2015年11月19日
    ヌートリア2号さん
    近畿

恒例の一泊ツーリングに行く予定であったがバイクの運転に健康上不安があるメンバーがいたので、今回は4輪で南紀勝浦までまぐろを食べに行く。

2015年11月18日

いつもツーリング三昧の私を見てて、自分も旅行に連れて行けと...このところ家内の要求が激しさを増してきました。(^^;家内の要求3項目「温泉」「美味しいもの」「きれいな景色」北に向かうにはそろそろ寒いので、急遽15日-17日で熊本方面に遊びに行くことになりました。毎日CBさんのテリトリーに足を踏み入れるので、事前に仁義を切っておかないと...と思いつつ、何もせずに出発しました。爆あっ、今回は接待旅行なのでバイクじゃありませんでした。(^^;A

2015年11月06日
        コジコジさん

約1年振りに、比企郡小川町にある「まつうら食堂」でお昼ご飯食べました。定番のメニューは、なんと言っても「もつ煮定食」です。これを目当てに訪れる、長距離トラックのドライバーも居るとか。今日は平日でしたが、お昼前から結構席が埋まってました。何時の時代も、もつ定は庶民の味方ですね。ちなみに、煮込み大盛りは¥150-増しです。

2015年11月05日
          パンダさん
          1446719984349M.jpg

ど~も、パンダです(。・ω・)ノ゙今回は富士そばです。富士そばはソバはビミョーなんですけど、かつ丼は結構美味しいんですよね~。 で、カレーかつ丼ですが、コレはそのかつ丼の変化形で、カレーライスの上にかつ丼のアタマを乗せたものです。この二つを合わせて食べると、どんな相乗効果が生まれるのかと言うと.....何も生まれませ~ん。(^ω^) カレーはカレーだし、かつ丼はかつ丼と言った感じで、全く一緒にならないんですが、なぜかコレがビミョーに美味かったりするんですよね~。(^ω^)b(。-`ω-)人 ゴチソウサマデシタ!

2014年11月30日
            ぽんぽこおやじさん
            パタパタ

あかたんさんたちと 敦賀の方にカニ食べに行きましたおしまい・・・子供の日記で スマソン

2014年11月30日
            りょさん
            690Bajaレプリカ

ぼちぼち近づいてきたので準備を始めました。(ちょっと黄色信号が点ってますが、それの詳細は後ほど)装備はほとんど去年のままですが、ちょっぴり変更も。あとは去年使った感想でも。自分も今年が2回目なので、去年たまたま大丈夫だっただけかもしれませんのでこのままでいけそうかどうかは、ご自身の判断でお願いします。※とはいえ、けして冬季北海道ツーリングはお勧めはしませんよー。僕は根性無しなので、危ないと思ったらすぐ引き返します。

2014年11月28日

本題に入る前に...千葉県のローカル線小湊鉄道と紅葉のコラボ...今日は鉄ちゃんはいませんでしたね。

2014年11月21日

友達がアジが釣れはじめているというので、偵察がてら某釣り場に夕方出掛けてみました。ムラはあるものの1-2時間で中型のアジが40匹くらい釣れました。 キタゾー!!(;`O´)o/ ̄ ̄~ >゚))))彡バタバタ

2014年11月19日
                ラテンダー4Lさん
                RZ250
                関東 東海

CAさんからLINEで「明日走りに行きませんか?」とのお誘いに通院の予定をぶっちぎってでも参加します! と答えまして当日(昨日)、いつもの集合場所、西湘バイパス国府津SAです。この日の参加者は、CAさん・taishiさん・自分のYAMAHA乗りの3人です。(CAさんが、箱根越えに備えてオーバーパンツを穿いてるところ をパシャ!)

2014年11月19日
                毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                ど根性ザビエル
                九州

忘年会の翌日、せっかく北九州に来たので門司の「京寿司」へ。

2014年11月18日
                コジコジさん

実家に帰ったついでに、ふと思い出して熊谷の「ふらい」が食べたくなりました。営業しているか心配しつつ、「いわ瀬」という鉄板料理(ふらい以外にも焼きそばなども取り扱ってます。)のお店に到着。座席数が少ないので、昼休みを避けて行ったのが正解でした。待たずにお目当ての「ふらい」を注文できました。今回は、やさいふらいにしました。でも・・・。野菜入るとフツーのお好み焼じゃないか?と思いましたが、野菜の含有量がめっちゃ少ないのでふらいのままでした。どこからがお好み焼で、どこまでがふらいなのか境界線が微妙です。気になる方は、一度ご賞味くださいませ。お持ち帰りも出来ます。

2014年11月09日
                  てらきちさん

岡山県の日生町でカキオコを食べてきました。検索で上位に表示される店は開店直後から行列となっていたので同じ地域の少し離れたところへ行きました。牡蠣自体はまだまだ小さかったのですがマシマシでたくさん入れたので食べ応えはありました。普段自宅で作るお好み焼きより柔らかくて食べやすくぺろっと平らげれました。今度は牡蠣が大きく成長した時期に行きたいです。

2014年11月08日
                    毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                    ど根性ザビエル

仕事で近くまで行ったんで、ちょっと寄り道。

2014年11月06日
                    影風響さん

引き続きご覧有難う御座います。長浜にて食事後、「道の駅 マキノ追坂峠」に向けて出発道中、大奥が道の駅発見しましたが、小生スルーパス何やら大奥不機嫌ぎみきにしなーい

2013年11月17日
                      sawa11さん
                      CRF250LD
                      関東

今日は早起きして房総半島の先端を目指す!・・・筈だったのですが昨日の夜・・・ひたちなかガレセ&フリマのHPを見ると今日はやるとなっている。それなら見てから出陣・・・と何とも意志薄弱な私。ガレセに行くと案の定、知り合いが来てる。これだから外せません。しかし、始めの計画もあるので足早に見て回り退散。バイクを準備し出発したのは予定より2時間後の9時ちょっと前でした。そうなると渋滞が心配ですが、1時間半程で茨城県から脱出できました。国道51号から北関東自動車道の大栄ICで高速に乗りますが、その前にガソリンを補給、コンビニが併設されていたので人間様にも燃料補給。あとは高速でスイスイ・・・先週付けたスクリ ・・・

2013年11月14日
                      bebyさん
                      九州

11日、前日のすき焼きの残り物をタマゴで綴じ、牛丼風に♪

2013年11月11日
                        みっちーさん
                        NINJA250R [ニンジャ]
                        近畿

ふと見つけた弾丸フェリー(船中2泊・現地0泊)を使って九州阿蘇へとソロツーリング。本当は、2~3人で行く予定でしたが、皆さんの都合が合わずソロツーリングとなりましたがこれはこれで自由に止まって写真を撮ったり休憩したりと、阿蘇を満喫できました。今回は紅葉一歩手前の微妙な季節ですが、運良く雲海を見ることができたり阿蘇の火口へも行くことが出来て最高のツーリングとなりました。今度は、春か夏にまた訪れてみたいですね。

2013年11月04日
                        オギさん
                        VFR800
                        関東

東松山にある『サブマリン』というお店の45cmのソーセージを使ったホットドッグ ”ダイナマイト”です!噛んだら信じられない量の肉汁が出てきますので、ご注意を(^^♪

2013年11月04日
                        ごらおさん
                        ZRX1100
                        東海

知多半島の先っぽの町、南知多 豊浜漁港の近くにある「味里」で昼食、「タコの釜飯」と「大あさり焼き」をいただきました美味かったし眺めもよかった、また行こう。

2012年11月28日
                        takabertさん
                        D-TRACKER35
                        四国

さて、マフラーのガスケット交換も無事に終わったことなんで、昨日試してみたカメラの風切り音対策を確認したいと思いますd(´Д`●)グッド!!とその前に、スイングアームのステッカー類を新しいものに変えようと思いましたv( ̄∇ ̄)ニヤッ こちらのNGKのステッカー・・・汚れが酷いうえにひび割れてます(゚∀゚)ノ '`ィ