ちゃこさん

95%修復完了!

YAMAHA XT250X
XT250X Mk-II FI仕様 モタード・セロー 2009

昨日までに、ほぼほぼ修復完了しました(^ ^)
何気にステージレザーのステッカーが、合っててお気に入りです♪

あとはライトの光軸合わせて、チェックがてらマチを駆けろ。すればOKです(さっき起きましたw

今回は無傷だったブレーキライン整備に、もっとも時間を使いました。

まずは、キャリパーピストンAssyを交換。

数回300℃を超えてしまったキャリパーシールと一緒に、この際キャリパーピストンも新品にします。

ここの稼働をなるべくスムーズにして、ピストンの戻りを良くするためのケミカルを導入するためでもあります。

それがこの【CCI MR20】
金属とラバーとの潤滑に特化した製品との事です。

スプレー式なのでシリコングリスよりも塗布しやすく、ピストン揉み出しで作動抵抗が軽減するのが判ります。

最後にキャリパーに付着した余分な油分を除去しておき、ピストンにはシリコングリスを塗布しないで組んでみました。
MR20の薄い油膜がどのくらいかを見てみたいので(^ ^)

ノーマルマスターシリンダーに戻すので、ブレーキパッドは当然ゴールデンパッドχにしました。

まだ全然減っていないノーマルパッドは…うーん。
一応保存しておいてツーリングで使おうかな?

ノーマルマスターだとやっぱり止まらナイとおもうんですよねぇ

これでキャブ仕様と同じ
・ノーマルマスター
・ステンレスメッシュホース
・RP300
・ゴールデンχ
になりました。

ただ、メッシュホースは新品ですし、ケミカルでキャリパー作動が良くなるはずなので、伝達&放熱性といった実性能向上に期待しています(^ ^)

配線加工したブレーキスイッチとウィンカーのコネクターとアクセスして

(¥4000するグラフィックの代わりに)
ステージで貰ったステッカーを貼ったら…完成!

良い感じです♪

こんにちは
良かったです。
ステッカーもGood-^-^-
こんにちは
もらったステッカーが、ドレスアップ&コストカットしてくれました^^
J.TAKAHIRA99さん
こんにちは。ちゃこさんFactory仕事早や(o^∀^)ですね!!。修復残り5%はお身体という事で勝手に安堵しておきます。カタール録画観戦でのんびりしましょうy(^ヮ^)y
立ち直りが早い!
あとは身体のメンテナンスで体調を整えてください^_^
J.TAKAHIRA99さん
こんばんは。
実は帰還直後にすぐバラして、必要パーツ発注しておきました(笑)
身体の方も、軽く擦ポーツできるくらいまで良くなりましたので、近所にお花見ツー行ってきました♪
もう観戦しながらお酒飲んでも大丈夫です( ・∇・)
くれないの?ター坊さん
運良く軽症で済んだ事に感謝しつつ、ジックリと整えて行きますd(^_^o)
B.Dさん
こんばんは~(^-^)/
クチバシ復活ですね!( *´艸)
ステージレザーのステッカーもジャストサイズでイイですね!( ´∀` )b
『CCI MR20』塗布が簡単そうですね!
金属×ゴムの潤滑と言えば、フロントフォークとかにもいいんでしょうか?(^_^;)
B.Dさん
こんばんは〜(^ ^)/
やっぱりコレが付いていないと「キミ誰?」感が強かったですね(笑)
客観的に見てもステージのステッカーは正解だと思ってます( ・∇・)
MR20の粘度は、ウェットタイプのチェーンルブくらいなので扱い易いです。
自分も同じ事を考えて調べてみましたが、フォークには油付けないのが基本なので記載なかったです。
でも塗布しながらストロークさせて、走る前に拭き取るなら良いとおもいます!てか使います(^ ^)

ヤマハ XT250Xの価格情報

ヤマハ XT250X