朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん

東北ツーリング【後半】~温泉入って日本海料理食べたよ♪~

KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)
ZZ子

東北ツーリングの続き。

17日(日)に宮城県宮城郡七里ヶ浜を後にして岩手県盛岡市泊。到着まで雨でした。

到着後は館内温泉で癒しタイム...。雨だと何も出来ないなー。

お部屋でお友達の "ちぃさん♀" とラインでポチポチお喋りして過ごしました。(*´ー`*)

明けて18日(月)の朝。予定がフリーに変わったため、館内で朝食バイキングを楽しみながら一人会議です。

弘前市まで行ってみるかな?

ソロツーになったら雨は降らずにι(´Д`υ)アツィ-~~。

なんだよ・・・・。

りんご園にも引かれたけど、暑くてスマホがダウンしそうな。

したら大鰐 (おおわに) インター降りて直ぐの所に温泉を見つけました!

日帰り温泉 "鰐 (わに) の湯" 。

500円。

して温泉の後は休憩処でまた一人会議。

ん~~~~~~、もぅ大館市に向かっちゃうかな?!

16時過ぎ頃かな...、秋田県大館市のホテルに到着。

駐車場の出入口が判らずグルグル回って困り、一旦向かいのローソンに停めました。この時、合流予定だった "きたきつねさん" がチェックインしていて6階の窓から見つけていたらしい。(笑)

※ きたきつねさんの日記もどうぞ!

写真は私がインした部屋からの眺めです。眼下にバイク。

駐車場で黄色いバイクを見つけた時は、「珍しい・・・黄色いバイク。」って思ったんですが、あ!お!わ!

きたきつねさんのVストローム1000でした。到着してたんだと、、気づくの遅い。(^o^;)

駐車場出入口で "きたきつねさん" とお初にお会い出来ました。( ´∀` )b

して到着後は片付けして夕食タイム。

何処か行きましょうか?と言う話になり、検索してみたら何と!人気店がホテルの直ぐ斜め向かいにありました。

徒歩1~2分。呑んでいい距離です。

(((*≧艸≦)

注文したのはミニ懐石と、ジョッキビール♪( *´艸`)

とても繁盛している日本海料理のお店でした。

お酒が出るお店にはここ数年行けてなかったので、とても楽しかったです♪( ゜Д゜)ウマ-

明けて19日(火)。

朝からまた小雨が降っていました。

やっぱり雨か.....。

朝にホテルロビーで打ち合わせ。

東北道を南下する事になりました。

流れは緩やかだったのですが、途中事故で高速道路がまさかの通行止め。ストップ&ゴーが続き、やれやれ。(-""-;)

したら高速道路を降ろされました。(笑)

きたきつねさんは、往路でも降ろされていて、結局、往復とも高速道路を降ろされた事になりました。

降りた頃には昼時。昼食に店に入ろうと言うことになり、道路沿いにあったファミレスのCOCO'Sに着陸。

きたきつねさんは "ビーフハンバーグステーキ"、私は久々にお高めのステーキ堪能しました。

食べ始めてから写真撮るのを忘れていて、メニューの写真となりました。ステーキみたら全部忘れました!

COCO'Sを出発した後はまた更に東北道を南下。

菅生PAで休憩。

ここで、きたきつねさんと最後の休憩タイム。この後、きつねさんは村田ジャンクションで曲がり、新潟県方面へ。

地図を広げながら、位置を確認でした。

きたきつねさん、短い時間でしたが、お付き合い、ありがとうございました。(*- -)(*_ _)ペコリ

このあと、新潟方面では豪雨に・・・。

して私は17時半頃に東京の自宅に着きました。

無事に着いた頃、近くに住んでるお友達の女性ライダーさんから走りのお誘いが♪( *´艸`)

二日間、休みが残ったんです。

残った休みの21日(木)、"道の駅どうし" で女性ライダーのお友達 "Yさん" と初ミートしました。

道の駅のレストランでカフェタイム。バイク談義で1時間ちょいを過ごしました。

さて、んじゃ次は。

ガソリン入れて宮ケ瀬へ。

ここでも即席試乗会。Yさん、ZZRでいい感じに足が地面に着いてます。

いや、本来は当たり前なのだけどね。(--;) 小声。

Yさんの "BMW S1000RR" も股がらせてくれました。

カッコいい~~( ≧∀≦)ノ  気分アゲアゲ!

ZZRを買う時に視野に入っていた車輌でしたが、中古でも200万円クラス。

電卓パンパン・・・。

ま、試乗できたし。

その後、二人で木陰でお喋りしてると、アメリカ人と日本人女性のご夫婦が話しかけて来ました。

何でもご主人は米軍基地にお勤めで、Z900に乗ってるそうですが、ほんとはZZR1400が欲しかったのだとか。そして、アメリカ人はワインレッドが好きだと言うことを話してくれました。

駐車場に入ってきた時に、私達に話しかけるか?ご夫婦で話していたそうです。

散々色々話して盛り上がり、バイバイした処で・・・。ご夫婦は手を繋ぎ歩いてバイクの元へ。

Yさんがポツリ、「アメリカ人って、いつまでも夫婦でラブラブだよね~~?」と。

え?? (・_・?)

晴れた空の下、湖のキレイな眺めに癒されました。

してYさんとは宮ケ瀬で解散。次は8月後半にツーリングの予定を立てました。

少し暑さが緩んでるといいなぁ。

• 青森県

普通にケイさんでさん
ZZRとVストの2ショット、巨大空母と最新イージス艦みたいです。笑
そう言えば、他にも菜園さんを迎撃しようと待ち構えていた人がいた気がしましたがコンタクト失敗だったんですかね?
あやきちさん
おはようございます
東北ツーリングお疲れさまでした。
雨天決行だった様ですが、覚悟を決めたら雨もまた楽しい・・・かな?(程度にもよりますけど)
副部長さん
こんにちは~(^_^)

後半の日記、楽しく拝見させていただきました。
やはり、雨だと予定を飛ばしがちになりますね。。

弾丸ツーリング、お疲れ様でした!
こんにちは!

気の合う仲間たちとのツーリングは最高です?(^-^)/
アフターツーリングのコンテンツも充実していて、雨降りなんて何のその!!でしたねw

それにしても、全国的な長雨豪雨。何とかならないものでしょうかねぇ・゜・(ノД`)・゜・。
matsuさん
Vストロームって,百式だったんですね。

体重が落ちて,大型バイクは辛くなったなぁ,なんて思うのが恥ずかしくなる
日記でした^_^;
ぷっちゃまんさん
バイクでか ! (いまさら)(^^;

....ちなみます。
キタキツネさんのVスト、1050しーしーです(^O^)

さすがツアラーですね。関東から東北バビューンですか!
ただ東北はバビューンと走れるからいいですよね。
遊びでは行ったことないですが震災の復旧(電話線のお仕事)で岩手にいきました。
4月ですが凍える寒さでしたが花巻から毎日100km高所作業車で通ってました。
いまはずいぶん復旧して綺麗になってるんでしょうね。
帰りは秋田に泊まりフェリーで! 最後なのでたかーい焼き肉屋さんで
まあるい氷のはいったたかーい焼酎にわさびでたべるたかーいお肉で
4人でたしか13諭吉だったのは今まで生きてきて2番目の贅沢でした( ̄□ ̄;)
翌朝のばばへらアイスも美味しかったな!

アメリカ人はラブラブ?
日本人もまけてませんよ?(〇O〇)/
我が家ですか?
モチのロンですよ。
コロナ前からソーシャルディスタンスはとってますし
手を繋ぐ....!!! ぶん殴られるでしょう。きっと(^O^)
ROUTE23さん
自分は雨予報で連休のキャンツーキャンセルでしたが、雨天決行さすがです!雨天は走り出す前と走行後が億劫なんですよね。東北は祭りの季節に行ってみたいな。
おはようございます。
東北、行った事ないな。
十和田湖行ってみたいです。あと十三湖シジミラーメン。
KAWIさん
おはようございます。
走りっぱなしの夏休みでしたね♪
お疲れになったのでは?
身体もZZ子もいたわってあげてください。
雨に祟られなからも、楽しまれたご様子^_^
真夏のロングツーリング、体力ありますねー^_^
軽量化以上に体重が増えたさん
今年の夏は雨ばかりでバイクで出れないですね
ってのは関係ないくらい元気そうだΣ(・ω・ノ)ノ!
陰々滅滅で過ごしてますよ、八代亜紀の雨の慕情がヒットして恨めしかった年を思い出してます。あの年は梅雨明け宣言がないまま秋になりましたからね
普通にケイさんでさん

おはようございます。

SUZUKI Vストロームもまた大きな車体ですよね。約9年前にバイクリターンした頃、Vストロームに乗った方を見て、今時のバイクは大きいなぁ?!と驚きました。

ZZRは顔がデカイ。(笑)

大館市での夕食時、普通にケイさんでさんの話題で持ちきりでしたよ。クシャミ☆≡(>。<) しませんでした?笑

先日に連載されていた、崖から落ちちゃった日記の話で、JAFのこと、任意保険のロードサービスのこと、自分で車輌をあげたことなど、「スゴいよね~~?! !!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚」と話してたんですよ♪ (*´σー`)エヘヘ

私への迎撃作戦、まさかの宮城県での大雨災害や重要なお勤めで威力発揮出来ず、作戦失敗に終わった様です。

まぁ、何だか始終、雨天にスケジュールを左右されてしまった感が残りました。

一度で満足するともう行かなくなる恐れがあるので、「また来てね!」と言う事になってると思ってます。

( =^ω^)
あやきちさん

おはようございます。

雨天の出発でしたが、過去には豪雨の中を走った事は何度かあるので内心は「どうにかなるさ!」ってな感じでもありました。

ただ何度、雨に遭ってもレインウェアの居心地の悪さは変わりませんよね~。(´Д`)

色んな物が改良されて便利になってるこの頃ですが、レインウェアは変わらないなぁと話していました。

実は私は上だけカッパでした。裾を引っ掻けて、雨の中倒して起こすなんて、想像しただけで惨めです。(--;)

雨上がった後に晴れると着衣が短時間で乾きますが、したら「なんだ・・・平気じゃないか?」と喉元を過ぎれば・・・とコロリと気が変わりますね♪( ̄O ̄)
副部長さん

おはようございます。

いつも念頭第一に考えてる事は始終、事故を起こさない事なので、時間を気にしないで延々、バイクを走らせてる事だけでも満足しました。( =^ω^)

しかし...東北と言うと気温が低いと言うイメージだったのに、普通にこちらと同等にι(´Д`υ)アツィーですね。

ツーリング時期を7月で東北にしたのに。

次回は9月頃にすればいいのかなぁ?? と考え中です。
036さん
まぁまぁの雨降りでしたね、晴れは最高ですが雨もたまにはいいかもね。田舎道は雨降りだと生臭いのが気になりますね。
ちぃさん

おはよーーーーーーーーーーーd=(^o^)=b♪

大館市のホテルに早めに着いたと思ったら更に早く、きたきつねさん到着で、6階のお部屋からチャッカリ、ZZRを見つけていました。(笑) (私は4階のお部屋でした。)

泊まったホテルの斜め向かいに人気店がありぃの、ホテル真ん前にローソンありぃの、快適な一夜でした。(^-^)

帰りはまさかで高速道路を降ろされると言う、初めての経験をしました。予定狂って面白かったです。

降ろされるって。( ・д・)

一泊二日の短い時間でしたが、きたきつねさんの安定したナイスフォローで楽しい時間になりました♪( *´艸`)

日記に書き切れなかったんですが、「俺は御飯が好きなんだー!! 毎日、ササニシキを食べてる。」と言ってました。(笑)

S1000RRのYさんと、ちぃさんの事も話してたんですよ。
( =^ω^) 追々、集まって一緒に走れるといいよね♪

早く来ないかな~~♪ (*^-^)/?(*^-^*)/?(^-^*)

宮城県へ行けば、晴れ男さんいらっしゃるので、事前に予約して押さえて行けばいいですね?(笑)

予定変更考えずに行きます!(⌒‐⌒)b

最近は東北でもι(´Д`υ)アツィーので、9月かなぁ。お盆過ぎれば和らぐかな......。

おはようございます。

SAやPAだと色んな車輌やライダーさんを見かけますが、同行するとまた全然違った楽しみが出てきて面白いです。

ライダーさんそれぞれで走り方にも個性がありますし、
色んな動きをするので、何にかにチャレンジしてるような。^^;

今回、梅雨が早く明けて「ツーリングの時は、雨降らない!」って期待したのも束の間、やられた~~。(´Д`)

私は自称:雨女ですが、女性ライダーのウェビ友さんも雨女だよと話していて、今後の対策として、出掛ける際は、晴れ男さん、晴れ女さんを要チェックと言う事になりました。( ´∀` )b
matsuさん

おはようございます。

きたきつねさんのVストローム、カウルにも「百式」とありましたよ。(*^-^*)

体重落ちてって、ダイエット続行中ですか? 体重落ちると体力が無くなるんてすよね。

私も以前に体重が落ち過ぎて、ZZRを取り回せないんじゃないか?って思った事がありました。腕や手の力も微妙に減る感じがしますもんね。

SAで居合わせた大型バイクの団体さんは、皆様、私よりも先輩の様でしたよ? とてもお元気でした。( ´∀` )b

それでも皆様、乗っていたいんですねぇ♪( ^ω^ )
ぷっちゃまんさん

おはようございます。

Vストロームは1050だった件。( ・д・)

最近の私の脳裏に1000ccバイクが記憶に多々残っているらしく、大きめのバイクは自動で1000ccにされてたようです。

実はVストローム250の事を以前、1000だと思っていた事も。(-_-;)

東北地方は震災に遭われていますが、走って見ていると今は静かで、想像がつかない程でした。

今も尚、たまに地震が起こっているので無事に暮らしていける事を切に願いますね。(´Д`)

高い焼き肉屋さんで諭吉さんを13人も動員したって?

あたし、丸い氷、初めて見たんです。結構大きくて嬉しかったです。(*^-^*)

高いお肉食べる時、是非呼んで下さいね!へへ。迷惑じゃありませんから!(* ̄ー ̄)

手を繋ぐ・・・・・。彼氏彼女だった頃はその筈が。。。

そこから段々進化していって、いつのまにか?あれ? 強い絆はお財布へ・・・?なんて。(笑)
ROUTE23さん

おはようございます。

例のキャンプツーリング、中止でしたか?! ( >Д<;)

でもキャンプだとテント張って寝る時なんか、困るでしょうねぇ。

20才前後の頃って、雨だの風だの、夏も冬も関係なかったのに、いつからこんなに考えるようになったのか..です。
(-ω-;)

昔は濡れたまま走ってても楽しかったですね。(笑)

今回バイクでの訪問でしたが、新幹線などを使っていつかノンビリ回ってみたいな・・・とも考えています。

60才過ぎたら、かなーー? ( =^ω^)

おはようございます。

Maxさんが行ったウルトラマンの町も近くを通りました。寄るかな?とも思ったのですが、雨天が気になって、ウロウロすると、何か起こすかな?と思い、大人しく帰りました。

Maxさんなら、日帰りでしょ?( ^ω^ )

温泉沢山あるので、運転したら休憩処でガーピーzzzかと。

o(__*)Zzz

岩手県、青森県でも関東と同じく結構暑いです。

沢山着て行くと、途中、脱いだりなんやで忙しいかもです。( ̄O ̄)
オカチャンさまさん
お早うございます〜

天気はあいにくの雨で残念でしたが、ご友人の皆さまと
しっかりエンジョイ出来たようでGOO〜でしたネ(^。^)

貴女の相変わらずの凄いバイタリティに…脱毛じゃ無くて
脱帽〜(爆)
KAWIさん

おはようございます。

途中の一時期除いて、往復ともほとんど雨って、久々でした。

雨天走行の練習かな~~?と思いながら走ってました。

ZZRは重いので、雨天でもシッカリどっしり構えていてくれるのが有難いのですが、雨粒で視界が悪くなるのは避けられないんですよね~~。

帰りの東北道、このまま新潟へ行っちゃうか?なんて冗談で言ってたら、「結局、同じだよ?!」なんて話してたのですが、新潟上陸ならず。┐('~`;)┌

あのあと、豪雨だったようですね。やっぱりダメだったか、と諦めました。

またリベンジ企画たてます。その際は宜しくお願いします。m(_ _)m
Mr.Poohさん
菜園さん、こんにちは
東北ツーリング+宮ケ瀬、お疲れ様でした。
お休みの日のバイク三昧は楽しいですね~。
今日から天気も良さげなので(暑いけど)また乗れますね。

私は先日コケて壊れたミラーのパーツが届いたのでこれから交換です。
暑くて頭がボーっとしてるので乗るのはやめときますね。
コンにちは。あの旅からもうじき一週間経つんですね。なんだかあっという間です。
赤いマシンはガンダム的に通常の3倍速、と相場が決まっていますが、たしかに菜園さんのZZ子ちゃんは俺の百式の3倍速でした(笑)。
あと、皆さんの話題になっていたVスト排気量が1000か1050かのお話しです。俺も計量カップとかでシリンダー容量を測ったわけではないんですが、モデチェン前のVスト1000が1050にスケールアップしたのではなく、1036のエンジンを使っていたけど「1000」と名乗っていたようです。で、モデチェン後の俺のVストも同様の1036エンジン乗せてて1050と名乗っているようです。
これは先にホンダがアフリカツインを1000から1100にスケールアップしたため、スズキも新型を1050と呼んでリニューアル感を演出したかったんだと思われます。
でも・・1050って、なんかハンパ。チョット前の消費税込価格(5%)かいっ!ってかんじがします。つまり俺としては1000だろうが1050だろうが、その走りと魅力に変わりなし、という評価です。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん

超おはようございます! 外、真っ暗。^^;

雨が!雨が!って言いながらも、走り出したら大して気にしてなかったりしてましたね。(笑)

7月は例年、一年で一番か?二番にバイク海苔には厳しい時期ですが、数年前にとても涼しい (寒い日もあって) 7月があったので、ひょっとしたら?と7月に予定したんです。

が、普通に暑かったです。(^o^;)

実はまだ体力余っていて・・・「新潟、ついてこーか?・・」なんて想像しましたが、「いや、今回はほんとに雨だろ~~な~~( ´△`)」と大人しく帰りました。

東北ツーリングはもう何年も前から検討しているのですが、休みと天候がなかなか一致しません。(ヽ´ω`)

またリベンジ案件となりました。(*`▽´*)/
軽量化以上に体重が増えたさん

超おはようございます。外はゆっくり明るくなってきました。^^;

東北ツーリングを予定していたので、梅雨明けが早くなり手放しで喜んでいたのに。( ・`д・´)

予定が近くなると雨天予報に変わり、帰宅したら晴れました。なんだよ!( -д-)

お陰さまで相変わらず健康で昔と変わらず元気に暮らしていまよ。(笑) はっは。そこだけ鉄板。o(^o^)o

そう言えば最近は ”軽量化家” のファミリー日記がご無沙汰ですね? ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ぁ..

..前借りした借金が増えたのかな..!.ボソボソ。.|д゚)!!
036さん

超おはようございます。外はかなり明るくなりました。(笑)白い雲と水色の空が見えてきました。(^○^)

カンカン照りもそれはそれで辛い所ですね。^^; 私の場合、スマホをナビに使うので、暑過ぎると画面が真っ暗になってダウンします。

数年前に秋田県から青森県に向けて走っていた時、高速道路の出口がなかなか表示されて来ないので、「そんなに遠いかな~~?」と思ったら、暑くてナビが固まっていて、出口はとっくに通り過ぎていました。

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

一人でそんな事をしてたことも。。。

田舎道の生臭い匂い、今回もありました。(笑) でもこれが田舎の香りなんだ~~♪( *´艸`) と通り過ぎました♪

雨だと駐車場が空いてるのがいいです。(*`▽´*)/
オカチャンさん

普通におはようございます。

夜が明けた~~! 最近、朝早くて・・・・ρ(тωт`)

雨天決行!にしたものの、災害とか、大丈夫なのだろうか・・・とmwmwでしたが、何とかなりました。(笑)

またウイルスが絶賛拡大中で煩わしい思いが増えています。短い時間でも暫し会えた事で久々に充電出来ました。

(*^o^)/?(^-^*)

昔から全然変わってないのが、元気で健康に過ごしてる事だけですね。(笑)

何歳まで乗ってるんだろう?とたまに考えますが、想像がつかないので、取り急ぎ、バイク動かせなくなるまで乗ろうと思います。

最後は一緒にオハカに入る予定だし♪( *´艸`)
Mr.Poohさん

今日は仕事なのですが、白い雲に水色のキレイな空が広がっている清々しい朝で(^o^;)、おはようございます!

ロングツーリングから帰ってきてまた直ぐ、バイクで出掛けるのは珍しいです。

たまたま帰宅した頃に連絡がありました。(*^o^)/?(^-^*)

平日だったので各地も混んでなくて、ノンビリした休日となりました。( ´∀`)

14Rの転けた時の傷・・、うちもまだ幾らか残ってますが、最近は話題のネタになって愛着が出てきました。(笑)

ミラーのパーツって、ミラーが当たるような転け方?ハンドル曲げてたのかなぁ~?

うちの14R、経年劣化で少しずつ剥げて来たのか?、すり抜けしてる時に他の車輌に当ててるのか? (~O~;) 判りませんが、チラホラ塗装がとれているんです。

直さないと。(-ω-;)

私もたまにボ~~っとしてるんですが、重いZZRがグラ~~っと斜めに揺れて倒れ始める時の恐怖感て、問答無用の「終わり」を感じますよね。(笑)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん

東京は爽やかな朝です! バイク日和な♪( ^ω^ )

昨年から東北ツーリングを予定してたのに、もうアッサリ過ぎちゃいました。早。

300kmは出ると言うZZRですが、日本ではフルスロットルする事も出来ないので (サーキットでも出来なくはないが、やったら死んでしまう。(-ω-;) ) 、もっぱら高速道路で加速の良さを楽しむにとどまってるんですよね。( ´ー`)

雨の中の走行だったので、80~110km程度の速度でしたから、百式の余裕も充分感じられてストレスフリーでした。

てか、本来はもっと出るバイクかと。( ´∀` )b

車名にくっついてる「1050、1000、800、1400、250、125」とかも、正確にはその数字ではないので、スペックをまじまじ読むとあれ?って思うこと屡々。

でも、なんだ、1000も、1050も、同じだったんだ。

でもな~~、盛岡市と七ケ浜も違ってたしなー。^^ えへ。

1050、消費税。(笑) 私が以前に乗っていたBMW1100RSだと、飲食店に入った時に課せられる10%ですね。(~O~;)

減税したら、1000になる。( ^ω^ )/

;
しばっちさん
菜園さん、こんにちは。コメント遅ればせながら…。私事で申し訳有りませんが、能登へ慣れないマスツーリングに出掛けたりしてまして〜。
後編はどうなるか、心配していましたが、平和に東北ツーリングを終える事が出来、良かったです〜。
今回の東北ツーリングでは、たくさんのお友達と楽しい時間を過ごされ貴重な思い出になった事と思います。
雨に見舞われたのは、残念ではありますが、温泉に入ったり、お友達との食事と楽しい会話を楽しめて、2度美味しかったりして。また、お友達との絆が強まったことでしょう。リフレッシュで休み明けからまた、頑張って下さい。では。(≧▽≦)
しばっちさん

おはようございます。

その後どうされてるのかな~~? と思っていましたが、もぅ早速、マスツーリングに参加とは絶好調♪に過ごしているようですね!

能登方面も随分と前から行ってみたいな~と思いつつ、達成出来ていません。

ぁ....新潟ツーリングのリベンジ後に、能登巡り....φ(・ω・`)メモメモ。

今年は早くから梅雨明け宣言がありましたが、これから毎日カンカン照りの日々が続くようです。

大型二輪免許を取っていまは超WAKWAK期間中ではないかと思いますが、事故に気を付けて沢山走ってみて下さいね! (^_^)v

あ、それからアレも猛威を奮ってますから気を付けて!

( ・`д・´)/
しまねっこさん
素敵な東北ツーリングでしたね♪
オイラも雨走行は、敬遠したいです!
旅は出会いもあるので良いですね♪

こんにちは! (*- -)(*_ _)ペコリ

ご無沙汰しております。北海道ツーリングの行き帰りに通過したことなどはありましたが、なかなか途中で各地に立ち寄る事が無く、やっとの東北ツーリングでした。

が、大雨。(笑)

数年前までは北海道内でも豪雨の中を走ったりしてましたが、近年は無理せずにお日様の下を走ろうと気持ちを変えてたんですけどねぇ。┐('~`;)┌

休みとツーリングの日のお天気がマッチしなくて...。

バイクで遠くへ出掛けると普段、身近で会えない人に出会えて面白楽しいですね。(*^-^*)

色んな方も話しかけてきて出発出来なくなったりすることもありますが。^^;

まだまだこちらは日中カンカン照りの日もありますが、朝晩涼しくなり、ジワジワとバイクも増えて来てますね。

ここの所、大型バイクの事故を続けてニュースで見かけました。

気を新たに引き締めて安全に楽しんで行きたいですね♪
(人´ з`*)♪
しまねっこさん
はい、まったく そのとおりですね!
気を引き締めます!安全安心ですね!
だんだんさん
菜園さん、こんばんは。ご無沙汰しております。

東北ツーリング日記!最高ですね♪うまいもんばっか(^^)

実は先週1週間休みもらって、東北ツー予定だったんだけど。台風が・・。無念。

もうせいぜい4連休ぐらいしか取れないけど、年内なんとか行ってみたいところです(^^)
だんだんさん

おはようございます!

今年は順調に??(^_^;) 台風がポコポコ発生してますよねぇ。

9月は最初の連休も来ましたし、次の連休も..。そんな中、思うように出掛けられなかったのに、最近、仕事で左手を怪我してしまい、手術して縫って貰う事態となりました。まったく (´~`)

そんな訳でバイクには乗れず、外のキレイな水色の秋晴れを窓から眺めています。なんだかな~。

年内の運転は無理そうなので、次は春からの花見ツーリングでも行ければいいのですが。

今年の東北ツーリングは晴天に恵まれず、また今後の課題に残りました。過去に行って感動した、秋田県の田園風景や、山形県の田園風景の見える所をトコトコ走ってみたいと思っています。

バイクの予定って雨天に突然左右されるので、休みが空くとガッカリですよねぇ。が! それでも直ぐに次の機会を考えてるバイク海苔。(笑)

だんだんさんだと、寝なくても ”一泊三日” で時間いっぱい使いきりの旅も可能なんでは?(笑)

気力!体力!精神力! !! (人´ з`*)♪
ヌートリア2号さん
明けましておめでとうございます。

ってナゼ届く?
おせちw
ヌートリア2号さん

こんにちは!早々にこちらは新年が開けました。(^_^;)

気が付いた時は「商品を発送しました。・・・・・。」と発送メールが来たので、え?!っと到着日を確認したら、2日後だったので「ま、いいか・・・」と。

中身は大して期待してなかったのに、ちゃんとした本物の中身で感動~?(^o^)/♪

ちょこっと摘まみ食いしてから蓋をして冷蔵庫へ。

して、夜明け前、ひっそりと冷蔵庫からお節を出して一人占め!

うっすら残っているお月さまと星を観ながら年越し。

なかなか良い御節でした。。:+((*´艸`))+:。

また別のタイプを注文したいなと候補を三つ程、ネットで買い物かごに入れてます。注文するのはどれか一つですけど。

ヌートリア家も、負けてないのではないですか?(笑)

ん万円の! 年越し日記、楽しみしてよ~っと!

カワサキ ZZR1400/ZX-14の価格情報

カワサキ ZZR1400/ZX-14