おっぺけさんの近況

新車!です、慣らしですが、、ひっぱります(笑) 2024年5月06日

まーくんさんが、念願のCBR、FIREBLADE納車という事で、ツーリングにお誘いしました(^^♪守谷SA6:30過ぎ、新車がまぶしい♪って、なんやら立ちごけ??カウル交換しませんでしたっけ??身体は...続きを読む

コメント(全23件) 全てのコメントを見る

FJRってウチのKZ1300と変わらない重量なんですね(ノ∀`)
その重さが痛いほど良く分かりますw
たかぴーさん
CBR、2024式ですね〜(^^)
まあ、この型から乗車姿勢も若干楽になっているはずなので300km程度は楽勝・・・
ではありませんね(^^;
GSX-R1000Rだと楽勝ですけど(笑)

って振動は本当に常用域でもありますから仕方なし(^^;
6000回転超えると全くなくなりますから(笑)
おはようございます!

新車の慣らしに「ご同伴ツーリング」ですねw
一日で300キロオーバーの走行距離!慣らしもあっという間に完了しそうですね(*^▽^*)
名物ランチに温泉も堪能され、まさにフルスペックのプチトリップを堪能されて、心身共に大満足の休日となったのではと思います♪( ´▽`)
お疲れさまでした(*´∀`*)

GWです、ツーリングです、東北です! 2024年4月29日

今年のGWは東北方面に2泊3日で行ってきました。4/26、チバアヒルさんがお見送りに、途中までご一緒です。我々は、盛岡まで移動して、盛岡冷麺焼肉セットでお昼!冷麺、美味かったです(^^)/その後、八幡...続きを読む

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
東北の地はこちらの人間からするとかなり遠いのでなかなか行けません(^^;
でも雪の回廊とか行ってみたいですね〜(^^;

横須賀までのフェリーがもう少しスピードアップしてくれればなんとか行けそうな(^^;
東北界隈はやはり引退後しか行けないかな〜(^^;
東北を堪能してきましたねd(>_・ )
見どころも美味いものもあって最高だったと思います。
北海道から東北は近くて遠いって印象です。
中々津軽海峡を渡れませんわ(ノ∀`)
こんばんは!
ゴールデンウィークはバイクで満喫されたんですね\(^-^)/
温泉&グルメ旅で、心身共にリフレッシュできたのでは無いかと思います(*^▽^*)
酢ケ湯温泉!私も何度か体験しましたw
温泉情緒溢れる佇まいで、泉質も最高!!何度行っても癒されます♪( ´▽`)
全てツーリングの日帰り湯だったので、いつかは泊まりで行きたいなぁ!と思っております。

雪の回廊は、実にダイナミックな景観です(((o(*゚▽゚*)o)))
北海道は知床横断道路もゴールデンウィークに合わせて開通するのですが、雪壁の高さは半分以下です…
松前の桜と合わせて、いつも「来年こそは!!」と思っているのですが、なかなか実現出来ませんε-(´∀`; )

恒例!秋の新蕎麦祭り♪とプラモ。。 2022年11月20日

秋の新蕎麦が出回ってきました。今年も行きます!栃木の新蕎麦!でも、大掛かりなお祭りは無しみたいです。。でも、蕎麦は食いたいので、出発します。 メンバーはチバアヒルさんSさん、Kさんおっぺけta2さんと...続きを読む

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

おはようございます!

蕎麦祭り中止ですか!?3年ぶりとなって、各地では大規模イベント目白押しとなった今年ですが、やはりコロナ感染の急拡大が原因なのでしょうか?

幌加内の蕎麦祭りも今年は開催されたようです。我が家は今年も引き続きイベント参加を自粛しているところですが、昔みたいにウィルスなんて気にしないで思いっきり祭りを楽しんでみたいものです!

KJCの皆様は、皆、模型がお好きですね^ ^
しかも、腕前も皆、凄いと来た!!
私も学生時代はプラモ小僧でしたが、腕前も集中力も落ちてしまって、再び挑戦する事に躊躇しております(^^;;
押し入れにはまだ作って居ない積みプラが沢山有るのですけれど…
最近はどんなイベントも中止にしないで開催する流れだと思いましたが、
中止にすることもあるんですね。

どじょうがさらに成長するとウナギになるって
子供のころ騙されかけた経験が有ります(ノ∀`)
おはようございます。

栃木の新蕎麦祭りは残念ですが、おいちいお蕎麦が食べれて何よりです。

そう言えば、先日の事、カミさんと「佐野林道」行った時に、
久しぶりにニラ蕎麦食べましたよ!。
ほんと美味いっすね(*^-^*)

メタセコイヤも良い感じ~。
FJRとナイスコラボっす( ̄▽ ̄)

東北美味いもんツー!!いくべさ♪ 2022年11月07日

※Webiのバグで編集中に順番が入れ替わっています!ここは敢えて修正せず投稿します。中の人!ちゃんと直してね!!!※◆順番は CHAP3 CHAP2 CHAP1 CHAP4・・が本来の順番です◆わんた...続きを読む

コメント(全31件) 全てのコメントを見る

matsuさん
チバアヒルさんの一件は,まだ秘密なのね・・・(^_^)
チバアヒルさんの身に何があってたのか?!
知りたい…(・_・;
ま~くんさん
こんばんは!
この時期に雨でも1600kmのツーリングを慣行されるなんて凄い!
自分は、だんだんバイクから心が離れていくような気がしています…
体もなんだかなー、だし
バイクもお金かかり過ぎて…
これから冬だし…←軟弱者過ぎww
無事帰って来れたようで何よりです(^-^)

お盆休みの一泊ツーリング♪ 2022年8月16日

地元の同級生 FJRトリオで新潟、山形、福島と一泊で回ってきました(^^♪8/11 0430 関越道高坂SA 朝焼けが綺麗!! 出発します。関越道を北上し新潟西ICまでワープ!新潟の珈琲倶楽部でモーニ...続きを読む

matsuさん
見本のようなツーですねー。
久々のお泊まりツーでしょうか。
行った先で,ビールが飲めるって最高です。
SARAH沙羅(代)さん
おはようございます!

いいですなぁ~お泊りツーしてみたいです。
飲みまくり食いまくりじゃないですかぁ~(笑)
おはようございます。

お盆休み、満喫されたようですね(⌒▽⌒)
今年のお盆は、3年ぶりに何の規制も発出されなかったので、各地の観光地は、凄まじい人出だったようですね(°_°)
北海道は、相変わらずの悪天候続きでしたが、それでも主要道は全て大渋滞でした。。。

仕事が忙し過ぎですし、たまの休みも豪雨続きで、今年は殆どバイクに乗れてませんorz 独身時代は年間3万〜4万キロは走っていましたが、今年はまだ千キロくらい?8月も終盤になり、朝晩はもう秋の気配が漂って居ます(北海道の初雪は、早ければ8月)このままシーズンオフになってしまいそうです(^◇^;)

会津でカツ丼と暑さと温泉と♪ 2022年7月31日

地元のツー仲間のu7900さんと会津方面に行ってきました。私と同じFJR乗りです。2022/7/30

コメント(全33件) 全てのコメントを見る

くれデブさん
こんにちは!

会津はいい所と思います。
磐梯山に猪苗代湖に、
歴史の重みも感じる事が出来ます^ ^

バロンの人に鶴ヶ城を勧められましたが、
今回は時間の関係でスルーでしたが、
次は寄ってみたいです^ ^
たかぴーさん
こちらからだと遠いんですが、一度は訪れてみたい会津(^^)
でも冬は行けないし、季節が10月くらいまでが限度でしょうかね?(^^ゞ
こんにちは!

ですね、冬は積雪がありますからね。
会津は暑いけどカラッとしてて、関東よりは過ごしやすい感じがしました。

冬の会津、大内宿も気になっています(^^♪

あ”ー!暑い!! けど、、FJR号の車検準備やらないと・・・ 2022年6月25日

サンバー号に続き、FJR号も来月車検です。 なので、車検準備・整備を行います。 マフラー、エアクリーナ、プラグ、シャフトドライブオイルを交換します。 しかし今日は暑かった。。。 無理せず休みながら...続きを読む

ま〜くんさん
こんにちは!

マメというか、せっかくの車検時期なので
点検はキチンとやっておこうと!

20歳の頃はまだ学生でしたね〜
若かったなぁ(笑)

痛風、
中々しつこいようですね。。
早く治りますように!!
たかぴーさん
ほんと何かと「◯◯の交換は販売店まで・・・」って文言多いような(^^ゞ
GSX-Rだけ陸事に持っていき車検しましたけど・・・
これくらいの年代まではなんとかできるかも(^^)

ってスズ菌だからできたとか(笑)
こんにちは!

最近のバイクは電脳化が顕著なので、下手に弄れませんね。。

車検は通ると思いますが、
今回出来なかったところは、バイク屋さん行きですね~

菜の花・へぎ蕎麦・美人林・南魚沼の景色 その2♪ 2022年5月09日

matsuさんとチバアヒルさんがドローン撮影をしに新潟方面に行くとの事で お誘いを頂いたので、ご一緒します(^^♪ ご一緒したmatsuさんの日記 https://imp.webike.net/di...続きを読む

ぎんぺーさん
こんにちは!

一面の菜の花でした!

魚沼スカイラインも確かに、通行止めならではですねー♪
こんにちは。
良いコースですね~(*^-^*)。
天気も良くて暖かそうです。
自分は4月に逆回りで走りましたが、まだ雪が残ってて寒かったです。

美人林は癒されます。
そして、絶景は堪らんです(*^-^*)。
こんにちは!

天気も良く、寒くも無く最高でした^ ^

美人林でパワーをもらい
絶景で癒されて来ました((^-^)
また行きたいです♪

2022GWは南紀ツーだ!もちろん楽しいツーとなりました♪ 2022年5月06日

今年もやってきましたGW! コロナにも気を付けつつロンツーに出発します。 メンバーは毎度のチバアヒルさん達、バーチーメンバー 紀州を中心に神社を巡ります。 神社、歴史、成り立ちについては、こちら...続きを読む

コメント(全38件) 全てのコメントを見る

GFさん
こんにちは!

うどんの味はどう表現したら、、
是非実食してみて下さい^ ^
おはようございます。

御朱印ツーリング。最近流行りつつ有りますねw
職場の先輩がダムカードやマンホールカードに代表される、「ご当地カード」収集にハマっていて、時々私もお供する事が有ります。
初めて訪れる街も多く、それまで知らなかった町の情報を知る事ができて、今までと違った視点でツーリングを楽しむよい機会になって居ますw
こんにちは!

神社仏閣は好きなので、お参りした時に一緒に御朱印もらえるとイイですね♪

まだ私は駆け出しですが、また時間あるときにお参りに行きたいです(#^^#)

花桃♪と桜と温泉と蕎麦だぜぇー 2022年4月10日

久々にFJR号、出動です! 去年の9月に北海道に行って以来、約半年ぶり。。 わたらせ渓谷鉄道の神戸駅の花桃が満開らしい! ゴリフさんを誘って、いざ出発です。 ゴリフさんの日記はこちらから♪ h...続きを読む

コメント(全44件) 全てのコメントを見る

チバアヒルさん
こんにちは!

神戸駅も大畑街道も良い感じでした!
良いタイミングでした(*^^)v

信州も満開のようで、
やっぱり桜は良いですねー♪
こんばんは!

FJR、随分とご無沙汰だったんですねぇ(北海道でもシーズオフで乗れない間は半年弱ですよ)!
寒い時期のツーリングでは、大型のフェアリングが快適なツーリングを約束してくれるマシンですね(*^▽^*)

花梅が満開(((o(*゚▽゚*)o)))
桜に負けずとも劣らない清々しいショットです!!
花々が力強く咲き誇る春から初夏にかけての季節が私は大好きです!!北海道もいよいよそんな素敵なシーズンが訪れようとしていますw
まだ風がとても冷たいですが、これから急ピッチで乗り出し準備を進めていきたいと思いますw
こんにちは!

気付いたら半年たってました・・
コロナで長距離ツーを諦めたり、怪我したりで。。
久々に乗りましたが、やっぱり長距離、高速移動は楽ですねー

関東はどんどん春が近づいて来ています!
(と言うか、もう春ですね(^^♪))

北海道ももう少しでバイクシーズンですね!!
楽しみですね(*^^*)