ビーナスライン 単車神社初

HONDA CRF1100L アフリカツイン Adventure Sports
赤城くん

バイク神社各地に増えましたよね。ビーナスラインはバイクの聖地と言ってもいいよね。意外と通過している貴方、え、私もその一人でした

地点B

という事で、太養パン店でしっかり食べて、諏訪市内が暑いと感じましたので、ヒルクライムしますよ。エアコンの効いた部屋もいいですが、天然のクーラー、霧ヶ峰、ほんまもんですよ。天然クーラー。まじです

地点C
あれ、一所懸命ヒルクライムしたもんで、お腹も空きました。

という事で、霧の駅の所にあるハローアゲインさんの唐揚げ注文します。

700円

ハシゴですよ。

ノンアルと鹿肉を堪能します。

安定のおいしさ。

地元の方とダベリ、いいじかんを過ごします

地点D

霧の駅を後にして、ビーナスラインを走ります。平日は空いている。キスゲが咲いていた頃、今は20分くらいですが、3時間かかっていたみたいですね。恐ろしや。そういえば諏訪も花火大会があるみたいです。その日が車もあちこち動かなくなるような話も!ご注意下さい。写真はダブルヘアピンです

地点E

富士見茶屋の駐車場を過ぎると、蓼科山、八ヶ岳が一望できるポイントがあります。ここを30km/hくらいでのんびり走るんですよ。勿論後ろ来たら、左寄っていかせます。譲ります。今こういう運転も煽り運転になりますから!ご注意を。

地点F

車山リフト乗り場付近にある単車神社到着です。

地点G

池の平手前までおりてきました。

気持ちいい天気もここまでおりてくると気温も33度はありそうな感じです。

地点H

今日は大門峠から長和方面にダウンヒルしますね。意外に初めてかも!

和田経由は多いですが、大門経由は稀ですね。長和のセブンイレブンで、眠眠打破を投入。

地点I

佐久市までおりてくると、今度は風吹いていました。熱風ですが!大汗。

浅間山がくっきり見えています。

続きはこちらhttps://imp.webike.net/diary/0249091/T/

• 長野県

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
Maxさんは☀晴れ男かなぁ? 🍜🥢🤔
おはようございます!

ビーナスラインは、天然のクーラーが効いているんですね!!
北海道でさえ連日連夜蒸し蒸しの30℃オーバー(35℃が続く街も!)なので、灼熱の関東圏では想像もできません??

ツーリングは、全て天然のクーラーを求めに行きたくなりますねぇ(*^▽^*)
快晴の下での焼き鳥&ノンアル!
たまりませんなぁ
シェフさん
あ~ほんとにあの店のねーちゃんが好きなんですね?
ビーナスライン周辺に部屋借りて茨城迄通勤する?
菜園さん
おはようございます。
元々雨男でした。
何故だ?
おはようございます。
まさに霧ヶ峰というエアコンありますしね。
そんな感じです。
できる限り、休みは高原に行きます。
くれデブさん
おはようございます。
まさに至福の時間です。
シェフさん
おはようございます。
私の家から50メートルのところの人、そのパン屋の近くに実家あるそうです。空き家です。ぼそ!

ホンダ CRF1100L アフリカツイン Adventure Sportsの価格情報