シェフさん

今年もSSTRに出た後は四国へ!

HONDA CB1100 EX
白ex

今年のアフターSSTRは四国の山!

そこで、スーパー林道が約80㎞のダートらしい・・・となるとCRF250ラリーに

なるのですが・・・それ以外はVストの方が楽々なので悩み中?

今回の日程が決まってから、一人が火曜日に役員会議があるからと言い出した。

加えて先月に手首を圧迫骨折だと・・・バイクはアフリカツインが有るからそれに乗れば左手は使わないから良いじゃない?って事で決まりましたが?会議が終わったら四国まで福島から来るっていうの?ばかじゃない?

ANAの人間なので飛行機はタダ・・・これを使うしかない!

SSTRの次の日、大阪まで一緒に走って、伊丹空港にバイクを置いて夕方の便で

福島県へ次の日会議に出て、また次の日の一番の飛行機で伊丹空港へ

そして4日目の夜に高知のホテルで合流する!

おいらたちは、四国へ渡るのですが・・・どうしても明石海峡大橋とか高くて

怖いから嫌だと言い出して神戸からフェリーで渡ると言い出した?

となると急がないと良い時間に間に合わないし?遅いと神戸か四国で深夜に宿?

それで探したのが夜出る大阪南港から愛媛に渡るフェリーに乗れば寝てる間に四国へ!

夜の8時まで港でうろうろして待たないといけないけど・・・次の日は朝6時には走りだせる。条件が良い!

前後のタンクで30Lのガソリンタンクのハスクバーナは燃料的には何処までも走れるけど

壊れたりしないのかな?笑。4日目の夜に高知だから、こっちは四国のUFOラインを走ったり四国カルストを走り、予定では南宇和島まで・・・紫電改を見たいっていうので・・・

4日目は、紫電改を見てから四万十川を走り高知へ・・・

そして5日目は、高知から剣スーパー林道を走って徳島へ

6日目はフェリーで和歌山に渡り伊勢志摩へ!天然温泉の海鮮宿へ

7日目はフェリーで伊良湖へ渡り一路自宅へ320㎞!

さて大体の予定は出来たのでこれから宿の詰めとか距離数とか調べないと・・・

• 高知県

今年のアフターSSTRは、四国なんですね(^^)
私は何度かツーリングで明石大橋~鳴門大橋を使いましたが、時間帯が良いと鳴門大橋の鳴門手前の橋の上から左手に渦潮が見えます。♪
高所恐怖症の人は走りながらのぞき込むのは無理か?
シェフさん
鳴門大橋を渡るときにうずしおの近くを観光船がいるのを見ました!
下が海なら良いよな感じなんですけど嫌なんだそうで?
自分は、湾岸から荒川沿いの首都高速が下に家とかビルが見えて道幅狭いから嫌いなんです・・・風が強いとあそこが怖い・・・
数年ぶりに剣スーパー林道が走れるので行ってきますが、まだ一部はがけ崩れで
閉鎖中だそうで89kmは走れなさそうですよ
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
色々とルートでお悩み? って感じでも無いか(笑)かなりの
長距離ツーな感じだね~♪ 仲間の皆さんで楽しんでくださいね~
シェフさん
みんなの事情もあるしルート決めるのは大変・・・
長距離と天候も有るから天候が悪ければルートも変わりますからね
こんにちは!

比較対象がVストなので、ラリーでも長距離がキツく感じるかもしれませんが、普段バリバリのオフクルマを乗っている私から見ると、ラリーは高速ツーリングに最適なマシンだと思います??
80Kmのダートは、Vストだとかなり苦しいのでは((((;゚Д゚)))))))
シェフさん
ラリーで最初の林道ツーリングでは一日で500km近く走ってもお尻が痛くなることも無かったので、これはいバイクだって思っていたのですが?この間の富士山往復で腰が痛くなったのが心配で?後は荷物が多いから80kmのダートと1500kmの一般道の割合で考え中zz・ラリーだからと言っても早く走る鵜では無し・・・
そろそろ帰宅でしょうか?
無事カエルを遠く茨城よりお祈りしております。
3000km弱なのでしょうか?
平均400kmからはなかなかしんどいですよ。
350kmに壁がありますから、船旅も2回あるようで、爆睡できますよ。
シェフさん
二日目と最終日はほとんど高速だから。。。
船も大阪南港から一晩寝ながら四国・・・
帰りは和歌山に渡るフェリーと伊良湖に渡るフェリー300km超える時は高速使うから大したことないですよ!
ゴリフさん
87キロと聞くと最近は大したことない気がしてしまいますが、
うちから水戸あたりまでずっとダートなのかと思うと
想像しただけでうんざりしますね!
シェフさん
全線開通でも無いみたいなのですが、途中で往復するので距離は結構あるみたいです?
距離より上り下りで標高差が結構あるみたいで?うんざりしそうな感じ?笑

ホンダ CB1100 EXの価格情報

ホンダ CB1100 EX