引きこもり整備

YAMAHA XT250X
XT250X Mk-II FI仕様 モタード・セロー 2009

今日は天気が微妙なので、新品チェーンのグリスを除去してました。

先日チェーン交換したばかりなのですが、ちょうど密林で128Lピッタリの品が底値?って価格でしたのでポチッと。

パッと見、白い部分がなくなる所までやりましたが、それでも↓
こうなりますので、やっておなかないと大惨事になります(笑)

換気しながら室内でオリンピック見ながら作業して、30~40分で完了です。

最後にレイキッシュを塗布してストック。

ちなみに、チェーンクリーナーや灯油、ガソリンなどは使用しません(^ ^)

換気していたのは油臭がこもるのがイヤだからです(笑)

で、またカロリー高美味いオヤツを食べてしまいました…(^-^;

おもち君さん
コニチハ!
見ぃ~た~ぞぉ~~! 江沼チエーン仲間

チェーン出荷時の白ルブ、アレ、シール内部に塗るフッ素グリスと同じぽくなかったですか?
ヲレはかなりもったいない気もしましたが、やはり雑巾で拭き取りましたw
オイラは残りのルブは走って散らしましたね~
そんで見える所だけティッシュで拭いて終わりと雑です。

チェーンクリーナ、灯油、ガソリン使わないで除去する、シールを傷めないで除去・・・・
とりかわサクサク揚げと炭酸水で除去!?
もうさ、昼からそこまで行ったら焼酎で割るしかないでしょう!
ホントウは飲みながら油差したりWAXするの好きなおもちです。 1628325331032M.jpg
おもち君さん
コンバンバ!
見ぃ〜た〜なぁ〜?!

プレートホールが見えたのでEKかな?とは思ってました(^ ^)
確かに、封入グリスと色や粘度は同じっぽくはあるのですが、あっと言う間に悲惨して飛散な事になるので除去します(笑)

以前に書いたのですが、チェーンクリーナーの浸透力はヤバイのでナシです。
午後に出かけたので泡盛割りは自主規制しましたが、その代わり寝ブタ祭りしてたので多分またDEBります(´Д` )
ちり太郎さん
レース用チェーンを調べてみましたが、428ですと排気量がオーバーしていました(・ω・`)

ただ、パワー的にいけそうな気がしますがどうでしょうか?
ちり太郎さん
そうですね。ギリ行けそうな気もしますが、ノンシールならこの前まで使っていたNZシリーズもレース用に負けず劣らずでした( ・∇・)
B.Dさん
こんにちは~(^-^)/
ウチのが今QXリングのシールチェーン420SRXです。純正がすぐにのびのびだったので、シールチェーンにしてみたかったのでやってみました。
基本的には不満は無いのですが、時々メンテするようになってきたので(笑)違いが出るのかわかりませんが、次回はDIDの420NZ3のゴールドメッキにしてみようと思います。いつになるやらですが…。( *´艸)
B.Dさん
こんばんは〜(^ ^)/
QXリングは低フリクションでよくホイール周りますよね(^ ^)
耐久性もあるので、シティユースだと1万キロくらい保ちそうです。
自分はDID NZも試してみた上で、最終的にはゴールドQXリングチェーンになりそうです。
ちょっと高いですが楽なので( ・∇・)
とり皮サクサク揚げ…
イ◯ンのお酒コーナーに、ぶら下がっているヤツ^_^
ずーっと気になっていたけど…(^◇^;)
くれないの?ター坊さん
これは米油で揚げてあるサクッサクッなヤツです♪
いつもの秋葉原で買ってきました(^ ^)

ヤマハ XT250Xの価格情報

ヤマハ XT250X