2021年7月01日
    OSAさん
    SUZUKI SW-1
    関東

でかいメーターが気に食わないので外したw

2021年6月24日
    ひげ山さん
    XRM250AR
    関東

フロントフォークアウター保護&ドレスアップ目的でカーボン柄のプラガードを装着イイ感じ

2021年6月22日
    USKさん
    関東

QuadLockのステーをスリムな物に交換しました。

2021年6月20日
      Kaitoさん
      1624194683397M.jpg

オーリンズサスを入れました。半年ほどかかるかと思いましたが、たまたま在庫のある店舗を見つけました。皆さんがレビューしている通り、乗り心地が劇的に変わりました。これからセッティングを色々試してみたいと思います。

2021年5月28日
        店長さん
        関東

オーリンズご購入前は、他社サスペンションをお使いになっていたお客様のグロム。街中でもゴツゴツと振動が伝わってくるとご相談がありオーリンズをおすすめしました!一般道路の路面追従性はもちろん!スポーツ走行時にも抜群の性能を発揮でございます。さらに、高さをプリロードと車高調整機構のどちらでも行えるのが魅了となっております!実はこの高さ調整が重要となります!詳しくはご相談を頂ければと思います!

2021年5月13日
          tani3さん
          1620908410129M.jpg

姿勢がきつかったため、セパハンからバーハンドルに戻しました。ただ、やはり前傾姿勢が好きなスタイルなので、ハンドルを逆付けしました。このタンクは、ハンドルを下げると干渉してしまう為、ギリギリのところで逆付け出来るハンドルを探すのが大変でした。ハンドルストッパーに、マフラー固定用のステンのバンドを巻いて若干調整。。ハンドルロックもかかるので、これでOK^

2021年4月11日
            とみとみさん
            ほねさん
            関東

タイトル的に「ん?」な感じなのですが・・・。うちの子には数年前(調べたら2015年6月っぽいです)に取り付けたビレットレバーが付いているのです。・・・が、先日人生初の自爆転倒によりフロントブレーキ側のレバーが破損してしまい、今回はそのレバーを交換取り付けした際の日記でございます。基本的に純正との交換も同じ手順となりますので、参考にはなるかと思います。(色々前置き長いけど・・・)

2021年3月25日
            もっちゃんさん
            KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)
            1616662821909M.jpg

スマホホルダー取付の為、デイトナのマルチホルダーを取付ました。先日簡単に取付出来るだろうと思い、六角レンチで回そうとしたら全然回らず、ネジがなめてしまいそうになり、一度断念しました。そこでアストロでヒートガンと長さ調整の出来るラチェットを購入しました。ヒートガンを使用する前に一度購入したラチェットで回してみようと思い、使ってみたら・・・ネジが回りました。とりあえず、ネジが外れたのは良かったのですがヒートガンを購入した意味が・・・まあ、今後何かに使うという事で良しとしたいと思います。

2021年3月20日
            葉っぱさん
            1616230820902M.jpg

モノタロウからボルトが届きました。水曜日には到着してました。左4本が購入したボルト、黒いのが純正(短い)、右が付属のボルト、頭がデカくて入る訳が無い。モノタロウで、「小頭 6角 M8 40ミリメートル」で検索するとすぐ出てきます。送料が掛かるので、4本で1000円強しました。

2021年3月14日
              葉っぱさん
              関東

商品は到着しておりました~土曜日は大雨でスルー。日曜日は風が強いけど晴れなので、一念発起でやってみました。まず、商品のパッケージはこんな感じ。他の方のインプレ通り、ネジ・ボルトに嫌なオーラ感じます(笑)

2021年3月08日
                関東

SEROW250 GEICO アノダイズドハンドルバーと取付け取り外しが超簡単な画期的なグリップEMIG V2 ロックオングリップ交換しました

2021年2月28日
                sin1rouさん
                HONDA PCX160
                関東

ENDURANCE製のADV150用のブレーキレバーを取り付けています。黒と金で車体を統一したいので元から組み込まれているボルトを黒に交換しています。元のボルトが低頭キャップボルトのM5なのでステンレス黒を探しましたが低頭キャップボルトのM5はニッチな需要らしく見つからなかったので値段が高いけどチタンの中でも安い多分中華製チタンのテーパーボルトに交換していますが問題がありアジャスターレバーがボルトに干渉するので1~5か6固定のどっちかしか選べません…6は使わないと思うので1~5で組みました。黒と金でまとまって引き締まったと自己満足しています。

2021年1月18日
                関東

カスタムして2年が経ちあちこち薄汚れて来たのでオーペンをし直して更にニューカスタムパーツを取り付けました詳しくは下記動画で今回の動画で80%完成 あとはオーダーしたパーツが届けばほぼ完了です

2021年1月02日
                関東

セローちゃんが少し色ボケしてきたので・ベイトのし直し・ハンドガードを交換・ハンドガード交換に当たり今回はZETAのサイドマウント仕様に変換しました・シーケンシャルウインカー付きハンドガードカバー交換・ブレーキと気ラッチレバーも交換・デカールも新デザインに・その他細かいバージョアップ

2020年12月26日
                USKさん
                F900XR
                関東

ワンダーリッヒの2cmアップ ハンドルバー・ライザーを取り付けました。乗車姿勢が取り付け前より起きるので、少しは腰の痛みが軽減出来そうです。

2020年12月21日
                眠り猫さん
                YAMAHA SR400
                関東

クラッチを切ったままにして手が離せるという便利なものがあると知り、早速購入。つけかたは簡単で、クラッチレバーのボルトに挟み込んで止めるだけ。

2020年10月17日
                帰ってきたバイク乗りさん
                TS
                関東

今週末も雨予報(泣)散歩に出られない犬の気持ちがよく解ります。ハンドル周りが寂しかったのでブレーズバーパッドを着けました。満足していざキーを抜こうとしたらパッドが干渉して抜けない!(驚)という事でハンドルポジションをいじってみたところ、前よりもいい感じがしました。少しグリップ位地が高くなってフロントが暴れた時に抑えが効きそうな気がします。実際に試してみたい!今日は終日雨予報。明日、何とか晴れますようにと、念とオイルを注入しながら祈っております。

2020年9月21日
                キリリンさん
                イレブン忍者
                関東

セパハンからバーハンへのカスタムです。以前もバーハン化していた頃があったので当時の部品のままの所もあり、比較的容易にできました。通常なら動画の交換部品に下記交換が必要になる事が多いですので注意してください。(1)スロットルワイヤー(2)ブレーキホース(3)クラッチホース・ケーブルあとまれにスイッチボックス配線延長最後に新たなトラブル発生。まあ、走り出してからじゃなかったので良しとしますw

2020年9月10日
                グレッグさん
                HONDA XL230
                関東

仕事終わりで眠たい中にリアサス交換を実施しました。XL230のフロントフォークのOHしたものの、リアサスも交換もしたいなと思っていました。とある方より「MDIって台湾製のリアサスが売ってるよ」と情報いただき調べてみると確かに設定あり。残念ながらWEBIKEさんで取り扱いがなかったので直接代理店さまから購入しました。作業自体は12mmのレンチを使い、緩めて外して新しいのつけて締めるだけ。手ルクレンチだからちょっと乗ったら増し締めしなきゃ。一部口コミではとにかく固くてバネが動いてないのでは?といったコメントありましたが馴染むまでは無理せず様子をみてみます。次回はタンクデカール貼り付けかフロントフォ ・・・

2019年7月15日
                GSさん
                BMW R1150GS
                関東

migselというベルギーのパーツメーカーから個人輸入で購入しました。送料込みで89ユーロ、当時のレートで約11000円。素材はアルミと思われます。メーターの枠に噛ませるタイプでRAMボールが同封しており、メーター周りにステーがない1150GSですが、無事にナビの移設ができました。到着まで約2週間、船便での郵送でした。購入に関しては、まずmigselサイトのユーザー登録(中学生低学年程度の英文)し、アカウント登録した後にサイトへ。車種と部品を選んで購入しましたが、途中で不安になり、「日本でも可能?英語苦手。」程度の質問を翻訳アプリで作成して送ったら、半日後にOK!と回答が来ました。高速道路など ・・・