2017年7月08日
    SARAH沙羅(代)さん
    中部

こんにちわっ沙羅です^^今日ドンキホーテにネタ探しに買い物に行ったらこんなのが売っていますたよ~ww「甘~いきつね」ですってwwこれって~ヴァレンタインデーの頃の限定販売ですよね?だって賞味期限見たらもうあと1週間くらいしかないし~wwwまぁいいわ早速味見よ~☆ミ

2017年5月11日
      もんきちザウルスさん
      関東 中部

やっと気温も上がってきて冬眠から覚めたおじさん、ウェアも新調したので半年ぶりにツーリングに出かけましょうか?ヘッドライトをLEDにしたので夜も走りたい!よ~し思い切って一泊一日??ロングツーリングに出発だー!!  雪の回廊が少し残ってる! はてさてここはどこでしょうか?.....

2017年4月22日
        kiyoさん
        CBR1000RR SP
        関東 中部

お昼の蕎麦は11:00開店なので、羊山公園の芝桜に寄ってみる。公園手前の駐車場に誘導されてクルマは500円、バイクは200円、ちょっと歩く。

2017年2月05日
        てづ@GPZ900Rさん
        中部

キャリパーオーバーホールから急遽タイヤ交換の工程が追加されました我が家にはバイク用ジャッキなる物はないので車用のフロアジャッキ2基とウマを4基使ってジャッキアップ&固定しました……保険でラッシングベルトで天吊りもしました(笑)怖かったけど、前後タイヤはずして午後2時頃交換に出かけて来ました

2017年1月15日
          えとざるさん
          中部

ノンポリマーの100%化学合成油 モトクロッサーに用いる人が 廃油を濾して長年使い続けているのを見て自分も廃油を モトクロッサーKX250fのチェーンルブ替わりに使っています。 糸弾くチェーンソーオイルより廃油のほうが元のオイルの性能のおかげで チェーンが伸びない。油と一緒に汚れも飛散 チェーンは汚れにくい石砂噛みこまない。粘り気程よくするために リンクのグリス 大匙いっぱいほど と エアフィルターメンテ時のスポイトに余った分 5~10mlほど廃油の濾したものに添加して使っています。ZOIL使ってチェーン慣らす選手多いのですが サスペンションとかゴムに優しく、クラッチに優しいHEATCUT試し ・・・

2016年12月04日
            nnmさん
            東北 中部

「ドーモ、ミナ=サン、赤鬼ではない人です」…めんどくさい事になるので普通にレポートします。本日は6時に自宅を出発気温1度の中、国道を車でぬるく北上しTOMさんのお家へ向かいますそこでげんまタクシーできたきつね氏と合流地点の阿賀の里この度お初になる「青野菜」さんが参加この5人で一路喜多方へラーメンを探しに行くのですがさて?

2016年7月19日
              chiiさん
              RD50scrambler 4M9多分最終型
              中部

駐車場の段差を超えて車道に出た時とか、カチャッという音と軽いショックを感じることがありました。その時はサイドスタンドを出したまま走り出し、路面に接したサイドスタンドがはじかれて戻ったショックかと思っていました。今回も駐車場から出て右折したときに同じ音を聴きました。でもねサイドスタンドは左に付いていますのでさすがに路面は摺らない。そして大通りを左折したときにギア抜け?が起こりました。回転は上がるのに前に進まない。チェンジしても同じ。下を見るとチェーンが外れています。不精の結果です( ゚Д゚)。お恥ずかしい限り。センタースタンを立てて、ホイールを回すとチェーンはスプロケットにはまりましたが、何時ま ・・・

2015年12月26日
              しんべぇ~さん
              SUZUKI ウルフT90
              1452508102096M.jpg

エンジンが動いたので、ほかの部分をばらしてみましょう前側からタイヤのゴムがカチカチ、亀裂がひどい空気が抜けるのでチューブも交換でしようついでにリムバンドブレーキワイヤーの調整ネジがいっぱいのところまで締められています。ブレーキシューも交換ですね。アクスルシャフトの固着はありませんベアリングはそのままにしておきますブレーキ、クラッチワイヤーは固着がないので、オイルを挿しておけばよさそうです。メーターは動くようになってからのお楽しみフロントフォークはオイルが漏れています。シールがあるでしょうか?フォークブーツ、ダストシールは健全な状態を保っています。アウターチューブは錆びていますねインナーチューブ ・・・

2015年7月09日
              クラッチさん
              ESTRELLA
              中部

フロントタイヤ交換したいと思います。なんせ、新車時からついていたと思われる1993年製・・・溝はあるものの、だだずべり状態!でっ、通勤に使ってますが、少しも心地よくありません。

2015年6月14日
              まるさん
              WR250R
              中部

クランクケース内圧コントロールバルブ 取り付け、そのまま調子を見るために白山方面へ。レスポンス的に変わったかと言われると・・・・あんまり分かんなかったです。(´・ω・`)確かにエンブレが利き難い様な感じもするけど・・・アクセルを開き気味に走ると一速、二速の上限に至る迄がとても早い気がした。 なので一速二速は素早くシフトを上げていかないとヤバ目ですね。まぁ、日曜なのでそれなりに車もいるしそんなに全力出せる運転も出来る訳も無いので・・・トイレ休憩を道の駅しらやまさんでして瀬名に向かいますか。

2015年6月07日
              らーぷらさん
              TRICITY125 [トリシティ]

こんな感じ。

2015年5月04日
              ふみさん
              1430741219819M.jpg

朝ふらっと出かけて走ってきたのですがなんか走り足りない・・・。そうだご飯食べに行こうと思い立って山中湖へ・・。 おおもりってお店なのですがその名の通りなのかご飯も大盛りです(笑 ここのカツもなかなかの厚みwで、お味は家庭的なやさしいお味w そしてここのすごいところはこれで(普通盛り)500円なんです(驚 牛丼もおいしいですよw 隣の隣に座った方がかつ丼の大盛り頼んでましたがこれの1.5倍近くありそうな感じでした・・・(恐大食いな方はぜひww

2015年5月04日
                ふみさん
                中部

GWまえの祝日に前々から気になっていたとんかつ定食を食べに行ってきました。なにしろ分厚い・・・。450グラムだそうですが実際はもっとありそうです・・。お値段セットで1300円 安いような気がしますwつかご飯多すぎ…。 これで普通盛りです・・。

2015年3月28日
                  SiN☆会津魂☆さん
                  うちのにんじゃ君
                  関東 中部

Ninja250Rのタイヤ&オイル交換にライコランド多摩境まで参上。タイヤはセール品のTT900GPオイルはMOTUL5100

2014年9月29日
                  tukipapaさん
                  FAZER8
                  1411972699632M.jpg

クラッチレバーの調整幅もほしいと思い、オークションにてブレーキレバーとクラッチレバーのセットを落札しました。レバー交換は難しい作業ではないので、何気なく作業を開始!!ブレーキレバーはポン着け状態で終了したのですが、思わぬ落とし穴が・・・・。クラッチレバーを固定しているビスを抜き、レバーを外そうとするのですが、取れません???自分の認識では手前に簡単に外れるはずなのに?それでも、強引に引っ張るとなんとか外すことはできたのですが、案の定、今度は装着ができません。どうしたもんか?

2014年8月26日
                  panchiさん
                  中部

長期放置の為、タイヤが硬化。前後交換の予定が、ホイルの塗装が乾かず、今日はこれまで!!

2014年7月06日
                  イリアンジャヤさん

うまっ!

2014年5月23日
                    田舎のJOKERさん
                    黒龍 「ニドヘッグ」
                    中部

とりあえず 給料日に 減ったリアタイヤを交換♪

2014年3月25日
                    ゆうあいさん
                    関東 中部 東海
                    1395719820093M.jpg

3月23日(日)以前から行ってみたかったお店へ昼食をいただきに。注文したのは「肉玉」の大盛り。コシのある太めの麺に、たっぷりの鰹節が効いていて美味しかったです。次回はお好み焼きも食べたいですね!

2014年3月09日
                      田舎のJOKERさん
                      CIOCCOLATA
                      中部

土曜日までフルに仕事 日曜日はバスケの大会だけど、試合は若手に頑張ってもらいオフィシャルだけ(笑)やって外出中地味な看板で、ローカル情報誌でもあまり見ないお店が結構繁盛しているのを目にしたこういうお店はあたりの可能性大!?早速入ってみた♪名前の由来もおもしろい♪カウンターで交流はしないけど(苦笑)デリ(惣菜)の店 手作りケーキの店という看板に惹かれて入ってみた