mituruさん

『おんたけ2240(王滝村)』大パノラマに大感激!と紅葉狩りの一日。

2018年10月21日 ~ 2018年10月21日
HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

前回『御嶽パノラマライン』へ行った際にもう一ケ所どうしても行きたかったのが『田の原天然公園』。 御嶽山が間近に迫る勢いとの事で雪が降る前に行って来ました。 紅葉も始り所々赤々と色付き、景色に見惚れながら最高のツーリング。 『鈴蘭高原』『巌立峡』を経て帰宅。 流石に帰りは行楽帰りの渋滞にハマりましたが楽しい一日でした。

御岳湖から望む御嶽山。 本日の目的地はあの山の麓です。 所々赤みを帯びたコントラストが美しい。

途中の景色が絶景。 特にスキー場途中から見える大パノラマは感動もの。 田の原天然公園目前から現れる御嶽山のデカい事。 どの角度から写真を取っても全体が入り切らないデカさに感激です。 話には聞いてましたがこんな間近に見れるとは・・・・。

『おんたけ2240スキー場』からの大パノラマは息をのむ美しさ。

鈴蘭高原からの御嶽山。 ひと月前とは違い頂上には薄ら雪が・・・。

鈴蘭高原からの乗鞍岳。 隣に槍ヶ岳も顔を出しています。 天気に恵まれ最高の景色。

巌立峡は『マグマのエネルギーチャージができるパワースポット』との事。 大自然が作り出すアートに感動です。

昼食は前回と同じ『ペンションのらくろ』で(ざる蕎麦セットの)イワナ丼を食して来ました。 美味しかった~。

前回 Uターンして写真を撮った場所からまたまた見事な御嶽山。(開田レクスポ付近)

エデン☆さん
田の原天然公園には車で新滝のついでに行ったのですが、すごい霧で真っ白でした。そんな御嶽が見られたのですね。今度はバイクでいってみたくなりました。

近くの清滝では滝行をされている方がいて、Tシャツサンダルの僕は場違いでした(笑) 1540222547671M.jpg
mituruさん
エデン☆さん コメント有難う御座います。
新滝については全く知らず、素通りしてました。 見てくれば良かった・・・まだまだ知らない事だらけです。 情報有難う御座います。 田の原天然公園の御嶽山には驚きました。 特に頂上手前のカーブを過ぎた後、突然巨大な御嶽山。 感動ものでしたよ。 1540223915306M.jpg
今日から俺もコミネマンさん
素敵な写真たくさんですね!
お蕎麦に、良い景色。行きたくなっちゃいました!
来シーズンがとても待ち遠しくなりました
mituruさん
今日から俺もコミネマンさん コメント有難う御座います。
御嶽山周辺は大自然が豊富で見る物、聞く物全てに感動しております。
25年振りにバイクを取得し、人生を満喫している今日この頃です。
(チョット大げさですけど・・・)

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER Sの価格情報

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER S

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER S