普通にケイさんでさん

ソロキャンツーの季節到来!

HONDA CRM250R
M子さん

台風一過ってことで岐阜県の池田町の湯華のさとキャンプ場にベースキャンプを張り、池田山周辺を攻めに来ました!

が、蛇谷って所から池田山の山頂に走るつもりが通行止め。

いきなり出鼻をくじかれて、ヤフーナビで周辺検索して天空の茶畑って所へ。

そこから奥に入った所でいい感じのダートを発見したんだけど、ガッチリとゲートが。さらにその辺りを徘徊したけど通行止めばかり。

ダート発掘は諦めてさざれ石公園って所へ。

国歌の元になった地だとか。

時間もいいころ加減になったのでベースキャンプへ戻り、併設の温泉に。体がめっちゃヌルヌルするから凄い汗をかいたかな?と思ったら、そこの温泉の特徴という事で。いいお湯でした。

さっぱりした所で晩ごはんの準備を。大盤振る舞いの鰻!

うな丼ならぬ、ウナメスティン!

ちょっとオコゲにしすぎたけど激うま!

食べてたらあっという間に暗くなってしまった。日暮れが早くなってきました。

火は最高のおご馳走という事で焚き火にコーヒー。

明日のルートを検索しながらまったり中。でも、明日は雨予報なんだよね・・・。

• 岐阜県

本惚犬さん
既にバイクの乗り方を忘れて来たような感じがしてきましたwが、まだ車検の段取りも進んでおらず気軽に遠乗りにも行けませんが、暑さも和らいだことだし皆さんの日記を拝見してると走りに行きたくなりますが、早くスカッと秋晴れの良いお天気になってくれないかなぁ!w
普通にケイさんでさん
台風一過で晴れが続くと思ったんですがねぇ。またしばらく雨続きみたいですね。しかし寒い!焚き火が消えるの待ってるんですが、消えかかると凄く冷気が!
あっという間に冬になりそう。泣
ゆーくんさん
今日は!

垂井町の方から上がろうとして、通行止めにあった「さざれ石公園」。国歌に出てくるさざれ石を見たいものです!

軽トラでベースキャンプ・・・いいですね!羨ましい! 晩御飯は、「うな丼」?いつ食べたか記憶にございません!し、奥様は日記をご存じない?一人の時かなり「良いもの」食べてますよね、何かいわれませんか?w

実家の近所の車屋で軽トラをお願いしようとしたら、「高いよ~」っって・・・、新車がなくて、中古バカ売れだそうです!「現品見つけて、買ってきて」って。後は、面倒見てくれるそうですが・・・なんて時代だ!

家内のデカい軽を買い替えることになり、あまり積んでないモンキー君ですが、積める車が無くなってしまうピンチなんです!なんとかしないと・・・(泣)
普通にケイさんでさん
もちろん、国産鰻1800円は内緒です。笑笑
もとより軽トラは下取り0円のくせに売る時は30万とか。そこへ来て今どきの新車が間に合わなくての高騰。自分の時みたいに急ぎで無いなら新車を待った方が良いかも?
牽引トレーラーなんかいかがです?ジェットスキー載せるような。
おはようございます!

秋は、キャンプに最高の季節です!!

嫌な虫も、人も少ないですし、焚き火に当たりながら、のんびりと楽しむ、暖かい食事がタマリマセン( ^ω^ )
冷たいビールより、熱燗や芋焼酎のお湯割りも良いなぁ。
そして、新しい林道も走破できたら、この上ない休日になりますね!!

あぁ、私も今すぐキャンツーに出かけたくなって来ました(*≧∀≦*)
普通にケイさんでさん
いいタイミングで行ってきました。また台風が来てて、今日はダダ降りしています。道いっぱいに蜘蛛の巣が有って突入したらヘルメットが蜘蛛の巣だらけ、オマケに女郎蜘蛛をお持ち帰りしてしまいました。
teruさん
軽トラ活躍してますね!
普通にケイさんでさん
軽トラに載せて現地で走るスタイルにハマりそうです。荷物を制限しなくて良いし、バイクは空荷で走れるし。まだ名前悩んでるんですよねぇ。

ホンダ CRM250Rの価格情報

ホンダ CRM250R