朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さんの近況

気がついたラ、唐沢山神社にいました。"おめで鯛焼の性格判断付" 2023年10月18日

ほんとは15日㈰に、1000ccのアメリカンに乗る女史友ライダーさんと日帰りツーリングの予定だったのが、まさかの雨天100%で延期になりました。💧  で、2日後にZZ子のプラグ交換のため休みを取ってい...続きを読む

コメント(全38件) 全てのコメントを見る

副部長さん
菜園さん、こんばんは~。

猫とたい焼き、面白く読ませていただきました。
私、犬は飼っていたのですが猫が身近にいた経験がありません。
なので、猫にはちょっと苦手意識が・・・(^^;)

ちなみにたい焼きは「頭から食べる」派です(*^^*)
コンばんわ。赤いじじこちゃん、変わらず元気そうで良かったです。
おぢちゃんトーク:俺もツーリング先の休憩時になぜかよく話しかけられます。「俺も昔はハーレー乗ってたんだ云々・・」おぢちゃんは輝かしい過去の話にいつまでもしがみついていたいようです。なので、「いやあー、それはスゴかったんだねェ。じゃ、また、元気でね!」とスパッと話をカットして颯爽と立ち去るのでした。
たい焼き占い:実に興味深いです。たい焼きは焼きたてほかほかのをわたを取り出して、3枚におろして食すので、性格判断としては「分析不可能な変わり者」の区分。
うたまろさん
うたまろです。

おせちの画像を改めて拝見しました。
さぞかし楽しみだったんでしょうね。

たい焼き占い
私は頭から派ですが、よく当たっていると感心しました。

熱しやすく冷めやすい性格なのですが
バイクだけは冷めにくいんですよねぇ

東北ツーリング【後半】~温泉入って日本海料理食べたよ♪~ 2022年7月22日

東北ツーリングの続き。 17日(日)に宮城県宮城郡七里ヶ浜を後にして岩手県盛岡市泊。到着まで雨でした。 到着後は館内温泉で癒しタイム...。雨だと何も出来ないなー。 お部屋でお友達の "ちぃさん♀" ...続きを読む

コメント(全40件) 全てのコメントを見る

おはようございます!

今年は順調に??(^_^;) 台風がポコポコ発生してますよねぇ。

9月は最初の連休も来ましたし、次の連休も..。そんな中、思うように出掛けられなかったのに、最近、仕事で左手を怪我してしまい、手術して縫って貰う事態となりました。まったく (´~`)

そんな訳でバイクには乗れず、外のキレイな水色の秋晴れを窓から眺めています。なんだかな~。

年内の運転は無理そうなので、次は春からの花見ツーリングでも行ければいいのですが。

今年の東北ツーリングは晴天に恵まれず、また今後の課題に残りました。過去に行って感動した、秋田県の田園風景や、山形県の田園風景の見える所をトコトコ走ってみたいと思っています。

バイクの予定って雨天に突然左右されるので、休みが空くとガッカリですよねぇ。が! それでも直ぐに次の機会を考えてるバイク海苔。(笑)

だんだんさんだと、寝なくても ”一泊三日” で時間いっぱい使いきりの旅も可能なんでは?(笑)

気力!体力!精神力! !! (人´ з`*)♪
ヌートリア2号さん
明けましておめでとうございます。

ってナゼ届く?
おせちw
ヌートリア2号さん

こんにちは!早々にこちらは新年が開けました。(^_^;)

気が付いた時は「商品を発送しました。・・・・・。」と発送メールが来たので、え?!っと到着日を確認したら、2日後だったので「ま、いいか・・・」と。

中身は大して期待してなかったのに、ちゃんとした本物の中身で感動~?(^o^)/♪

ちょこっと摘まみ食いしてから蓋をして冷蔵庫へ。

して、夜明け前、ひっそりと冷蔵庫からお節を出して一人占め!

うっすら残っているお月さまと星を観ながら年越し。

なかなか良い御節でした。。:+((*´艸`))+:。

また別のタイプを注文したいなと候補を三つ程、ネットで買い物かごに入れてます。注文するのはどれか一つですけど。

ヌートリア家も、負けてないのではないですか?(笑)

ん万円の! 年越し日記、楽しみしてよ~っと!

今年の初走りロングツーリングに出掛けて来ました。 2022年5月15日

もうすぐ6月だと言うのに、今年に入って、初走りしてきました。 (詳しくは2回目だけど、1回目は走行距離260mで終わったので.....) なので、ロングツーリング予定の朝にバイク屋へZZRを取...続きを読む

コメント(全73件) 全てのコメントを見る

サジタリウスきなこさん
    超オソコメ~~~~~~~っす。。。
    尾道は私が1級船舶を取った場所。(自慢だぞ!)

愛媛の宇和島は、親の里。

ガキの頃から四国は、お庭だったんよ。

釣りも覚えたのも、宇和島の海。

初めて釣ったのがカワハギでした。

チャンチャン♪
    厩務員きなこさん

ウルトラ遅米ありがとうございます!!

尾道の街は古い感じの町並みに直ぐ側に港があって、昔から人々の生活に影響を与える役割を果たして来た港の説明書きが印象的でした。(^^)

船の免許、神奈川県辺りで取ったのかと思ったら、また尾道で?Σ(・ω・ノ)ノ!

日本中の色んな場所に出没・・・・(笑)ww

きなこさんのルーツが四国? (・・? 日本だったんだ?!(;・∀・)

砂漠でノビノビ生きてるイメージが強いので、四国じゃ狭いですね?笑

都会育ちの、きなこさんが釣りするのが意外でしたが、宇和島の海ね~。謎が解けました。^^

あたしも釣りに興味持ったのは子供の頃に高知県に住んでた時に、親が釣りに行くって言うんでついて行ったのがきっかけで好きになりました(^^♪

しかし・・岸壁で釣った黒と白のシマシマ柄の魚を近年になるまでエンゼルフィッシュだと思っていたという。(-_-;)

エンゼルフィッシュって、熱帯魚・・・。(・・)
    はらぐっちょさん
    こんばんは!
    なんかスゴイ旅してたんですね
    日記ながっw
    広島は遠いよ
    名古屋なんか近くに感じるもの
    でも楽しいツーリングだったようでよかったですね
    ではでは…

はらはらはら~~~~ +。:.゚.:。+゚゚+。:.゚.:。+゚゚+。:.゚.:。+゚ 2021年10月26日

今年はZZR1400(ZZ子:じじこ)の、三度目の車検の年でした。 本来は6月に受ける筈でしたが、かねてから時々、左手の痺れがあり、薬とストレッチで療養してました。 そうこうしているうちに猛暑(...続きを読む

コメント(全60件) 全てのコメントを見る

しまねっこさん

おはようございます!^^

Kawasaki仲間でどうぞ宜しくお願いいたします。_(_^_)_

愛車の忍者1000はショップでのフル車検でしょうか? 諸々の安全を考えればプロの手でちゃんと診て貰うと安心ですね。

私は何かと無精で愛車に不義理ばかりなのに、出かける時は延々ロングツーリングをしたりするので、出先ですぐにバイク屋さんに駆け込めるように各地のバイクショップ系列店をリストアップして出ている有様です。(;´Д`)

松江市では単身赴任だったのでしょうか?^^; 私も仕事で気忙しいと、何となくバイクの出動が減ってしまい、車両の盆栽化が進んでしまいます。

明日朝は久々にエンジンをかけて見ます。生きてますように・・・。笑

4月からだと気温も上がり気持ちの良いバイクシーズンですね♪ 日記楽しみにしてますよ(^^b

八王子、私もよく知らなかったのですが有名人(芸能人)の方も出ているようです。道路冠水や東京にしてはよく雪が降る事でニュースに流れます。^^;

ファンモン・・・・。カチャカチャ(検索の音)、若い人への研修に?あ、私も聞いてみます!(You tube)(n*´ω`*n)
      mar-cup1 リハビリ中のためバイク禁止さん
      菜園さん、こんばんわ。
      立ちゴケは凹みますよね(^^;;
      私は250ですが、割と重めの188kgにパニアケースに工具が入っていたりするのでやらかしそうです。なので見た目を気にせずエンジンガードを取り付けてさらに重くなるという・・・
      それより支えるための足が短いのが最大の問題ですが(笑)

手のしびれは治りましたか?
      私も左手が痺れていたので整形外科に行ったら頚椎症でした(^^;;
      首の骨が腕の神経を圧迫して出ている症状です。あちこちポンコツですわ。
      mar-cup1さん

コメントありがとうございます!! ^^

ZZRで立ち苔したのが初めてでしたが、グラっと斜めに傾きかけた時の感触がなんとも・・。(笑)

カウルばりばりの車両なので、咄嗟に壊れたカウルを想像しましたが、ゆっくり倒れたのとスライダーを付けていたので、スライダーに支えられてほとんど目立った傷はなく、費用はかかりませんでしたが、心の傷が少し・・。(;´Д`A ```

して、周囲に係りの方や後方に並ぶバイク屋さんのメカニックさんが居る中でも立ち苔でしたので、恥ずかしいやら何やらで。(笑)

足の長さの問題は私も同様です。(笑)性格的なお調子者の要素と、気分的なノリ、そしてバランス感覚でフォローしています。

砂利の地面などは鬼門なので、遭遇すると食べ物盗んだ猫(=^・^=)のように、そそくさと肩をすぼめて逃げています!  (ヤベ・・逃げよ・・。と)

手の痺れ、ネットで調べてみたら、色んな原因が考えられるようですが、一つはその頚椎症も多いらしいですね。

私の場合は、脳梗塞の前兆じゃないかなぁ~?と。(-_-;)

安全運転でボチボチ楽しみましょうね~!(^^♪/

日野自動車21世紀センターへ行って来ました。”ダカールラリー(サウジアラビア開催・編)” の映像にWAKWAKしました。 2021年10月17日

10月に入った公休日。折角の晴天なバイク日和でしたが、徒歩でトコトコ、日傘を差して「日野自動車21世紀センター」へ行ってきました。 随分と前から予定してましたが、長い間、休館になっていたのでやっと...続きを読む

コメント(全38件) 全てのコメントを見る

森の熊さん

おはようございます!

日本だと今も開催されている、石川県の千里浜を走るイベントですかねぇ。砂漠はないので海辺になっちゃってますけど。

サウジアラビアだと、砂がサラサラで食い込みそうですよね。実物見た感じでは、タイヤがデカク、トラックの底が高い位置にはありましたが、重さでどれだけ沈むか?がポイントでしょうか。

モンキーで剣山? 私、高知県に住んでいたのに登った事がありません。四国は山だらけなので、酷道好きにはたまらん地帯ですね!♪ ( 〃▽〃)

モンキーで馬力は大丈夫なのでしょうか?? みてみたいな~~!(笑)

トラクターグリップ、名前からして地面をバリバリ耕しそうですね? (^^)b

森の熊さんが息子さんを連れ出す回数が増える?
        しばっちさん

おはようございます!

30段変速とか、普通自動車にはない装置が大型トラックには色々あって興味深いですよね。シュミレーター、使えるようになってたらもうちょっと面白いお話を仕入れられたのですが。^^

篠塚健次郎さん、パリー・ダカールラリーで当時、48才、日本人初の優勝者となった方ですね。東京都大田区出身とか。Σ(・ω・ノ) 三菱自動車の社員さんだったらしいですね。やっぱり車好き♪

そして、日本人初の国際自動車連盟公認・Aシードドライバーとなられたとか。

チーム菅原、着々と大きな歴史を遠い地で築かれていたようです。日本はほんとにモータースポーツにはなんだか・・。狭い国だから??(^_^;)

ハスラ―、いいですよねー!(^^♪ 今どき、公道走ったらドケ!って言われそうですが、あの適度な車体の大きさと運転しやすさ、適当な積載量は魅力です。^^

おはようございます!

各地にある工場見学(大人の社会科見学)、私はとても好きでたまに色々検索しているのですが、近所にあるのを見つけて以前から目ぼしを付けていました。

先にコメントにが篠塚健次郎さんのお話しが出ましたが、このダカール・ラリー出場の足係りを遠い昔から作ってくれたのが、篠塚さんで、その随分あとに日野のチーム菅原が登場してきたという経緯のようです。

篠塚さんも日本人として多くの素晴らしい戦歴を築いている方ですが、現在活躍している菅原さんの勢いも負けてないようで、今後の成長に期待出来そうです。

山形県のイベントに登場した日野レンジャーの車両は、この日野オートプラザにあるものと同じでは?と思いますが。

急な斜面を登る。館内映像では見ましたが、砂漠なので今一、どれだけ駆け上がれるかは想像できずでしたが、やっぱり・・・。

大きな岩が並ぶ所もガンガン走ってましたもんね・・(@@

山形県金山町のエンデューロ・「レイドカムロ」、1997年にファイナル?でしょうか? 真夏に岩ゴロゴロの河原を走るレースだとか。最盛期には750台の参加車輛があったそうで残念ですね。(~_~;)

海釣りの休日  ”サバ煮やアジフライは無理でした” 2021年6月29日

梅雨時期だから週間天気予報はコロコロ変わりながらも雨多し。 先月から予定していた筑波サーキットでの女性限定スクールは雨でキャンセルしていました。それと今だ闘病している手の痺れと肩から手に向かっての...続きを読む

コメント(全59件) 全てのコメントを見る

おはようございます!

しば~~らく遠退いていた釣りに軽い気持ちでフラッと行ったら、楽しくて楽しくて、また新しい釣竿をネットでポチってしまいました。

例年、ロングツーリング (北海道や九州など)行く以外は夏はバイク休みしてるので、シーズンインいてる (湾の中に成長した魚が目白押しです♪) 釣りにハマってしまって。(^o^;)

私は船酔いするのでもっぱら護岸や堤防からの釣りになりますが、結構、大きな魚も上がっているので、行く行くシーバス狙いです。(60~100センチサイズ)

シーバスがほんとに引っ掛かったら、私の体格では周囲が相当心配することになると思いますが。(笑) 自分が海に持ってかれるかも?

落っこちたら、自分で泳いで帰ろうかと思います。
          ( -д-)

いや・・・魚のエサになるかな・・ヽ(ill゚д゚)ノ

何か?「だんだんさん、釣り、するんじゃないかな~?」と思っていたんです。やっぱり。(* ̄ー ̄)

日本で釣れた最大のシーバスが126センチで13.14kgなんだそうです。(日本の魚認定機関JGFAによる) これは世界でも最大だとか。

また過去に、2008年に大分県で134センチのシーバスが上がった事があるそうですが、「タイリクスズキ」とされ、タイリクスズキの日本記録として残されているとか。

60センチ位のスズキ (フッコ) だと、私が行った海釣り施設でも上がってるので、密かに期待してるんですけど。

WAKWAK ( *´艸`)

80センチサイズだと、ランカーシーバスですね。

東京湾だと、冬になるとシーバスが産卵の為に「河口から港湾 → 港湾から内房 → 内房から南房総 → 徐々に沖へ出ていく」そうで、その頃に大型になったサイズが狙えるかも?

”まだ” アジも釣れてないけど夢はでっかく!です。(笑)
          ビッケさん
          遅コメ失礼します。
          通知がこなくてきずきませんでした。ペコリ(o_ _)o))

釣りするにも危険な魚が結構いますんでくれぐれもご注意ください。(アイゴは毒魚ですが食べれば結構おいしい)
          サバも大きさがあって脂がのってれば塩焼きでも美味しくいただけますね。(アニサキスが怖いので釣ったらすぐ血抜きと内臓取り出して処理した後、身割れ防止のためすぐクーラーボックスへポイっと)
          アジはタナの深さ違いで釣れたりしますから頑張って~!!
          目指せ尺アジ(30cm越え)ゲット~!!からのアジフライですね~♪(≧▽≦)b刺身もいいかな?w

おはようございます!

色々調べてたら、毒のある魚でも白身の部分は美味しいとか書いてあって、引いてしまいます。実物見たら、食べる気にはなれないかな・・・と。笑

人気のあるサビキ釣りの釣り場に多々いるようですね。(^▽^;)

先日もまた凝りもせんと、墨田川や神奈川県の磯子(いそご)へ釣りに出かけましたが、水温が上がり過ぎてるのではと思いました。26℃位まで上がってるらしい。熱帯魚並み?(笑)あまり釣れないです。

時期的には春に生まれた魚が大きくなってきている筈ですが、10℃~20℃が適温の魚達が適温を求めて底の方へ行ってしまったり、湾の沖方面へ泳ぎがちでは?と推測してガッカリ気味です。

てか・・ウイルス随時アップデート中ですが、釣り場は人でいっぱいです。(++

混んでてオチオチやってらんなくて・・。

人の気配を感じると魚が逃げてしまいますよね。う~ん。。。

いっその事、物陰やそこの方をウロついてるクロダイや、シーバス狙いでドーンと行こうかと。

って、バイク忘れてるし。^^;  9月から予定してま~す。^^

釣り場のスタッフさんの話によると、やっぱり爆釣れは夕方だそうです。

また出直します。← 全然、懲りてない。 取り急ぎ、アジの塩焼きを目指します!!

プラッと栃木県  2021年4月23日

ずっと前から女子友ライダーの ”しきまるちゃん”が誘ってくれていたサーキットミーティング。例のナンチャラ宣言が各地に出されて合流予定だった他のお友達ライダーさん達とも協議の上、GWの予定、吹っ飛びまし...続きを読む

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

KAWIさん

ちはー! 昨今、嫌なニュースも連日で落ち着かないですよね。伸び伸び出かけられないので、私もたまに鬱気味になりそうですが、新緑みて何とか過ごしています。

新潟はまだ雪の残っている所もあるでしょうか? 気候も暖かくなってきたので、バイクで少し走って楽しみが増える事を願っています。

東京の夜明けはまだ先のようです。とほほ。

また東北・北関東方面へ行く際にお会い出来たらと思います。お元気でお過ごしくださいね(^^♪/
            しゅびん けわんつさん
            菜園さん此方もお初米です今晩は。

えーとですね、素晴らしい日記ですね(@_@)!米&リ米も含めて全て拝読させていただきました・・・爆笑してしまいました(≧▽≦)ブァーハッハッ!

あっ、因みに熟読するにあたり1時間以上【老眼鏡】を使用しておりましたので現在焦点が全く合っておりません( ̄▽ ̄;)/
            しゅびん けわんつさん

おはようございます。コメントをありがとうございます。(^^)”

文字が多くて読むのが大変だったのでは・・と。(笑)

「米&リ米」??? って一瞬考えて、数十秒後に解りました。^^;

熟読するのに1時間以上・・・・、あ、私、近視眼鏡も老眼鏡も無しの裸眼生活者なのですが、文字の混んでない日記にしないと・・を忘れていまいした。でもなー、文字入れないとネタが・・・ない。(-_-;)

最近、職場の書類の文字が大きくなったな~と思ったら、若い女の子の社員が年配者向けに大きくしてくれてました。全体の年齢があがってきて、老眼鏡かけている人が増えたようです。(^_^;)  私よりも年下の方がかけてる。。。。。

昔よく飲んでたワインのポリフェノールが効いてるのかなー。

やっと迎えた休日が・・。 2021年4月11日

年明けてからと言うもの、雪山登山やスキーにウォーキング大会などなど、女性ライダーの「しきまる」ちゃんが度々お誘いをくれていました。 2月には「スノボーいかない?」と私からお誘いしたのですが、諸事情...続きを読む

コメント(全45件) 全てのコメントを見る

ま~くんさん

バイク歴長いですね。私も早くから乗ってましたが、ツナギなんて雲の上の物だったような?

まぁ、サーキットなんて無い所に住んでたので。(汗) 高速道路の無かった四国に住んでたので、数年前にリターンした時、初めて高速道路のジャンクションやSAをまともに知ったのは内緒です。
              ( T∀T)

ローンレンジャーで空回り? 隙の無い抜かり無い几帳面なタイプ?だと想像してたんてすが、意外とオチャメ♪だったんですね?(笑)

革ツナギクリーニング、私のツナギのお直し相談もあるので聞いときますね!

今月の土曜日は仕事になってるな~(T△T) 筑波のファミリーは私のお友達もたまに走ってます。まだ行けてないんですが。

また追々、ご連絡いたしませう!( ´∀` )b
              ビッケさん
              遅コメ失礼します(o_ _)o))
              せっかくのツナギ慣らしが出来なくて残念でしたね。
              桶川のようなタイトコースだとZZ子さんの実力を持て余すので、次回に大きめのコースで膝すりデビューですね!! (・ω・)ノ
              ダイエットも継続でしょうか?(^_^;)

桶川ニャンコさんたちはお元気そうで(笑)(トム男の鼻の傷が痛々しい)

おはようございます!

ツナギの色が色(戦うイメージとはほど遠い薄目のピンク・・)なので、女子友ライダーの「しきまるちゃん」が一緒だったから着れる物で・・。(~_~;)

私は大型バイク枠だったら走れたのですが、総勢19台で慣れた人達と(たぶん常連)ピンクのツナギで走るには心許なく散りました。

今月、トミンモータースポーツランドで開催される「膝擦りキャンプ」にキャンセル待ちで申し込みだけはしてありますが、何だか音沙汰無しです。(--

革ツナギ専門店は何処も今はシーズンらしく繁忙期なのか、連絡が繋がらないのでお直し出来ず、日々減量に励むしかありません。

ツナギがないとサーキットに行けないっす。(一人で笑える。)入らなくなったらアウト・・。

この日、トム男の毛皮をなでた事で妙に一人喜んでました。桶川猫さんも猫スタッフさんが幾らか新旧交代していってるようだったので、またネットで紹介してくんないかなー?なんて思いました。

走りに行ってるのか?猫に会いに行ってるのか?(・・?

来月、雨にならなければ筑波サーキット1000に行く予定です。オリンピックが予定通りに開催されるとなると警察車両が横行し始めるので、そちらにお世話にならないようにしたいと思います。

日本遺産 ”高尾山” de 冬トレーニング 2020年12月23日

12月23日(すい)。毎度の水曜日、晴天の公休日です。 冬場はバイク冬眠しがちなので、ライダーたる者!運転しなくてもプラプラしてちゃいかん!と、ランニングは置いといて、小振りな山を登って来ました。...続きを読む

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

軽量化以上に体重が増えたさん
                高尾山ってけっこう高いじゃないですか
                好きな人だと何分で登れるかってやってるんですよね
                興味が無いので「すごいね(-。-)y-゜゜゜」って言ってはいますが内心は競うところじゃないだろなーんてね(笑)
                自分のペースで楽しむのが一番ですね
                軽量化以上に体重が増えたさん

おはようございます。^^

歩いてみたい低めの山の候補が10ほど上がってるんですが、人の足で数百メートル歩いて上がるって急勾配が多々あるはずなので時間的速さを気にする余裕がないっす! (´-∀-`;)

取りあえず「辿り着ければ・・」ってレベルなんで。(笑)

山歩きに慣れてそうな人を何度も見かけましたが速い速い!^^;  登山と言うよりもピクニック・・・と言った方がしっくり合いそうです。

うちのZZRに積載性がないので(ZZRに積むのは嫌!)野外カフェグッズを用意してリュックに入れて行こうか思案中っす!!
                朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
                「登山というよりもピクニック・・・と言った方がしっくり合いそうです。」

あたしの事です。^^

紅葉ツーリングは猫神様 de 2020年11月28日

11月28日(日)、予報気温17℃ 「何時でもいいですよ」のお言葉に甘んじてノンビリ出発してしまいました。 朝11時頃にお友達のMaxさん行き付けのコスモ石油に到着。 出入口でMaxさんを見つけ...続きを読む

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

だんだんさん

おはようございます!(*^O^*)

ダム湖に居る猫さん、監督官でしょうか?(=^ェ^=)

ダム警備かも。。。島、漁港、岬、神社、お寺・・・って何故か猫さんがいるのですよね。(=゚ω゚=)

全国猫巡りしたいですが、帰る時に保護してあげられない辛さに心が痛みます。( ω-、)

MaxさんのWR、間近で見て乗車させてもらいましたが、ハンドルも車高も大きい高い、そして軽い!で驚きでした。

ブログでは毎度、拝見していますが、WRに乗ってるよ!と言ってる方は身長が高い方なのだなー!と痛感。私が乗ってる間、端から見たらMaxさんは「保護者」状態で・・・(・o・)

走ってる時にたまにMaxさん、強めにアクセル開けてたんですが、「わーー!置いてかれる!!」って程、直ぐにスピード上がるので焦ってZZRで追っていて、アフリカツイン、要らんと思いました。(@_@)

まぁでも、私もZZ子を買ってからは他の子に目移りしてないので、これは!と言うのを買えば気移りは無くなるかなぁ~~なんて思います。(笑) (*`艸´)
                  普通にケイさんでさん
                  おはようございます。友達申請ありがとうございます。このサイト、日記を書いてばかりで他の機能をまだイマイチ把握して無くて、菜園さんで検索したらこの日記に行き当たりました。
                  猫猫猫!ニャンコ先生可愛いですねー。癒されます。
                  普通にケイさんでさん

おはようございます!(*^^*)

バイクのサイトなのにバイクの日記が半分?位なので、こちらのバイク日記にコメント頂いてありがとうございます!=3=3=3

「日記を書いてばかりで」→ 私は「コメントを書いてばかりで・・・」なんですが。(笑)

先日は二件ほど頑張って作りました。

よろしければそちらもどうぞ♪(* ´ ▽ ` *)”