2019年2月16日
    関東 中部 東海

初めて道志みちに走りに行ってきました。

2019年2月02日
    SUZUKI B-KING

今年初の五日市カレーほうとうを食べに行きました。

2019年1月17日
    がっさんさん
    SUZUKI B-KING

「ピックアップに載ってるよ!」って友人に教えてもらってビックリ!!!ホントに載ってました。有難う御座います。ただ、選んで頂いた時よりも進化?し続けてるので、写真を載せておきます。本当に有り難う御座いました。

2019年1月03日
    SUZUKI B-KING

あけましておめでとうございます。今年も安全運転でバイクライフを楽しみましょう。今日は菌王様にETCとグリップヒーターを取り付けた効果確認を兼ねて犬吠埼まで日帰りツーリングに行ってきました。天気は良かったのですが風が冷たいので寒かったですね。グリップヒーターも60Km/hぐらいまでなら効果ありですが高速ではグリップカバーが欲しいところです。これからいろいろ工夫して防寒対策をしたいところです。

2018年12月29日
    SUZUKI B-KING

みなさんはじめまして。ひろ軍曹と申します。以後よろしくお願いします。今日は予定より早く菌王様が納車されたので引き取りに行ってきました。初のリッターバイクですが「どうにかなるでしょ」とタカをくくっていたら、家に帰りつくまでのたった10kmで菌王様の恐ろしさを垣間見ました。なんといっても1?0Kgの軍曹を載せて足がベタ付きにならない!5速で坂道に入っても普通に加速する!他いろいろありましたが、任意保険が1月1日からなので今日はもう帰ってきました。これからどうなることやら。

2018年4月06日
    愛kingさん
    四国

一週間ほど前になりますが、今年はやっと満開の桜を見ながら四万十川を走ることが出来ました。例年この時期が来ると雨が多くて見ることが出来ませんでしたが、今年の様に開花からずっと天気が良いと花が長持ちします。この日は最高の天気に恵まれ春爛漫の四万十川を堪能して参りました。普段咲いてる時期に走れてなかったので四万十川にこんなにも桜があったんだ~と改めて感動!!もうそこら中と言ってよい程の数の桜並木が続いておりました。菜の花畑に立ち寄り農作業してたおばちゃんとの話も楽しかったです。しかし日中は暑かったですwこの日四万十の最高気温27℃まで上がりました! これ7月上旬の気温です。なので今季初メッシュ着て出 ・・・

BKさん
    SUZUKI B-KING

5月3、4日、友人に誘われて木崎湖キャンプ場へ。信州の素晴らしい山々の景色と約一年半ぶりのキャンプは最高だった。また行こう。

MAさん
    SUZUKI B-KING

スプレー類など。コレクションというわけではないが、増え続ける…

MAさん

スタンドで後輪を浮かせるとメンテナンスが楽々

2016年9月05日
    SUZUKI B-KING

7/20から約3週間のツーリング。4年ぶりの3回目の北海道。何回行ってもやっぱり楽しい。かなりの長期間の滞在だったのにもっといたかった気持ちにもなる、あ~また行きたい。

2016年7月17日
    キムニーさん
    SUZUKI B-KING

JPヨシムラマフラー(車検対応)+マジカルレーシングのフェンダーレスです。少し低音が出るくらいの変化しかわかりませんが、見栄えはいいです。だいぶ軽くなるのでその分太らないと(笑)サスを触ったほうがいいかも知れません。ノーマルマフラーのような張り出しがないので、後ろや真上から見るとミズスマシのようでカッコ悪い(泣)。横や斜めから見るとなかなか良いです。ノーマルのほうがカッコイイのでは?と焦りましたが、これはある計画のステップ1です。他のセンターアップマフラーはなぜあんなにカッコイイのだろう…、と関心します。スズキだから…?あ、まだ感染してない?

2016年7月04日
    SUZUKI B-KING

6/28(火)~7/1(金)の3泊4日ツーリング。もともとの計画段階では1週間ほどかけて東北を1周する予定が分割で周ることに。その上、岩手→宮城→山形のつもりがさらに小規模になる始末。バイクに長時間乗ると腰を痛める、ようやく理解できたツーリング。

2016年6月16日
    SUZUKI B-KING

6/13(月)から6/15(水)までの2泊3日久々のロンツー。梅雨入りの情報にも負けず天気予報とにらめっこしながら日にちを決める。東へ行こうと決めてまだ通過しただけだった新潟を最終目的地に。少し前に星峠の棚田という場所を知り気まぐれにここへ向けて予定を組む。

2016年3月21日
    SUZUKI B-KING

今年も1/4が終わりかけてるタイミングでようやくB-KING初乗り。本当は月一くらいで乗っていたものの見事な曇天に阻まれてまったく楽しめていなかったので今回を初乗りということにする。3/17(木)夜勤明けで夜に飲み会を控えた一日。

SUZUKI B-KING

11/6(金)休みの予定も立てずどうしようかと考えてたら「鞍馬とかは今頃いいカンジになってるかな」と会社で誰かが言ってるのが聞こえてきてじゃあ行ってみるかと思って出発。最近ようやくカメラとバイクの折り合いがついてきた。

SUZUKI B-KING

10/29(木)タイヤ交換を済ませたものの前回の交換から5000kmしか走っていないことに維持費に不満を覚えた所にHONDAがアフリカツインの新型発表。最近走破性のいいバイクも悪くないと思っていたところにドンピシャの情報がきてB-KINGを蔑ろに。ただ乗り換えは現実的ではないのでまだまだB-KINGと付き合うことになる。近頃離れ気味の気持ちを戻さないとといろいろ写真撮ろうと出発。

SUZUKI B-KING

なんとなく「B-KINGのカッコいい写真が撮りたい」となって千里浜のドライブウェイで朝焼けと一緒に撮ろうと夜中3時から出発。さすがに寒いくらい冷えた。

SUZUKI B-KING

写真整理してたら少し溜まってるのに気づいて久々の更新。9/27(日)が中秋の名月で翌日28(月)がスーパームーンと月のイベントが重なり、自分の休みが見事に2連休だったので撮影に。しかし一眼レフ1年生の自分にはどうすれば撮れるかわからず助けを求めてカブとツーリングがてらの撮影。連れだって走るのなんて久しぶり。

2015年9月23日
    SUZUKI B-KING

9/23(水)シルバーウィークの最終日。仕事の連休の2日目と被り混雑が予想されたけどいい天気だったのでおでかけ。あまり遠くに行くのも帰りがしんどい、ならばほどほどの距離の墓参りに行こうということで城陽から小浜へと正反対の2ヶ所を目的地に。ついでのような墓参りで申し訳ない、ご先祖様。

2015年6月15日
    ヤシキさん
    SUZUKI B-KING

6月14日、南郷ひめさゆりバイクミーティングに行って来ましたしかしまさかの雨、天気予報嘘つくなよ!降水確率30%だったから一生懸命洗車してチェーンも注油したんだぞ!愚痴っても仕方ないので低めのテンションで出発、そういえば最初の開催の時も雨だったすれ違うバイクに挨拶されて下がったテンションも若干上がります甲子トンネルを抜けて道の駅しもごうで休憩、この頃雨が弱くなりカッパを脱ぐ賭けにでます

スズキ B-KINGの価格情報

スズキ B-KING