いくぞ!北海道

HONDA CB1100
HONDA CB1100

20数年前にうちの店でバイトをしてくれたやつと、去年ルーツの旅の帰りに寄った時に

オイラと一緒にツーリングに行くのが夢で、大型バイクの免許を取って、ひとめぼれで

Z900RSを買ったって?

なら来年一緒に走ろうと約束して、やっと遅い夏休みを取って秋田経由で北海道へ!

2人の子供育て上げて、土地は安いからと言っても良い家建てて、家の裏庭?

サッカーのゴールポストに芝生のグランド・・・びっくり!

ツーリングで走りながら会話が出来ると楽しいし便利なのと、今月の30日は

奴の誕生日だから、ビーコムをプレゼントする為に購入!

後はどのバイクで行くか?Z900RSがネイキットだから、おいらもCB1100で行くかな?

荷物載せにくいし、フェリーに乗るからVスト650の方が良いんだけど?

さ~準備準備!

• 秋田県

ネイキットツーリングですね。いいですね。
インカムは今結構値段しますよね。でも旅は会話も出来るともっと安全になるし、いいと思います。
天気だと良いのですが!
シェフさん
ビーコムの新しいのが通話時間が倍になったので高くなってました。付属のマイクなども・・・距離が離れたとか、待ち合わせまではライン電話を使い話しながらとかも
使えるし、普通に電話も使えるので便利ですというか、今は無いとつまらないですよ
北海道は、いつ頃行くのでしょうか? 本州の今の暑さよりはかなりマシだと思います。いいなぁ~~~
私は長距離ツーリングでも極力荷物を持たない主義で、宿は安いビジホか民宿で、館内か近くにコインランドリーがあることが条件、それと事前にワークマンやユニクロ、ドラッグストアの情報も仕入れておいて、万一足りないものが出たらそこで調達するスタイルです。(^^)
シェフさん
29日に病院で検査結果で診察なのでその後、30日の夜には男鹿半島の
奴の家に!北海道は31日から9/6日までで・・・その後は秋田から自由ツーリング?
暑い関東から脱出する時間は涼しい時間に走って、仮眠とシャワーはネットカフェで!
若いライダーに教わりました!ネットカフェは東北でも北海道でも全国にある時代なので便利なんだそうです。宿は昔は駅があれば必ず行商さんが泊る宿がありましたが?今は減っているのと温泉が好きなので温泉宿をなるべく狙ってます。
バイクでの旅ではおいらも安い宿が多いですよ!Oさんが居なければ何処でもOK!
着る物は考えないと?一昨年の11月に九州に行った時は、今までにない暑さで
ビックリで九州の人も驚く暑さだったりして・・・でも北海道は真夏でも
稚内とか寒いし?長袖は必要ですよね?真夏でも寒くてレインスーツ着て走った記憶も有ります。秋田のやつは初めての北海道なので無難なコースを選んでいく予定ですよ!
荷物も少なめ・・・ですがレインスーツだけでバックの半分なので、ツーリングバックではなく、今回は大きいバックを使います。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
まだまだ残暑で暑いけど北海道なら気温も低くて走りやすいのかな?
道中楽しんできてくださいね~♪
シェフさん
最近まで青森でも暑いらしいから、今年は異常ですよね?世界中北側は熱波の嵐・・
毎日凄く暑い調理場は地獄・・・気持ち良く走りたいですよね~
もうガソリンが高いとか言ってられませんよ!この時期からフェリーも宿も安くなるので何とかなりそうです
良いですー!北海道。

今年は無理だけど、
来年辺り計画しようかな。

お気をつけて!
楽しんで来て下さい^ ^
シェフさん
あまりの暑さで、今年は北海道の天気もあまり良くないみたいだったので止めようかと思ってましたが、決行します!
おっぺけさんは、GSX150買った?CBR250のエンジン修理とか?
もう時間が無くなりましたか? 5年ぶり?6年ぶりかな北海道は?
天気次第で北海道は素晴らしい時も有れば辛い時もあるので気を絞めて
楽しんできますよ!
ゴリフさん
RSとつるんで走るんならどっちかのCBですよね
多少やせ我慢してもやっぱりバイクなんて見た目が80%ですよ!
シェフさん
やっぱり・・・おなじ17Lタンクだし?航続距離で給油タイミングも同じかもね?
秋田県は、5kmオーバーで取り締まる県警だから二台で制限速度・・・
こんばんは!

気の知れた仲間とのツーリングは楽しいですね\(^-^)/

今年の北海道は、関東圏と変わりない超熱波&蒸し蒸し地獄ですよ(^◇^;)
シェフさん
さすらいのライダーさんこんばんは!
今日の北海道の暑さのニュース見ましたよ!びっくりな暑さ!
日本中どうしたんでしょ?北海道全域がコメどころになりそうな気温・・・

ホンダ CB1100の価格情報

ホンダ CB1100