ライダーをカテゴリから探す
セルモーターの回転が弱弱しいというお客様がご来店。バッテリー充電機に掛けても回復しない為、バッテリーを交換しました。
お客様にお誘いいただきました。ありがとうございます
当店ではジャイロキャノピーの一般消耗部品は常時在庫しています。
ジャイロキャノピーの純正ブラックです。販売車両ですので、気になる方はお問い合わせください
当店では洗車スタッフを募集しています
当店はジャイロキャノピーの在庫が豊富に御座います。 数か月に一度、不要在庫の整理などを行っています。
ジャイロキャノピーのメンテナンスをサボっていた車両で、オイル交換のご依頼を受けました。 規定量600ml、通常交換時490mlですが、こちらの車両は450ml程度まで減っておりました。 オイルが減るとエンジン故障の原因になります。 オイル交換のタイミングが解らない方はお問い合わせください。
純正部品や作業中バイクの外装パーツなど、かさばる部品を置いておくための倉庫を契約しました
ジャイロキャノピー用のボックスを補修しました
当店では、バイクメンテナンスの時に動画で撮影しております。作業記録にもなるし、お客様への説明にも使えます。
純正部品や社外部品を発注するパソコンを新調。パソコン棚も新規作成しました。部品注文はWebike問屋さんを利用しています。
ファイナル鳴きが出ていたジャイロキャノピー。ベアリング交換で鳴きがおさまります。
お客様の要望で、当店で開発したガジェットバーを取り付けいたしました。
仕入れたジャイロキャノピーをミニカー化しました。販売時にもミニカーとしての改造証明書を添付いたします。
外したついでに1mmアルミ板を金切りハサミで切り抜いたガスケットを装着しました。コストがかかるので3分割してアルミテープで繋げました。1mmは切るのが大変なので0.5mmでも良かったかも。
アルミテープで修理したセルギアですが、1ヶ月経っても耐え続けています。もうしばらく様子見します
駆動系の消耗部品を交換。当店ではオイルシールやクラッチグリスも妥協なく交換しています
クランクケースを開けた際にベルトに接触した後があるのを発見。原因かと思われるのはピニオンギアの出っ張りでした。旋盤がないのでドリルてピニオンギアを咥えて、回転させながらグラインダーで切削しました
ジャイロキャノピー専用、ガジェットマウントバーを増産しています。デリバリー業務に必須のこちらのバーは、当店で作成したオリジナル商品です。 品質の悪いコピー商品が安価に出回っておりますが、当店の商品はこだわりの製造方法でシッカリ強固に取付できます。
お客様のご依頼で、ジャイロキャノピーにスマホホルダーを装着しました。 こちらのホルダーは別のバイクで使われていた物ですが、当店で作成したオリジナルのガジェットバーに取り付けました。 当店のガジェットバーは一般的なバイクハンドルと同じ太さで作成していますので、別のバイクで使用していた物からの付け替えも可能です。