はるさんの近況

駆動系リフレッシュ完了 2017年8月06日

随分前から純正のリヤスプロケが生産中止で今回は友人の所でXAMのブランクスプロケットを使い削りだして貰いました。 前回は41Tで6速吹け切りセッティング(約〇00キロちょい)だったので今回は40Tに。

4度目の神津島キャンプツーリング 2016年8月21日

去年まではXRで行っていた島ツーリングもXRをドナドナしたので今年はTDR80で初渡島です。

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

はるさん
ストライダーさん こんにちは。
離島での過ごし方は泳ぐか歩くか寝るか位しかやること無い(笑)天気が良ければ星空撮影のつもりだったけど雲が取れませんでした。

この航路はフェリー料金が高いので原チャリじゃないと厳しいっす(笑)
rinsoraさん
はじめまして!神津島には2年に一度くらいで行きます。
いつもスキューバで行くのですがバイクで走るのも楽しそうですね(^^)
わたしは竹芝桟橋から高速船です。三宅島や御蔵島には橘丸で行きますが、新しくなって快適です♪
はるさん
rinsoraさん はじめまして。自分はダイビングは出来ないのでシュノーケリングですが島の海は透明度が高くて十分満足です。
下田からは三宅島や、御蔵島に行けないのが残念です(^_^;)

夏は原チャリ 2016年7月21日

暑くなるとデカいバイクに乗ることが減ります(笑) 1日ずれた3連休は伊豆にTDRで海水浴に行きました。 今回の日記は簡単に。

エンジン移植 2012年3月04日

最近クランクベアリングから異音が・・・ そろそろ載せ換えしないとね。 スペアエンジンは去年の夏、部品取り車をGET済み

かべさん
お!元のエンジンも再生できる可能性出てきたね。

TDR125EUも、欠品部品がチラホラと…
少しずつ準備しよっと。
はるさん
かべさん、スペアエンジンがあると気が楽ですよ?(笑)
ピストン手に入ったのでノンビリ組み立てます。

TDRテスト走行 2012年3月04日

早速いつも行くコースにテスト走行。 んん?音は静かだけどイマイチパワー感無い。 今までのエンジンは相当パワー出てたのが今更わかりました・・・ いずれ組みなおしたエンジンに乗せかえるので、我慢しよう。 ...続きを読む