2015年8月13日
    WALTZさん
    FJR1300AS(1MD3)
    中国 四国

糸山公園・来島海峡記念館にてお土産を購入!

2015年5月09日
    poisonousさん
    リヴァ
    中国

出発の朝.天気はまずまずか.

2015年3月23日
    近畿 中国 四国 九州

3月20日早朝より作業を終えて、まずはゼンしょうさんが待つ佐賀関港へ出発しますよ~(^O^)時間は余裕があるから大丈夫だよね~(^o^)vってことで、高速を使ってGoのはずが・・・そういえば豊前から宇佐まで高速つながったよね~?いや待て!21日だったはず・・・なんてひとりごとのように言いながら、とりあえずみやこ豊津ICから椎田ICまで行きます(^o^)vで、豊前のとこらへんできれいな道を発見したんですが、上記の様にまだ開通していないものと思い込んで・・・(実は3月1日に開通していました~(笑))あっ!表示されている地図はポイント差しただけなのでデタラメです(爆)途中、さんふらわあでゆる~~~ ・・・

2015年2月24日
      K-Mosさん
      沖縄

恐らく、沖縄県内で一番有名な鳥がこのヤンバルクイナです。沖縄本島の北部(ヤンバル)にしか住んでいない固有種で、沖縄県では国指定の天然記念物として大切にされています。この鳥、飛べません。寝る時は木に登って眠るらしいので、多少は飛べるのかも知れませんが、「飛翔できない」ということでしょうね。愛嬌があり、かつ、目立つ見た目なので、私も一度見たくて、本島北部に行く度に探しています。

2014年11月10日
        関東 東海 近畿 中国 九州

11月5日水曜日この日は夕方まで仕事のはずが・・・職場のイベントがあるのでお昼には出れる状態になりましたので、ちょっと近場ですが角島へ(^O^)

2014年10月30日
          ビエンさん
          中国

今年最後のロングツーリングに行ってきました。本当はビーナスラインに行こうと思っていたのですが、大分寒くなったのでやめて中国地方で探してみて岡山にしました。岡山なら岡山市内(後楽園)や倉敷(美観地区)なのですが今回は行っていません

2014年10月25日
            UGピースさん
            ブラックバード(そのまんま)
            中国 四国

台風19号が接近する中、四国カルスト台地を目指しました台風の脚が途中、カメさんみんたいになったの幸いし、雨には会いませんでした(風は帰りの瀬戸大橋がきついの、なんの・・1車線は軽く流される・・)(≧∇≦)!天狗高原風が強かったですが、ロケーションはなかなかのものでした*(^o^)/*

2014年9月29日
            1411960679014M.jpg

グラサンメンバーの皆様大変お世話になりました(^O^)おかげさまで無事到着しております♪また途中広島での襲撃、闘魂さん、みやんさんまる二日、お付き合いいただいたあかたんさん、イリアンジャヤさん本当に感謝感謝ですm(_ _)m今回、自走でウロウロした割に総走行距離は1689kmでした(^^ゞ(写真はマイル表示)

2014年9月18日
              Myuverさん
              HORNET250 [ホーネット]
              近畿 中国

今更ながらまとめます。8/26,27で一泊二日のツーリング行ってきました!今回はninja乗りの友達も交えて!〜1日目〜初日は9時に最寄りのコンビニを出発し、兵庫県丹波市あたりにある一会庵というそば屋?へ。ナビの示す場所に到着するも店らしきものは見当たらず。探しながらウロウロしても見つからず、ストリートビューで探すと民家のような家屋が出てくるので行ってみると、そこが店でしたwそんなとこ店だとか思わねえよ!!wそれからスノボーでよく行くハチ高原の下を通り鳥取砂丘へ。鳥取砂丘では友達が5分もしないうちに2回も財布を落とし探すために、せっかく下った砂丘をまた上ることになり ・・・

2014年6月09日
              中国 九州

6月5日午前中に仕事を済ませて、お昼から・・・出発の準備をしてと・・・おっとあまりに慌ただしいので写真がない(笑)そうこうしていたら13時ではないですか~(^^ゞさあ、お勉強に出発ですよ(^o^)v決してツーリングが目的ではなく、あくまでも勉強に行くための移動手段ですから~(^^ゞ岡山まで一気に山陽道を通って行きますよ~(^O^)

2014年5月07日
                まっきぃさん
                CBちゃん
                東海 近畿 中国 九州

いよいよ2014年のGWが始まりました♪世間では飛び石連休とか言ってますが、まっきぃにはこの四連休しかないんだよヾ(。`Д´。)ノ今年のGWは九州へ。4日に開催の『KAWMin阿蘇』に初参加を目指します(^^)自走で九州まで行くので九州に入る前に山口県を少し廻ってみたい今回は5月3日の一日目の模様を

2014年5月03日
                koさん
                FC東京遠征&城巡りマシン
                関東 近畿 中国

写真は宮島の弥山山頂から。厳島神社を見下ろす絶景&サクラ。鳥居のあたり、かなり潮が引いているのが分かるかな?広島と神戸をハシゴして、そのままホームの味の素スタジアムでセレッソ大阪戦、という3連荘!結果は…サンフレッチェ広島:0-1で惜敗。セットプレイのミスだけ。非常に惜しかった…ヴィッセル神戸:3-0で完勝!ブラジル人トリオを完封!セレッソ大阪:2-0で完勝!フォルラン・柿谷に何もさせず!広島では雨が降って、バイクを置いてモノレールと路面電車で市内観光。原爆ドーム、縮景園、広島城。その後は厳島神社、三ツ城古墳、鏡山城。岡山では、作山古墳、備中国分寺、こうもり塚古墳、造山古墳、楯築遺跡、庭瀬城、 ・・・

2013年9月27日
                かべさん
                TDR125EU
                東海 中国 九州
                1380243719352M.jpg

出発の1週間前 赤男爵にスプロケットカバーを注文した帰り道。突然のエンジン停止。駐車場に止めようとした時の事です。スターターモーター回るが、エンジン始動しません。車載工具で点火プラグを外してチェック。ガソリン有り、圧縮有り、プラグに火が飛びません。プラグ?赤男爵までTDR押して戻りました。新品プラグに交換して再度点火チェック…やはり火が飛びません。IGNコイル?プラグキャップ?もしかして大元のピックアップコイル?とりあえず、IGNコイルとプラグキャップを発注して帰りました。TDR預けて帰ってから3日後 連絡が来ました。結果チャージコイルが焼き切れていました。幸いパーツ在庫がヤマハにあり出発前日 ・・・

2013年9月25日
                バハハンさん
                R1200RS…?
                関東 東海 中国

出遅れ感タップリで、ようやっとのKAGM参加日記です。 9/21からの3連休を利用して、KAGM参加。帰り道でBMWスタンプラリーの残りのスタンプ回収してきました。

2013年9月23日
                mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
                シルバンF
                東海 近畿 中国
                1379948219285M.jpg

FRP&グラサンライダース合同大山MTGに行ってきました。一週間経ってしまいましたが、やっと日記をアップします(^^;

2013年8月15日
                おはようなぎさん
                中国

涼を求めて大山にツーリングに行ってみた。

2013年7月21日
                  poisonousさん
                  東海 中国

最終日.早朝から(夜半からかもしれないが),これでもかとばかりに雨が降る.宿は山肌にあって前の道も駐車場も傾斜があるが,もう川の様な有様.ちょっと弱まった隙に宿を出発.その際に「下の方はこんなことは無いと思いますよ」と励まされ(?),帰路へ.まずは下界に降りようとするのだが,昨日通れた道もこんな有様で...でも,台風のときとかもそうだけど,こういうときってちょっと楽しくなってしまうの何故か?(バイクで来ていたらそれどころではなかったかも知れないが)ということで,最寄りの溝口ICは目指さず,暫く下道を走ることに.この時にはこの程度の軽いノリ.遭難とか起きるのはこういうことなんだろう...

2013年5月08日
                    広島の龍さん
                    三台目 マグナブルー
                    近畿 中国

5/5日はついに覚悟を決めて本格ロングツーリングに出ましたまずはここを目指しました。小谷SAです。

2013年5月08日
                    トレッキーさん
                    CB400SB 20th SE
                    東海 中国 四国

GWの2日間を活用して「厳島神社」へ行くという目標設定のみでツーリングを決行。これ以外はすべてにおいてノープランツーリング。大学時代友人(ZRX1200R)とホントに“必死のパッチ”で走りぬけましたw

2013年3月04日
                    りんむさん
                    チョイ乗り号
                    中国 四国

本州に戻って来ました。岩国から広島~尾道へと進みます。楽しみにしてた写真のしまなみ海道を通り、今治から時計逆回りで四国一周です。瀬戸大橋から岡山への旅です。