mituruさん

『伊吹山ドライブウェイ』・・・2年ぶりの Winding Road

HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

会社に「世界の車窓から」カレンダーがある。 5月を捲るとどことなく「伊吹山ドライブウェイ」を思わせる。 これは行くしかない・・・と本日7時30分に出発。 ひと月ぶりの出動に愛機は少し愚図り気味・・・弱弱しくセルが廻り、ダメかな・・・と思ったがギリギリのところで始動する。 一抹の不安を感じるが高速道で充電されれば大丈夫・・・と自分に言い聞かせ一宮ICから高速で関ケ原ICへ。 8時15分料金ゲート到着・・・2台ほど先行する乗用車が居たが気持ち良く譲ってくれ、挨拶しながらパスをする。 進むにつれ勾配がどんどんきつくなるが「Vツインサウンド」を響かせグングン加速し登っていく・・・最高に気持ちがいい。 楽しさのあまり気づけば「Wヘアピン」を越え「上平寺越駐車場」へ一気に到着。 本日初めての休憩・・・一服と雄大な景色を堪能する。 ここから山頂駐車場まで視界が開け絶景の連続・・・肉眼では雪が残る白山連峰も薄ら望める。 山頂駐車場に到着、登山も考えスニーカーを用意したがあまりの寒さと風の強さに心が折れる。 帰りは往路と同じく関ケ原IC⇒一宮ICで午前のうちに無事帰宅。 GW渋滞にも遭わず、終日天気に恵まれ、楽しいツーリングでした。 そろそろバッテリーは交換かな??

標高約900m付近のWヘアピン

上平寺越駐車場・・・だーれもいない

上平寺越駐車場(2)

景色は琵琶湖側へ移り・・・頂上まで一気に駆け上る

山頂駐車場 展望台・・・琵琶湖(霞んでる)

山頂駐車場 展望台・・・西登山道

山頂駐車場 展望台・・・白山連峰(カメラには映らず・・・)

伊吹山ドライブウェイ・・・どこを取っても絶景ロード

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER Sの価格情報

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER S

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER S