2015年5月29日
    【ZONE】さん
    中部 東海 近畿

おはようございます。本州最南端の潮岬です。気分はサイコー!!でも、まだ暗い(笑)日の出前に起床しました。3時半。潮岬望楼の芝生キャンプ場です。はい。このSSTRはサンライズ出発(スタート)サンセット到着(ゴール)ですので、早起き必須です。健康的です。イイ感じ。さて、日の出前から起きて早々にタオルでテントの水気拭きをしながらのスマホ片手に日記に下書きしています。テントを乾燥させている間に、寝袋を畳んで荷物を片付けてバイクに載せておきます。そして、時間に間に合うように・・・まだ乾き切っていないテントを畳んでバイクに積んでから海の見える場所まで移動です。日の出時刻以降に、海をバックにバイクの写真を撮 ・・・

2015年5月29日
      しのぎさん
      CRF250L
      近畿

崩落でしばらく途中までしか行けなかった茨川林道が終点まで開通したとのことで、早速行って来ました。

2015年6月14日
      【R1000】ERさん【ER4n】さん
      近畿

久々にGSR400乗りこと【RAVEN】さんとツーリング朝の8時半に道の駅京北ウッディーに集合しました。到着したのは8時ごろなんですけど。RAVENさんもう居るし・・・・(゚Д゚)ハッ(5分前くらいに到着したそうです)その頃・・・時間に余裕があったので、栗尾トンネルを回避して裏栗尾でアップをしていた、ER大好きでした。笑そんなこんなで、前日に動画を撮ってあげますよと約束していたので普段一人では撮れない撮影方法を今回はしてみました。私のERのおしりのステーにGOPROを装着しての撮影です。ルートは「京北ウッディー」-「美山ふれあい広場」-「美山かやぶきの里」-「佐々里峠」-「府道110号線」-「 ・・・

2015年3月10日
        watosonさん
        HONDA XR250
        近畿

湖西道路(無料)が爽快だという噂を聞いて行ってきました。

2015年3月11日
        うめすさん
        B-KING
        東海 近畿

3/6(金)会社を出たら青空が見えたのでB-KINGに乗ることを決意。山科→宇治→甲賀→笠置町→伊賀のルートで山道多め。車も少なくハイペースで走れて久々に楽しいだけの1日。ワインディングに高速にいろいろ走れて本当に満足。

2012年11月10日
        伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
        東海 近畿

今日、ゼッパーマンさん、ひでさん、おっさんライダーさんが月ヶ瀬に朝駆けされるということでお邪魔して来ました朝6時早起きして(いつも目が覚める時間おじいさんは朝が早い)用意し、今日は大丈夫かCB君機嫌良いのか半信半疑でセルを回すぶお~んと元気良くエンジンも掛かり午前7時前自宅スタート第一目的地月ヶ瀬に向かう。今日は2つの目的を達成する予定。1.月ヶ瀬でゼッパーマンさん、ひでさんそして声掛けて頂いたの  にお会いできなかったおっさんライダーさんにお会いする2.岐阜からあかたんさんがいっちゃんに見えるのでお会いする以上の目的もあり、老体に鞭打ち走りました。

2012年11月13日
          さとさん
          近畿

カイザーベルクびわ湖にてBBQツーリングに行って参りました。ライダー2人と自動車組4人の6人で楽しみました。帰りは途中雨に打たれましたがBBQ中は天気も良く少し肌寒かったですが良い思い出ができました。

2012年11月17日
            dolceさん
            1353151976784M.jpg

前からやってみたいと思っていた琵琶湖一周をついに決行!11月ながらも比較的暖かい日を選んで友人と二人でチャレンジしました。  雄大な琵琶湖を眺めつつ信号の少ない快走路を走る…と、湖畔道はライダーなら誰もが憧れるような道でした。また、秋も深まり鮮やかに色づいた木々も美しかったです。琵琶湖と紅葉、どちらかだけでも美しいのですが、その両方が楽しめる『奥琵琶湖パークウェイ』周辺はまさに絶景!!日本の四季の素晴らしさを実感しました。 パークウェイの他にも琵琶湖一周の道中には、迫力のある『琵琶湖大橋』、琵琶湖の幸である小エビや鮒寿司などを購入できる『道の駅・塩津海道あぢかまの里』、風車がありアヒルなども ・・・

2012年11月24日
              ニック・ラムタラロさん
              オロチχ400 AERO
              東海 近畿

クソ長いタイトル、メンゴ~(^_^;)社内のゴタゴタやらなんやでウェビする気もなくって、すっかり御無沙汰してます。このゴタゴタ話が面白いんだけど、日記に書けないしね~(笑)来週になったら今度は年末進行で忙しくて、休んじゃうと思います。。。ホントにゴメンなさいm(__)m

2012年11月30日
              グラハルト・ミルズさん
              GSX1250R BlazingStar
              東海 近畿 中国

前日に召集があったので、岡山からそのまま愛知へハシゴツーリング朝から中国道→名神→新名神→名坂→伊勢湾岸→東海環状ひたすら高速を走ります。特に新名神、伊勢湾岸は始めての走行でしたので近道になるかどうか賭けだと思ってました。早朝だったので渋滞は無く距離が短い分そのまま近道になりましたが、よく四日市付近で渋滞して旧名神の方が早いこともあるようです。後で知りました。

2012年9月29日
              しんじさん
              X4
              東海 近畿

こんにちは。暑すぎた夏が終わり、私の大好きな「秋」が到来しました。子供の頃からなぜか「秋」が好きでした。という訳で、今回私の大好きな「彼岸花の群生地」を探しにひとっ走りしてきました。ココは彼岸花というよりも、春の桜がきれいな場所です。奥に「伊吹山」がうっすら見えます。土手の木々は全て桜で、秋よりも春がいい場所です。

2012年10月05日
              なおとみさん
              F650GS Twin
              中部 近畿 四国

いつものCRFの友達と長野の友達の所へ行こう。ついでにグリーンロードジャパンにも行ってみよう!と言うことで、台風が来ているにもかかわらず出発。ちょっとでも楽して距離を稼ごうと思って深夜1時に高松からジャンボフェリーで出発。しかし・・・これが失敗。

2012年10月07日
              しんじさん
              X4
              東海 近畿

みなさん、こんにちは。今回の3連休を利用して、和歌山県 川湯温泉へ1泊2日ソロツーリングへ行ってきました。今回も直前に宿を手配するという「ドタバタ」でしたが、満足のいく結果となりました。前回日記に書きました「彼岸花群生地」からスタートします。ちょうど今が「見ごろ」ですね。

2012年10月07日
              ganさん
              NINJA250R [グリ子]前妻
              東海 近畿

今日は、いっちゃんデビュー!yoshiさんと待ち合わせ場合!先に来てる!遅刻は、してませんよ!

2012年10月11日
              daisukeさん
              超絶ピンクナンバー
              東海 近畿

9月上旬のことですが、1日(土)は、バイクではなく、新幹線で東京に遠征へ。これには理由があります。3連休の所では、YZF-R125での2回目の関西遠征の旅に行っていました。^^帰ってきて、前回、125静岡~関西は、あんなに遠いと思ったのに、今回、そんなに遠くもないなと感じ始めていて、下道病にかかると間隔が狂ってくるので、危ないですね(笑)

2012年10月14日
              daisukeさん
              超絶ピンクナンバー
              1350192870210M.jpg

ごーさんの出張期間も終わり、九州に戻られるということで、最後に富士山と粉モンツーが企画されました。ごーさん、関東、中部でのツーリング、楽しめたでしょうか。11月に九州でお会いしましょう(笑)

2012年12月09日
              yamakuniさん
              XJ6 DIVERSION
              中部 東海 近畿

昨日は河口湖で1泊したので、今日は富士山の残り半周を走ります。今日も綺麗に富士山見えるかな?(12月2日)

2013年2月25日
              りんむさん
              チョイ乗り号
              中部 近畿 中国

福井から敦賀を通り、琵琶湖ぞいに走り滋賀県 京都府 奈良県を制覇します。奈良からは戻り福井県小浜へと向かいます。日本海側メインで走り鳥取県、島根県、山口県走ります。下関到着までの日記です。  写真は福井県のどこかで撮った日本海です。

2013年3月07日
              kkkさん
              SR

またダムに

2013年3月09日
              RAVENさん
              GSR400AK7
              中部 近畿

こんばんは。昨日、ウェビックでの活動をやめるという日記を書きました。そして多くの方々からお言葉をもらいました。よく考えた結果、まだ続けることにしました。コメントを読んでいると、恥ずかしながら目頭にくるものがありました。これだけは言っておきたいのですが、決して「同情してほしかった」とか「引き止めてほしかった」とかではありません。本当にやめようと思って日記を書きました。今後は何を言われてもあまり気にしないことにします。私は何かおかしいことをしているとは思っていませんので。前回日記にコメントくださった方々ありがとうございました。そしてお騒がせしまして申し訳ございませんm(_ _)mこれからもよろしく ・・・