はるさんの近況

くまモンツーリング 2018年3月24日

去年の11月に自賠切れしてからほぼ半年冬眠していました。ww だいぶ暖かくなったので恒例の伊豆ツーリングに行ってきました。くまモンでは今回が2回目。前回はボアアップ直後でイマイチセットが合わず乗りにく...続きを読む

駆動系リフレッシュ完了 2017年8月06日

随分前から純正のリヤスプロケが生産中止で今回は友人の所でXAMのブランクスプロケットを使い削りだして貰いました。 前回は41Tで6速吹け切りセッティング(約〇00キロちょい)だったので今回は40Tに。

安物買いのなんとやら・・・ 2017年8月04日

こりゃ使えん・・・ ロービームで光軸合わせるとハイビームは遥か天空を照らします(笑) まあ1980円だったのでダメージは少ない。

くまモンキーのウインカーをLED化 2017年7月04日

近所の店がセールだったので買ってきました。 バラ売りでそろえるよりお買い得感ありです。 ノーマルに比べると若干暗くなったかな? 点き方はノーマルのボワッと点く感じからパッとシャープに点滅するようになり...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

はるさん
ご隠居さん 武川のキットはリレーも入ってました。
たぶんどの車種でもled用のリレー付けないとハイフラか付きっぱなしになると思います。
かべさん
ん?
割りとちょいちょい買い物してるからか
ダイレクトメール来たよ。
送る。送らないの線引きがあるのでは?
勿論商売だからね、でも基準があるならPRしてほしい
情報ですね。
はるさん
発送はしてるみたい。
結構郵便のトラブルで届かない事があるらしい。って
店員が言ってたよ。

ヘッドライトをHIDからLEDに変更 2017年7月04日

もう10年近く使っていたHIDをLEDに変更。 新品の時からエンジン始動時に不灯になるときがあって、ストレスになっていました。 たしかメーカーのキャンペーンで取り付け無料で買ったと思う。 さすがに一昔...続きを読む

くまモンキーのヘッドライトLED化 2017年3月30日

モンキーFIはLEDのキットが専用品で種類が多くありません。 金額も15000えん前後。 その為、某密林で激安LEDヘッドライトをGET~1988円 果たしてモンキーFIの交流電源に耐えられるか?(笑...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

はるさん
一応壊れた時の為にノーマル配線を残してある(全然信用してない)(笑)
ご隠居さん
モンキーにもLEDヘッドライトの時代ですかぁ。
それにしても明るいですねぇ。
うちの4匹はバッテリーの充電能力が低いのか?アイドリングではライトが消えそうになります。中でも2匹は6vですので最悪です。
無灯火で走ってるみたいなもんです。
はるさん
ご隠居さん 節電のつもりで付けたんですがかなり電気食う仕様でした(笑)
安全の為もありますが自己満足がメインです。

電熱グローブが直ってきた 2017年2月12日

コミネのGK777、2015年の年明けから使い始めて2016年の暮れに右手が発熱しなくなった。 発熱しなくなる前にスイッチの裏側が異常に熱くなったので使用中止。 最近になって販売店からメーカーに修理に...続きを読む

ストレス発散 2016年11月30日

最近仕事でストレスが溜まりポチポチ病が発病しました(笑) とりあえずチェーンとスプロケ

4度目の神津島キャンプツーリング 2016年8月21日

去年まではXRで行っていた島ツーリングもXRをドナドナしたので今年はTDR80で初渡島です。

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

はるさん
    ストライダーさん こんにちは。
    離島での過ごし方は泳ぐか歩くか寝るか位しかやること無い(笑)天気が良ければ星空撮影のつもりだったけど雲が取れませんでした。

この航路はフェリー料金が高いので原チャリじゃないと厳しいっす(笑)
    rinsoraさん
    はじめまして!神津島には2年に一度くらいで行きます。
    いつもスキューバで行くのですがバイクで走るのも楽しそうですね(^^)
    わたしは竹芝桟橋から高速船です。三宅島や御蔵島には橘丸で行きますが、新しくなって快適です♪
    はるさん
    rinsoraさん はじめまして。自分はダイビングは出来ないのでシュノーケリングですが島の海は透明度が高くて十分満足です。
    下田からは三宅島や、御蔵島に行けないのが残念です(^_^;)

夏は原チャリ 2016年7月21日

暑くなるとデカいバイクに乗ることが減ります(笑) 1日ずれた3連休は伊豆にTDRで海水浴に行きました。 今回の日記は簡単に。