1684630206091M.jpg

しょぼーん(´・ω・`)さん

ダチとツーリング

HONDA PS250
PS250(ぴーえすにひゃくごじゅう)

ツーリングプラン中央道・東海北陸道コースを使った二日目

高校時代からのダチのCBR250RRとワイのPS250でツーリング

向こうはん十年のライダー、俺は2か月未満の初心者

すり抜けも無理な加速もしないでくれるので助かる

ダチ宅までは高速、ツーリングプランを活かすぜよ

で、合流してインカムの設定は・・・メーカー違いなのでLine通話

しかし、これがなかなかに・・・

ジェットヘルメットだったのだが、途中からマイクの接続コネクタが

あかんくなって声が聞こえないトラブル(向こうの声は聞こえる)

帰宅後フルフェイス用のマイクだと音がなるので悲しみ

メーカーのサポートにLine送ったけどいまだ返答なし

話は戻って、白川郷まで下道ツーリング

この時はマイク問題ないからしゃべりながら楽しくツーリング

いやー、インカム通話でのツーリングはマジ楽しいな!

で、白川郷でそば(大盛+トロロ)ジャスト1000円で観光地にしては超安い

ダチのバイク並べてパシャリ、まぁ日陰だけどしゃーなし(笑

道の駅寄って後は高速で南下

白川郷~郡上八幡は別料金になるけどそっからはツーリングプランになるので気にせず走行

白川郷で給油しない痛恨のミスで高速上、ひるがの高原SAで給油

リッター196円(ガソリン)でしぬぅぅう、バイクで良かったぁああってなるやつ

このころから完全にこちらの声が届かないのでジェスチャーでやり取り(笑

なので戻りは微妙につまらんかった(笑

ダチの地元のレッドバロンに寄り道してから別れて再度高速で名古屋まで戻った

地元のレッドバロンでごにょごにょしてからふー、帰宅帰宅 と思っていたら別のダチからの夜走りにいこうぜ!の声かけでないとツーリングへ

​​​​​​

ナイトツーリングは海が見たいとのことで知多の方に南下、366号を下って ラーメン龍でラーメン ウマウマ

その後は常滑まで抜けて155号

産業道路直前で右折して生活道路で北上(ダチが原付二種で産業道路の70km/h区間は走れない)ダチがナビのツーリングサポートの有料会員様なので無事回避してた。

聚楽園とかちょっと下町っぽい道でここも走るの楽しかったなぁ、明るいうちならもっと楽しかったかも、ただいまはι(´Д`υ)アツィ-からなぁ

結局23時過ぎに帰宅、速攻風呂+洗濯して寝ました。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
おはようございます!🌅 ✨✨

キレイな夏の空に仲良しのお友達に恵まれて、日頃から正しく良い行いで過ごされているのが見えますねぇ♪

私がバイク出すと、しょっちゅう雨で...。🥺💧

ガソリン、また高くなってますね~💦もうすぐ200円かもって。
😳

インカム、メーカー違っても通じたような?🤔
しょぼーん(´・ω・`)さん
菜園さん、おはようございます。
バイク乗るときは天気予報とにらめっこしてます。
インカムは2台待ち受け(会社の携帯)のため、別メーカー同士だと1台(1回線)分潰す可能性があるのでLine通話としました。