2020年2月07日
    YAMAHA トリシティ

固定ベルト 自作しました

2020年2月01日
    YAMAHA トリシティ

タナックス シートバック ミニ 付けました隔週通勤で 持ち運びしてます最終 100L まで 容量 上げるよ!

2020年1月04日
    YAMAHA トリシティ

トリシティ  DCジャックから 給電  コミネの電熱手袋八ケ岳 ふもと 141号線  野辺山高原  夕方 気温2度で 使用  ハンカバも使用  まあ 便利です

2019年12月21日
    YAMAHA トリシティ

トリシティにワイズギア  純正 ハーネス  DCジャックを取付けました防寒対策  電熱手袋用です

2019年11月27日
    YAMAHA トリシティ

トリシティの防寒対策で昨シーズンはハンドルカバーとヒーターグローブで完璧と思っていたが、以外に手首が冷える事にビックリ。ハンドルカバーは激安通販の物です。形状は、グリップ部だけではなく、操作部まで一体で覆う形で、車体のハンドル部と隙間が出来難い物を選んでいますが、マスターシリンダーの部分に隙間があるので、そこからの冷気の侵入と思ってあきらめていたが、昨シーズン終りにハンドルカバーを取り外す直前に、普段しないので気が付かなかったが、素手で乗ってみて初めて気が付いた事が、すきま風と思っていたが、実際は送風機で風を送り込んでいる様な物凄い風量が吹き抜けていました。

2019年10月10日
    YAMAHA トリシティ

この前取り付けたキックスターター、特に問題無かったのですが、1週間程してキックした所、ガキッという音と共にキックペダルが少し下がったままの状態になった。上に引き上げると一様上がって落ちては来ないが、明らかにバネが聞いていない状態。引上げないと少し下がった状態で、そのまま走行すると段差等で振動すると、ワンウェイクラッチとピニオンギヤが接触して、ガタガタと音が発生するようになってしまった。キックは出来てエンジンを掛ける事は出来るが、ペダルの戻りが悪い状態になってしまった。取り合えずカバーを開けて状態を確認。

2019年10月01日
    YAMAHA トリシティ

昨年末にカーボン噛みによりエンジンが掛からなくなったが、原因が分からず、セルを回し過ぎたため、カーボン除去修理から2か月後にはバッテリー上がりの症状になってしまった。2つの修理で4万近く掛かるという出費となった。初めのカーボン噛みの状態になった時、キックがあれば、圧縮が掛かっていない事に気付けたかもしれないし、バッテリーが上がった時も、完全に上がってなくて、燃料ポンプは回るが、セルが回しきれずに止まる状態だった。ジャンプスターターを繋げば一発で始動していたが、バッテリー交換できるまで、通勤で毎日カバーを外して繋いでいたので、キックがあれば繋ぎには十分使えると思う。キックスターターキットも1万円 ・・・

2019年8月30日
    YAMAHA トリシティ

毎日通勤に使用しているトリシティですが、今日乗っているといつもはしない金属音の様な高いノイズが聞こえていました。最初は気のせいかと思い、取り合えずそのまま自宅に帰り、駐輪スペースに止めた時、リヤタイヤ付近に見慣れない黒い物体が落ちている事に気が付きました。プラスチック製で手のひら位の大きさにスポンジが貼り付けてあるカバーの様な物、どこかの部品の様です。

2019年8月27日
    YAMAHA トリシティ

4月にタイヤ交換した時にブレーキパットが残り2ミリメートルになっていたが交換パットが無かったので、そのままにして4ヵ月が経ちました。結構ギリギリになったと思うので、ブレーキのメンテをしました。

2019年5月22日
    YAMAHA トリシティ

バルブのカーボン噛みした時にセルを回し過ぎてバッテリーを一度上げてから、夜気温が急激に下がるとセルが回らない症状出たが、温かくなれば秋位まで使えるかと思っていましたが、1週間乗らないと掛からなくなり、3日で掛からなくなりと段々と弱って行きました、その度にジャンプスターターで始動していましたが、遂に朝乗っても夜帰る時に既に掛からなくなったので、バッテリー交換する事にしました。

2019年4月29日
    YAMAHA トリシティ

リア キャリパー  パッド掃除しました約2万キロ走行   パッドピンが固くならないうちに真鍮ブラシで 汚れを取りましたノーマル サイレンサー部分 引き抜きましたが  重いです

2018年12月25日
    novさん
    YAMAHA トリシティ

通勤時の朝晩が本格的に寒くなってきた。手袋の中の指先が冷たくて(*_*)対策としてグリップヒーター取付してみたら、暖かい(^o^)/これで寒くても手は大丈夫かな(^o^)/

2018年11月27日
    novさん
    YAMAHA トリシティ

スタッドレスタイヤに交換(^o^)/なかなかイカツイタイヤ(^^)

2018年10月31日
    肉球マニアさん
    YAMAHA トリシティ

12240kmでパッド残り5mmぐらい、、ぎりぎりだった。リアは2万kmぐらいまで持ちそう。ベルトとエレメントプーリー交換の時に一緒に換える予定

2018年4月22日
    kazukiさん
    YAMAHA トリシティ

養父でお蕎麦をいただく為にツーリングして来ました。トリシティでは初めてのツーリングでちょっと緊張気味ではありました。集合地点到着して・・・『また、乗り換えたんかい!!』って総ツッコミ受けましたけど(笑)今日はのんびり付いて行ってしっかり慣れようと思いましたが、慣れるどころかハードな行程となりました(;´Д`)何個峠行くねんて・・・おかげてすっかり慣れちゃったよ(笑)しっかしトリシティはタイトな峠に入ると結構速い。フロント2輪の安定感からかコーナーではグイグイ入っていけるし、3輪ディスクだからブレーキングもバッチリな感じ♪まぁ・・・パワーが無いから上りじゃアウトなんだけどね(笑)それでも乗り方の ・・・

2018年1月04日

トリシティ 前輪のブレーキパッド 自分で交換しました

2018年1月03日

3本 タイヤ交換しましたモビシティ

2017年7月01日
    爺爺さん
    YAMAHA トリシティ

奈良県東吉野村やはた温泉に愛車トリシティで行って来ました。今週月曜日にぎっくり腰になり、会社を休まず冷温湿布を何回も貼り続け金曜日から痛みも和らいできたので温泉に浸かったら良いと思いここに来ました。ここは何回か訪れており非常にのどかな自然に囲まれた処です。写真左上に橋を渡ると100年前のクラッシックな校舎が有ります。その中に食堂があってボリューム満点で料理も旨いです。何時も昼食はここで食べます。画面右手にやはた温泉があり湯船はひとつしか有りませんが檜風呂で良い湯です。夏場はこの辺はキャンプ場になり夏休みは賑やか見たいです。そろそろ蛍のシーズンで蛍もいる見たいです。兎に角自然がいっぱいありリフレ ・・・

2017年5月28日
    サターン大好きさん
    YAMAHA トリシティ

TRICITYで、旧北陸本線までツーリングに行ってきました。山坂道や、流れの早い道路ではパワー不足感はありますが、概ね快適でした。特に旧北陸本線のトンネルの路面は濡れていて、通常バイクだと怖いのですが、TRICITYだとそういう不安はゼロでした。三輪の恩恵ですね。あと、スクーターだから、ピースサインが返ってくるのか心配でしたが、いっぱい返してもらえて杞憂に終わりました。燃費は40km/Lを越えていましたので、他の125スクーターには及ばないでしょうが、以前乗っていたAX-1以上の燃費が出たので、個人的には満足しています。

2017年5月21日
    けいやんさん
    YAMAHA トリシティ

話は去年、南房総市を通ったとき房総びわの直売店を通りすぎ、またの機会に買えばいいかなと思ったけど、この時期にしか直売所がないことを後で知って、房総びわを買いに行くことは去年からずっとしたかったことなのだ。んで、今年の春分の日、君津までトリシティで行って時間感覚を見る。国道16号は走らない方がよさそうだってなって、今回は房総半島の中央を縦断するルートをたどる。国道410号ね。国道410⇒県道34⇒県道88から県道185へ。185号は林道みたいな感じだった。道の駅とみうら。目的の房総びわを買う。リアボックスに入れたけど、この後の道の凸凹で1個潰しちゃう・・・。国道127号を北上して帰路へ。往復だい ・・・

ヤマハ トリシティの価格情報

ヤマハ トリシティ