以上に体重が増えたさん^o^
ホント、それですネ( i _ i )
そうでも考えナイと、やってられマセン(つД`)ノ
「慣らし」と捉えて、切り替えます( ̄^ ̄)ゞ
おもち君さん
コニチハこんばんは!

こりゃまた見事に。
サッシさんほどの大男でも起こせないもんなんだな~

私は今の650が事実上初単車だったので、倒す倒れるだろうと予測して安いのにしたのですが、周囲の予想を大幅に裏切りノホホと継続中だが偶然と思われ。
オレの650でも足場悪ければ起こせないんだと思います。

14Rは270kg? よくマフラー折れないもんだな~
いつもの駐輪場での事だしケガなくてよかったじゃん?
いいことあるように「いいね!」押しといたゾ!w
サッシさん
おはようございます。おもち君さん^o^
一見、旧築地の冷凍マグロのごとく転がっているダケに見えるのですが、後輪側が若干の傾斜があり、前輪が完全に浮いて、接地してナイのと、ハンパナイ重量でさすがにムリでした( i _ i )
転倒後、1人では無理と判断して、助けを呼んで、待ち時間に、「コレはネタなのでは?」と考え、パチリと撮ったのは頭の片隅に少しは余裕があったのかと思われ(爆)

さすがに200kg以下の車重でも、場所によってはそうかと思いマス(ー ー;)
さらに軽い、オフ車なんて、比較にならないほど転倒動画が上がってマスし。
おそらく、ほぼ徐行状態で、ギリギリまで転倒を粘った結果かと思いマス。
一晩寝て、頭も冷えたので、本日は被害の精査、補修物品のピックアップて注文です^ ^
「イイネ」もありがとうございますm(_ _)m
こんばんは!

ひゃぁ〜((((;゚Д゚)))))))

カスタムしたばかりのピッカピカのマシンが〜!!!!

バイクの傷はもちろん、心の傷も深いことと、心中ご察し致します…

お身体に傷が無かったのが幸いと、気持ちを切り替えるしか方法は有りませんね。。。
体が無事なら必ずマシンは生き返りますから!
サッシさん
こんばんは。さすらいのライダーさん^o^
いつかは、と考えてはマシタが、まさか、この日だったとは(ToT)

幸い、スライダー、アンダーカウルの一部、マフラーの一部の傷ダケで、機能面には何も故障や破損は無かったのが不幸中の幸いです。

身体は火傷や怪我も無く問題無いのですが、何度か1人で車両を起こそうとした結果、現在、あちこちの筋肉が筋肉痛を起こしてマス(-_-;)
本日まで休日だったので、バイク整備に必要な品を買いがてら、耐水ペーパー各種を入手して来ました( ̄∇ ̄)
聖芳さん
うわぁぁぁ
これは悲しい・・・
楽しんだ後だからこそさらに(><;

ツーリング中や走ってる時じゃなくて良かったと考えましょう・・・
サッシさん
こんばんは。聖芳さん^o^
過去にも、何度かおっとっと?とはなっていたので、いつかは?と危惧はしていたのですが、まさかこの日だとは( i _ i )

今回のツーリングで仲間内に大型二輪免許取得者が増え、大型二輪車両(CB1300、XJR1200、ZX-14R )増えたので、皆のバイクを交互に交換しながら乗って、楽しんだのですが、ウチのおバイクが拗ねたのかも?なんて思いマシタ(汗)

少し日数はかかると思いますが、ぼちぼち補修作業していきます( ´ ▽ ` )ノ
ま~くんさん
こんばんは!

一度倒すも2度倒すも同じ…
これで何度でも転倒できますね~♪
(人´ω`*).。*゚+.*.。←少し黙ってろよって?

マジすかー
ガァ━━━(|||`Д´)━━━ン!←手のひら返したようなリアクションww

自分もCBR250RR納車当日、セレナに積み込んで左側のタンクステッカー、右リアシートステッカーをセレナの内装にこすってしまってショック

il||li _| ̄|○ il||li

納車当日エンジンかける前からですから、メチャショックでした。
てゆかCBR250RRがガンマより全長長くて、カウルも隙間ない状態だったので積載が大変で四苦八苦して傷つけてしまった感じ…。

ステッカー代で5000円くらいかかったので、1BOXレンタルしてしっかり運んだ方が良かったと後悔しています。

鯨くん、大したことないと良いですね。
(^-^)
アラ大変、でも車両保険で...(^^;
TOMTOMさん
約300kgは、重いですよね。
私も、忘れられない3回の、お休み。
1回目が、国道413号線の右ヘアピンカーブで、リアタイヤのスリップで、お休み。ほぼ無傷。(転倒&事故ですね)
2回目が、箱根の山中で、ローに入れてサイドスタンドで停車して、後ろを向いた瞬間に左側へゴットン&コロンとお休み。(サイドスタンドが掛かっていなかった??)
3回目は、自宅で跨がって押していて、左足(靴)がズルズルと滑って、お休み。
1度有ることは、2度ある。の再認識でしたね。
以前、ハーレー乗りの方が、転倒対応のために、鉄パイプを持っていると話していました。(鉄パイプ持参は、まねられませんよね)
コメントを書き込みながら、再認識させてもらいました。です。
有馬 仙さん
凹みますよね~(T_T)
お見舞いを申し上げます。
私もこの間、枕を濡らしたところなので他人事とは思えません。
サッシさん
ありがとうございます😭 フルバンク停車したときは、茫然として、まず、どうやってこの重いバイクを起こそうか?と考えてマシタ_:(´ཀ`」 ∠):

カワサキ ZX-14Rの価格情報

カワサキ ZX-14R