定期観察走行

2022年01月19日 ~ 2022年01月19日
HONDA CB1100
HONDA CB1100

午前中に母親の検診が終わって、本日の予定終わり!
さてどうするって?いろいろ着替えながら月末の防寒テスト
この間は、EXで出かけたのでフューエル1がタンクに入ってる
1100STDで・・・MAXさんの日記でラーメンが毎日のように
出てるのだけど?オイラは一年に一度ぐらいしか外では食べないので?
そうだNMAXの友達集団で行った大磯の味噌ラーメンでも行くか?
ラーメン屋自体いかないのでかすかな記憶で・・・
大磯の信号で、味噌ラーメンニンニクは行ってたよな?とか考えながら
壱竜は突然やめて交差点の丸源ラーメンへ・・・有名らしいチェーン店?
やはりイマイチ?少し小田原方面に行って二宮から西湘バイパス使って
江ノ島へ!この寒いのにここはバイク乗りが休んでるね?ひと休憩して
三浦半島へ・・・鎌倉あたりでにわか雪がぽつぽつと・・。
葉山ぐらいで暗くなってきたし中止して横須賀から高速へ・・・
最近ホンダのグリップヒーターのちゃんとした使い方を覚えて?
イマサラ?・・・あ~今までより暖かいわ?ハンカバ無しでもなんとか
なる気温6度!無事に80km点検走行終わり!まだフューエル1が
入ってるタンクにつぎ足ししたくないのでそのままガレージへ
何となくアクセルのツキが良くなった模様?

NMAXなど軽いからいい加減に移動してる時に、サイドスタンドが上がってしまい・・・左側に倒れた!右側からいい加減に押して
左側に倒してサイドスタンドにと思ったら・・・ドカーンと!あ~傷ついた・・・NMAXはキィーレスなので、色々とちゃんと読んでおかないと分かりません・・・6日間使わないと電源が冬眠状態になるとか?あれれ?動かないぞ?って事が多くて?ブルートゥ―と繋いでいろいろと教えてくれるのだけど?
忘れてしまう還暦頭・・・なんでだよ?あ?そうなんだ?オイル交換時期になるとオイルのランプが点灯!それを消すのは?
あ~そうなんだ?この表示は何?ってこれもイマサラ?

全車磨いて、定位置へ・・・
そういえば?CB1100のEXのシートはお尻に優しいのだけど?
3時間でお尻が少し痛くなった?
お尻が退化?Vスト650がお尻に優しすぎるからか?
CBはEXとSTDのキャスター角が
同じなのに?タイヤ交換してないSTDは慣れるまで路面の凸凹でステアリングが取られる・・・
流石に5年も変えてないタイヤは山があってもダメだな?
今月にタイヤ交換かな?

最新のバイクは、キーレス、しかもバッテリー上がり防止機能まで、時代が進化していく中で最近レトロが、マイブームでして昭和の電話機黒電話を欲しくなりました。スマホ持ちませんよ。タブレット・・・これは無いとブログが書けない・・・そのうちアナログなブログを書くようになるかもしれない。
バイクのシート、個人的な感想ですが、本田はシートが疲れにくいと感じています。ヤマハは疲れやすいのですが、ここ数年お尻がヤマハにあって来まして、痛さを感じなくなりました。1000km超えてもです。
やっぱりバイクは定期的に動かしてあげた方が良い状態を保てますもんね!

お尻ですが、
リターンした頃はすぐに痛くなっていたお尻も、いつの間にか大丈夫な感じに!
お尻もバイクのシートで鍛えられているようです(#^^#)
こんにちは!

私も複数バイクが有り、セミオートマ(KSR、株、KLX)と6速ミッション車に乗った時には必ずシフトミスします(汗)
しかも、1日に何度も(大汗)

いつも自分の手足の如くバイクを操れるようになるには、一台のバイクを集中して乗った方が絶対に良い!とばかりに終のバイクとして清水の舞台から飛び降りて購入した万能バイク710でしたが、今では殆ど乗ることも無く小回りの効くKSRばかり乗って居ます(汗) オマケに整理したはずのバイクもいつの間にやら増え続けていますし(大汗)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
NMAXを倒しちゃったのね^^; 気にならない程度の傷なら問題無い
ですね~(笑)最近のバイクはキーレスも増えてるみたいだね^^;
キーレスのバイク乗ったこと無いけど鍵は普通にある方が
私はいいかな~(笑)
ゴリフさん
尻が痛くて当たり前みたいなバイクしかないので尻は全然いいのですが、
去年くらいから、長時間乗ってると高確率で足がつってしんどいです。
なぜか片方がつるともう片方は治るんですよね。
MAXさんこんばんは
デジタルとアナログどちらでも良いのですが、
小さい文字の説明書が・・・!これが厄介で困らないと
適当に使ってしまうんですよ・・・困るとさすがに
読みますが・・・
CB1100のシートの評判が悪くて、EXならと選んで
かなり久々に北海道まで下道で行った時は全然痛くならずの
体のどこにも変化なしで深化したんだな?って思ったのですが
Vストはもっと楽で・・・あれ?EXのシートこんなだっけ?
鈴菌でしょうか?笑。ですがVストのプラグもエアクリーナーもかなり面倒な所で・・・ホンダの方が楽?
シェフさん
おっぺけさんこんばんは!
バイク選びは、長時間乗って疲れるかどうか?これが自分的には一番で・・・Vスト650は形はあまり好きでは無かったのですが?乗るならVストが一番楽?
CBは、長い時間に乗ってるとお尻の位置が良い所が有って
ポジションがここだって場所を思い出したように収まると
無敵に? 尻を鍛えるほど長く走りたいですね・・・
シェフさん
さすらいのライダーさんこんばんは・・・
多頭飼いの悩みでしょうか?笑
最近のホンダのウィンカーは他のメーカーと上下が
違っていまして、無意識にウィンカーのつもりで
ホーンを鳴らしてしまったりします・・
CB1100はダブルホーンが付いてるので音が大きくて
自分が驚いてしまいますよ・・・
パチさんこんばんは
125のNMAXなど軽い軽いと思って右側から移動して
サイドスタンドが地面についたらスタンドが戻ってしまい
勢いよく左側にガシャーン・・・涙
起こそうとしたら以外の重い?
あ!っと思っても手を放してしまいました!
ケガが治りにくい歳になってきてるので無理しないで
倒しました‥‥
シェフさん
ゴリフさんこんばんは!
CBはノーマルでも膝の曲がりが緩い車種ですが
EXのシートだと若干でもシート高が上がるので
膝が楽でVストはもっと楽なのですが今度は足つきが・・・
たぶん足の血流が以前より悪くなってるかもですね?
京都の友達のXJ1300と交換して乗ったらバックステップで
競馬馬に乗ってる気分で膝が曲がり過ぎで、こりゃ~きついわって思いました。
片方が治るともう片方がしびれる?休憩を増やした方が
良いかもですね?ず~と高速走ってPで休憩でバイクを
止めた時に左足が伸びなくて転んだ事が有ります・・・
数十人の目が一斉に集まりました・・・凄く居心地が?

ホンダ CB1100の価格情報

ホンダ CB1100