さて車体への架装がなんとなく見込みがついたので気温が高いうちに塗装をしてしまおうと準備をば。XL230の銀色はブーンシルバーメタリック、しかしデイトナのMCペインターの設定なし(廃盤?)一番近そうなフォースシルバーメタリックをチョイスしました。あとウレタンクリアとホンダのオールドデカールを用意しております。タンクは買ったときからサフが吹かれていたのでとりあえずマスキング、細かいところに入らないようつまようじを使いつつ丁寧に処理。
XL230のエキパイにサビが見えてきたので取り外して耐熱塗料をぬりぬり。 エキパイを外すとクランクからのブリーザーホースが見えるのですが、だいぶ痛みが。交換ついでに「T-REV」というクランク内の圧だけを逃がして外からの空気を吸わせないワンウェイバルブをつけてみようということになりました。 効果は不明ながら金額はなかなかお高い…そこで貧乏性な当方は中古パーツを探すのですよ(笑)少し離れたとこにある某有名中古パーツ屋に適合しそうなブツがあるようなのでノギス片手に参上! 店内を探すもモノは無し…誰かに買われたかなと店員氏に聞くも「売れた記録はないですね、一緒に探しますよ!」とのことで二人で探すもや ・・・
XL230のタイヤ交換しました、とりあえずフロントだけIRC GP-1。リアもそのうち変えるからインプレができれば後日にでも。今まで履いてたダンロップ・D605はオン寄りのオフな感じ、GP-1は更にオンロードの味付けが濃い?のかな。思いっきりオン指向のGP-210はちょっとステイしました。なぜかって?マイナーな銘柄のほうが好きなのよwwwタイヤパターンもGP-1のほうが好み(笑)さて、今回のタイヤ交換はとある大型バイク用品店さまに自分でホイールごと持ち込んで、組み換えてもらうことにしました。自己責任で21インチ化してるから車体ごと持ってったらお断り案件の可能性が(笑)ちなみに注文書作るときの店 ・・・
って数日前ですが… 久しぶりにXL230でぶらりと。そろそろフロントタイヤを交換かな。21インチ化してから初めて交換になります。銘柄は絶賛選定中(笑) 先日、自己啓発の研修に参加してきたんですが、グループ討議に入る前にだいたい自己紹介するわけですよ、当方はツーリングとかキャンプしてますーとか言ったんですが改めて「すきすきアピールうざ」と思われてるのかなと(^^;同じ班のかたで野球と熱帯魚が趣味と発表してたナイスガイがおりまして休憩時間にちょっと話をしたらKLX250乗っててソロキャンもしてるそうで… 「乗ってるんかーい!」 多趣味な方が羨ましく、一点突破でも大したことない知識・経験がとても恥 ・・・