ちゃこさん

気温8℃でも路面温度12℃あれば充分♪と、いうわけでNEWタイヤのシェイクダウンしてきた(^ ^)

YAMAHA XT250X
XT250X モタード・セロー 2006

…ってわけで。

先週、FRともにRX-03 SPEC Rを装着したので、早速テストランです。

去年より温度的にはマシですが

バイアスタイヤでサイズ変更もしたので、まずは様子見です。

ご存知の通り

タイヤの"皮"なんて存在してます?
というか、現在では都市伝説ですよね?!

…って思っています(^ ^)

ちゃんと温め…

なくても、変なチカラ入ってなければ大丈夫、多分w

ソースはおr

気温8℃のクイック羽生でニュータイヤRX-03 SPEC R のシェイクダウン

2018.12.15

慎重にRX-03 SPEC Rのテストラン。

リアタイヤは130から140へサイズアップしました。

ウェビック日記

リクエストいただいてるタイヤサイズアップのインプレは、サラッとかいてもマニアックな事になるのでまた今度更新します(^-^;

オマケ@コバプラ製バンクセンサー

レザーパンツのバンクセンサーがペラペラになっていたので、NAP°Sのセールでコバプラ製のハードを購入しました。

レーシングスーツとレザーパンツ用に、いちいちバリバリ剥がして交換しなくても良い様にセンサーベースも1セット購入。

左)旧バージョン
右)新バージョン

だいぶガッチリ固定できる様になりました(^ ^)

ちょっと重いハードセンサーの擦り心地も楽しみです♪
  • 埼玉県

ちゃこさん、こんにちは。
タイヤも良い感じに馴染んだみたいですね〜(^_^)v
バンクセンサーがしっかり機能しているのには、凄味を感じます(^◇^;)
新しいセンサーの擦り心地がいいと良いですね〜(^◇^;)
TOMTOMさん
バンクセンサーは、どんな電子装置なんだろーなんて思っていた時期があります。
プラスチックの塊?、センサー?
鉄板だと固定が?でも、火花が出てすごそう?引火しちゃうか?
taizoさん
ちゃこさん、こんにちは!
フロントタイヤ逆履きですか?私もです。
上手い人が乗った感想が知りたいです〜!
ちなみに私は、トレッドがめくれなくて長持ちしそうだな〜くらいしか感じられませんでした〜
こんにちは
バンクは、フルバンク停車なら得意です。
膝すり、未経験、俺にさせたら、そのまま横滑りして、タイヤバリアにこんにちはですねー^-^-
所で、リンゴは皮ごと食べます。蜜柑くらいかな、皮むくのは(爆)
タイヤの皮むき気にしたことありませんが、なんか良く分かりません。
聖芳さん
全コーナーガリガリしてますね!
RXシリーズはモタードと相性が良いというのはホントでしたか♪
紅のター坊さん
こんばんは。
タイヤは慣らし終わったのですが、まだちょっとライダーがタイヤに慣れてません(^-^;
何かを変更してイマイチバンク角が掴めない時ほどバンクセンサーをガリガリしちゃいますね(^◇^;)
TOMTOMさん
通学路に”おこと教室”の看板があったのですが、お琴教室を「男教室って何?!ヤダこわい」と読み間違えていました。
長らく人に聞けずに毎日通っていました。
あ、バイクではなく小学生の時の話でした!
taizoさん
こんばんは!
RX-03は…これが正履きです!
受け渡しの時にローテーションの確認を促されましたw
ちなみに旧型のRX-01は逆履きが主流だったようですよ(^ ^)
ちゃこさん
でもMaxさんは、WRではフルバンク停車も経験してないんですよね!
自分はフルバンクもその状態での停車も全部経験しちゃってます…w

植物の皮には栄養が豊富に含まれているので、可能な限り丸ごと食べるのが◎です

ムダにビビらずスムーズに乗れているから何ともナイのだと思いますよ♪
聖芳さん
ブーツやらヒザやら色々擦ってましたw

RXシリーズは限界付近が穏やかなので、スライドコントロールがしやすいですね(^ ^)
すずきあおこさん
RX-03、ライフ性能を削ってるみたいなので
ちゃこさんの走りでいつまで持つか?
TRIPOHさん
皮むきは精神的な安心感でしょうかね。
温度は大切な気がしますが。
ちゃこさん、どうも!
おあずけ!?(笑)
タイヤの皮ではなくてワックスみたいですよ。
保管用のワックスがとれるくらいまではコーナリングを注意して下さいと言われます。
すずきあおこさん
フロントは意外と保ちましたが、リアは短いかも知れませんね(^-^;
TRIPOHさん
言葉が独り歩きして今に至っているようですね。
仰る通り『皮!皮!』言うわりには、なぜ温度計を持ち歩かないのか不思議です。
キムさん
もう少々お待ちをw
色々変化したので、これらをどうやって書こうかと思案中っす(^-^;

現在では、何かをタイヤ表面に塗ったりはしていないとの事ですよ。
メーカーからの注意喚起
『(まれに微量に)離型剤(の成分)が付着している(事もある)』
この()が省かれて解釈されているようです。
こんにちは。
流石にそちらも気温一桁台に突入しましたね〜
ハイグリップタイヤは、気を使う路面になって来ましたね。身体も硬くなりがちなので、マシン共々、ウォーミングアップは充分にお気をつけて楽しんで下さいね( ^ω^ )
こんにちは。
一日中一桁の気温で、一気に路面温度が下がる曇天には怯えていますw
晴れていれさえすれば意外とハイグリは喰ってくれるので、日光ウォーマーと慣熟走行を忘れずにスリスリします(^o^)
あざっす♪

ヤマハ XT250Xの価格情報