シェフさん

気温30度なら大丈夫?

HONDA CB1100 EX
白ex

暑いから走ってない…昼間はほとんどなし・・・

NMAXでトコトコ行こうかと考えてましたが、時間がずるずるとして

高速使わないと間に合わない・・・ってCB1100Eで三浦へ

今年になって地魚刺身定食が1800円に・・・

1500円だったら凄くお得感があったのに・・・微妙な値段に?

それでも漁港から直通の本当の地魚なので結構お気に入りなのです

カマス、アジ、キハダマグロ、子ムツ、キジハタ、イナダ、松輪のしめ鯖、

地元のモズク、ナスのお浸しに漬物に魚のあらの味噌汁付き

カマスの刺身は、獲れたてじゃないと食べれないものだったりするので・・・

食後にどうする?天気良いし30度なら?行けるか箱根・・・

西湘バイパスも工事から開通したし・・・

三浦から葉山、鎌倉、江の島を通り箱根へ!

箱根は涼しいぞ~!町営の温泉に寄ってひと風呂!

元気出てきて御殿場から山中湖へ!ポツポツとミストな雨で

少し涼しい~。山中湖は何故か空いている?コンビニで冷凍されたカルピス買って

道志の道の駅へ…暑い・・・凍ったペットボトルで頭につけたり首に当てたりして

クールダウン!厚木に降りて246号で横浜インターまでこの道は神奈川では

此処だけ?車列の間を空けて車が並んでいるので、良いペースでバイクは間を

走れます。国道一号線ではありえない?16号線でもあり得ない?

アッと今に横浜インターまでバイクはスイスイ走れるので、後は保土ヶ谷バイパスで

帰りのペースは良いんです!265km・・・少しお尻が痛くなったかな?

ケツ筋が弱まったか?暑いから疲れたのか?海風が強かったので洗車して塩を流して

真夏の30度ツーリング完了! 9月にSSTRの関係のサウザンラリーのお知らせが!

稚内から水曜日に出発して土曜日の夕方までに佐多岬までの3千キロラリー・・・

出たいけど?体力的に無理そうな?4日間で・・・無理だろうな?

それに高速ばかりになりそうだから楽しくない?

パチ10(忍魂!!!!!! )さん
気温30度じゃ暑いでしょー^^; 標高高いところは涼しくて快適に
走れても下界に戻るとねぇ^^; さらに渋滞に巻き込まれたら最悪
だよねー(笑)
シェフさん
最近の夏の気温は暑いと40度近いので30度は10度低いと考えましたが
そうでもなかったですよ・・・箱根は過ごしやすかったですけどね
国道16号は、確かにすり抜けしやすい道ですよね。いまだに途中から自動車専用道路に変わるところが分かりづらいのが難でして、今後125以下のバイクを購入した際にこういうポイントを押さえないといけないもの今から知識を増やさないといけないです。
稚内から佐多岬、是非とも125ccの株で行きたいです。
何日かかるか不明ですが!
10日に山梨ですれ違った白いCBあもしかして、シェフさんかな?っておもいましたが、リアにハードパニアケース装着していたので、人違いかな!っておもいましたが、やはり人違いでした。ジェットヘルに、ポロシャツスタイルにジーパンでしたのでもしや?
MAXさんこんにちは
16号でなく246号が走りやすいの!ヘイジツハとくにそうみたいか?
125ccに本気でGOですか?ルート選びますよ・・・走れない道多いしね?慣れるまでが大変!笑
おはようございます♪

この時期は暑すぎて、気温が体温以上だと走って涼しくなるどころか体温が上昇してやばいです。バイクにも乗れないので、先日も孫たちと福島の桃パフェに行ってきました。

webiのバグで友達の日記が開かないので、気が付いたときにしかコメできなくて使いずらいですね(==) 1660260171870M.jpg
シェフさん
ももパフェ行きましたか!2年前の桃は最悪でガッカリしました・・・自然には勝てないんだな?ってその前の年は凄く美味しかったのに?
今年はおいしかったですか!30℃なら体温より6℃は低いって思ったのですが?
暑くなりました!凍った麦茶にしておけば良かったです?凍ったカルピスが少し溶けて暑いから飲んだら甘くて・・・
残りは家に帰ってから飲みました!暑くて最近はスイカばかり食べてますよ~!今年の三浦のスイカは品種改良したようで
皮が薄くて切りやすく、甘さも上がって?千葉のスイカと比べるとイマイチでしたが?お~今年の三浦もおいしい!
おはようございます。

度を越した熱波続きですから、30℃でも涼しく感じる身体になってしまったのでしょうかー!?

昔の北海道の夏の様に、湿度さえ低ければ、30℃くらいですと、気持ちよく感じられるかも知れませんね(⌒▽⌒)

近年は、何でもかんでも値段が爆アゲ!!先進国で日本だけ世帯年収は20年以上変わっておらず、物価は30年で2倍になっていると言う現実orz
日本を支えている中間層の国民の殆どが貧困化していってますし、一体全体、この国はこの先どうなってしまうのでしょうか!!
シェフさん
さすらいのライダーさんこんばんは
最近は気温30度は、死ぬほど暑いとは思えませんよね?家は高台にあるので窓開けていれば、じっとしてると風が入るので冷房は要りません?
銀行なども省エネで27℃に設定とかなので微妙な温度ですよね?風が入らなければ扇風機が必要ですが・・・扇風機が無いからエアコン始動ですけど・・・

年収1千万・・・これが結構微妙な金額で?個人事業主だから?控除や申告税控除、経費など抜いた年収になるのか?1千万を割る金額ですが?
所得税171万、住民税98万、健康保険利用108万、固定資産税38万のトータル415万・・・これに予定の税をこの間57万、年末に57万・・・・
今年だけで530万納めると残りなんて500万切りなんですよ・・・自営業だから退職金プールしたくても、それは所得に入れられるので
小規模共済で保険料扱いの控除で毎月7万円が退職金ように。これも廃業しないと帰ってこない金銭だから・・・
実際の手取りは41万ぐらい・・・店の経費なども必要なので年間売り上げは2千万・・・家賃収入も入れてですが・・・
こうなると、普通に会社員の手取り600万の人と同じ・・・食事は店に月間1万円入れて食べてるので残そうとすると何もしないと
月に?30万の貯金は何とかしてますが・・・残りは20万ぐらいに・・・交際費などゼロ・・・結構カツカツ・・・
元々貧乏だから毎月お金を使うことをしないから出来る生活?貯金しなければ楽なんですけどね?
廃業の後のリタイヤ後の生活の為に、国民年金など6万ぐらいだから生活できないので・・・
なかなかリタイヤできません・・・その為の不動産所得とか考えて生きてきましたが?リタイヤ後の年収500万ではどうなのか?
貯金と小規模共済の戻りなど入れても楽な生活を考えると・・・まだまだきつい生活をしないとなんですよね?
もはや30度では涼しいと感じてしまいます・

28度ではちょっと寒い(笑)
(バイクで走っていると)

肌感覚が猛暑に適応してきているのか・・・
おっぺけさんこんばんは
最高気温が30℃なら?そう思えてしまうのが怖いですよね・・・笑
23度ぐらいとか言われたらジャンパー着そうだもの・・・

ホンダ CB1100 EXの価格情報

ホンダ CB1100 EX