2019年10月18日
    SUZUKI Vストローム1000

朝晩は寒くなりましたし、そろそろよかろうかと、お試しついでに紅葉でも見に行くことにしたのですが…

2019年10月14日
    ゆんず46さん
    HONDA XLR250バハ

八甲田山の紅葉を見て来ました。今が最盛期ですね。

2019年10月02日
    Yutaさん

いざ大間崎!と言っても、地理的に恵まれた片道約250kmという東北在住者。いつでも行ける、などと気楽に構えていたらもう秋の声!とにかく行かねば!←何故?(笑)…というわけで、午前10時発の夜間帰着必至コースとなりました。 とにかくできるだけ弾丸で、行って来るだけ!と誓い出発。最北端大間崎に行く大きな理由は本州四端ラリーへのエントリーのためです。そのためには、最北端に行ったことの証明となる自分の写った写真を撮るか、本州最北端到着証明書なるものを手に入れなければなりません(200円)。 秋の交通安全週間まっ最中ですが、アップテンポ気味で行きます。弾丸、弾丸!

2019年9月28日
    tome1965さん
    YAMAHA XTZ125

9月28日 土曜日 今日は仕事で現地調査のため 秋田県の藤里町へ向かいます。西目屋の津軽ダムから入ります。昔と違い林道も整備されてて道路も広くなってるようなので軽装で大丈夫だと思います。気温は22゜Cでまあまあですが、山に来るとやっぱり少し肌寒い。

2019年9月19日
    Rinotsukaさん

遅めに起きたので、丁度良いからFM青森スタンプラリー最後の二つを押してきましたよ。

2019年9月14日
    ゆんず46さん
    HONDA XLR250バハ

西目屋村から秋田県藤里町へ抜ける西目屋二ツ井線を走ってきました。入口は西目屋村津軽ダムの付近に看板があります。青森県側はフラットな林道で、秋田県側は舗装路の林道です。以外に対向車が多いので、運転には注意が必要ですね。 去年は、土砂災害で通行止めとなっていたので、当初は弘西林道を目指していたのですが、規制が解除されていたので、急きょルート変更し、念願の走破を目指しました。

2019年9月13日
    北海道 東北 中部

8月半ばだというのにツーリング中の北海道は晩秋並みの気温。雨と低温の悪条件のなかですが、それでも面白そうなものを求めて走り続けます。北海道ツーリングを締めくくる、最終編です。

2019年9月10日
    SUZUKI Vストローム1000

毎度様です。たまには、目的もなくふらっと出かけてみまして。なんとなく、聖地巡りになったのですな。

2019年9月09日
    北海道 東北

今年の北海道ツーリング、出発から猛暑のなか東北を駆け抜けて、台風一過の北海道へと向かいました。

2019年9月05日
    東北 中部

異常な暑さだったこの夏。その猛暑のさなか、8月17日からの一週間、心のふるさとである北海道までKITAKITUNE700Xでツーリングに出かけてきました。今年の北海道は、やっぱりすごかった・・・そりゃもう、いろいろとね。

2019年8月28日
    SUZUKI Vストローム1000

毎度様です。休みの日に珍しく快晴でしたので、これは出かけねばなるまいと、ストロムさんに火を入れたのです。FM青森スタンプラリーのついでに、あるものが見られないかと思いまして。

2019年8月19日
    SUZUKI Vストローム1000

せっかく晴れたのだし、と、暑いのをわかっていながらも、晴れていたら、乗らずにおれないライダーのサガなのですなぁwこないだ逃したスタンプポイントに、再び行ってきましたよ。

2019年8月15日
    SUZUKI Vストローム1000

サーバの調子が悪いのか、画像がうp出来ないっぽい?もう一度やってみますが、どうでしょうかね。こないだ、盆中ですが晴れたので、ちょっと出かけてきましたよ。

2019年7月30日
    SUZUKI Vストローム1000

道の駅カードの最後は、脇野沢とかわうち湖。青森からだと、地味に遠かったりして。

2019年7月27日
    ホンダ CB1300スーパーボルドール

ダムカードを求めて津軽ダムへ行くとライトアップバージョンが限定で発行されていた浅瀬石ダムも一緒に出ているとのことでそのまま浅瀬石ダムへ帰り道の途中、ビーチにしめやでたぶんリンゴ娘のライブが!立ち止まれなかったけど許して下さい

2019年7月27日
    ホンダ モンキー125

通勤でしか使ってなかったモンキー125で初めてのツーリング最近集めていたダムカードを貰いに八戸まで…Googleマップを使って向かうととんでもない道を案内されたり大変だったお陰でモンキーが泥まみれにΣ( ̄皿 ̄;;下調べが甘くダムカードはダムの管理所で貰えると思っていたら日曜日は役所で配布みたいな紙が…もしかしたらチャイムを鳴らせばそこで貰えたのかも…

2019年7月11日
    tome1965さん
    HARLEY-DAVIDSON XG750 STREET750

7月11日 木曜日 キャリパーのリコールで岩手の紫波町まできました。青森県内には正規ディーラーないので一番近い店まで来ましたが、予想よりかなり大きくちょっとした体育館より大きい店舗です。内部には10数台のハーレーが展示されており中古車も数台ありました。グッツやジャケット、ステッカーなどパーツも豊富でとてもいい店です。来客しても楽しめるような感じがしました。2時間程で完了です。帰り乗って感じだのは、ブレーキの甘さがなくなりました。往復360kmは少し疲れました。平日なので高速道路はすいてるしバイクはほぼ走ってません。天気は快晴で気温24゜Cから26゜Cと走りやすく快適です。

2019年7月06日
    ホンダ CB1300スーパーボルドール

1週間後までに走行距離1000kmを目指し今回は高山稲荷へ…だいぶ思ったより近く、終わって見ればまだ300km足りない…まぁなんとかなるでしょう

2019年6月23日
    ホンダ CB1300スーパーボルドール

友達の納車されたR25の慣らしツーリング天気予報では雨だったので諦めていたが朝起きてみると結構天気が良かったので急遽むつまでツーリングすることに結局、予報通り雨が降ったが虹を見られたので結果オーライ

2019年6月21日
    SUZUKI Vストローム1000

今日は、スタンプラリー日本海側の最遠地に行こうかなと。