2019年6月16日
    レトラ/104さん
    BB
    九州

手前がノーマルシート。奥が自作シート。変更点は、高反発ウレタン2cm追加とゲル0.8mm追加、ンでもって後ろをちょっと段をつけてみて、防水シートは100均のチャリシートをカットし、シート本体はカーボン調にしてみた。

2019年4月03日
    コーセーさん
    YAMAHA TX500
    九州

H31.4/2 シート表皮の破れが日に日に広がってくー(>_

2018年10月30日
    九州

今日は会社のツーリングは角島、ジモティツーリングは平尾台から中津、日田への時計回りツーリング。こちらは初のタンデムツーリングに挑戦して来ました(^^)下方向から反時計回りに朝倉、日田、耶馬渓、中津、北九州、福岡とぐるっと回って来ました(≧∀≦)途中、お昼時のお食事は中津の唐揚げ店 チキンハウス中津本店。あと10分.ジモティグループとお互いがズレてたら、そこでガチ会ってたんですが残念ながら今回は食事が終わっての移動中に上りと下りですれ違ってしまいました(⌒-⌒; )勿論、突然の出来事でしたのでヤエ~は出来ませんでしたが(笑それと、なかなか本場の唐揚げはニンニク醤油でカラッと揚がってとても美味しか ・・・

2018年10月09日
      九州

バイクの天日干しに併せて、用品を取り付けました。足付きが良くなりますように(^^)明日は点検なんですが雨模様のようで、日にちの変更になりそうです。その点検に持って行く時にローシートの乗り心地と操作性を確認したいと思います(^^)

2018年9月18日
        九州

こないだ注文したSSKの3Dショートレバーを取り付けました。純正の長さより4cm?程短くなりました(笑)何故?ninjaにショートレバーかと?(⌒-⌒; )実はWRもショートレバーなんです。前回、平尾台に行った際に渋滞にハマり左手が攣る寸前の状態(⌒-⌒; )それならばショートレバーじゃないんじゃない?とお思いの事でしょう(≧∀≦)その時、左手はグリップエンドを握ってシフト操作。すると、ギヤ抜けで悩まされていた3→4、4→5速へのシフトでのギヤ抜けの発生がほぼ無くなりました。も、もしかして、クラッチを握ったストロークとシフトタイミングが合っていない?と思いストロークの稼げるショートレバーにしま ・・・

2018年7月25日
          NS-1
          九州

いつものミニバイククラブのメンバーとツーリングに行ってきました!ツーリングを決めたのが一週間前だったので、集まったのは私含めて3人だけ(^^;ですが一時は2~30台いた時と比べると信号別れも心配しなくていいですし、まとめるのも簡単だったので良かったです(^^)市内は灰が降ってますし行き先は霧島方面へ♪たまご牧場へオムライスを食べに行ってきました!https://www.youtube.com/watch?v=uZWenvF882s&t=1s

2018年6月27日
          たかぴーさん
          九州

本日は嫁様の誕生月でもあるし、お知り合いも誕生月なので・・・車海老でも仕入れに天草にでもと・・・とりあえず熊本に抜けるのに日田を通ったほうが下道だと直線的に行けるのでそうすることに(^_^)たまにはルートもと思いましたが、日田セブン(B地点)までは高速は使わず下道です(笑)朝4時には目が覚めたので5時からまったり出発です(^_^)とりあえず目指すは日田セブン♪

2018年5月20日
            RG250Γ
            九州

以前も一緒にツーリングしたトリシティ乗りの友人と姶良市蒲生まで大楠バーガーを食べに行ってきました(^^)デカ盛りで有名な大楠亭さんの名物からあげとのコラボバーガーで美味しかったです♪https://www.youtube.com/watch?v=vPcGzFsTimw&feature=youtu.be

2018年5月04日
            WR !
            1526012054281M.jpg

行って来ました(≧∀≦)皆さん一人一人が皆さん初顔合わせのツーリングです(笑)正直な所、皆さんどんなバイクで参上するのかドキドキです!僕は本日、休みの最終日博多の月隈で待ち合わせで、小笠木峠を抜け、三瀬、北山ダム、浜玉、肥前鷹島。その先の漁港店舗の海上レストラン 三軒屋?で、ゴールデンウィークバージョンのオトコギ?丼。さしみが得意では無いんですが僕でも美味しく頂けました。ここはかなりポイント高いと思いますよ。しかし、今回WRではノン給油では対応できませんでした(苦笑)メンバー皆さんに給油タイムのロスを与えてしまいましたね(悲)あとは、強風で横風をくらいWRは一車線を使って右往左往に振られまくり ・・・

2018年4月16日
            RG250Γ
            九州

鹿児島の動画車載主であり、フォロワーさんでもある友人とランチツーに行ってきました(^^)ランチの後はテキトーに行き先を決めながらのグダグダツーリングで、結局夜ゴハンまで一緒でした♪友人の仕事の関係上なかなか休みが合わないのですが、この日はご一緒出来て楽しかったです例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=ALJJsXzcQS4

2018年4月16日
            マルスさん
            YAMAHA YZF-R6
            1523851981828M.jpg

覚悟はしていたものの、ツーリング中の信号待ちで、ハンドル持ちながら信号見上げるのが辛すぎて、首痛めそうなので、1月頃にハンドル交換を決意しました。BikeShop南くるめ(今年からYSP離脱との事)の店長さんと色々意見交換して、OverRacingのハンドルキットに決めました。話のなかで現在付けているグリップヒータのグリップ部分は接着剤を使用しているので取り外すのは難しいということで、店長さんに再度グリップヒーターのグリップ部分のみ発注していただきました。金曜日に部品が揃ったとの連絡があり、夕方にバイクを預けて取り付けをお願いし、日曜の昼にバイクを受け取りました。

2018年4月08日
            リターンCBさん
            HONDA CB1300スーパーフォア
            九州

本日は、CB君のチェーンメンテナンス デー!洗浄・注油&前後スプロケットの状態チェック等々 足回りのチェック。7000km位の走行ですが、チェーンの伸び具合やスプロケットの摩耗はまだまだ大丈夫そうです。サイド部分の偏摩耗が気になる所ですが・・・。気にするほどではありませんね。

2017年12月23日
            はらむーさん
            GSX250S 刀
            九州

天気に恵まれた今日、上天草の「Cafe Bleu」さんにカレーを食べに行ってきました!

2017年11月14日
            リターンCBさん
            HONDA ゴールドウイング
            九州

お気に入りのお店のプチツーリング参加!おいしい食事と会話&ルールを守った走行!! 毎回 新鮮な思いを感じています。

2017年10月25日
            九州

塗装の乾燥養生も完了したのでアンダーブラケットにベアリングを圧入します。アンダーブラケットを塗装するとなんとも美しくなりました。

2017年10月22日
            九州

今日は朝から大雨と強風の大分市です。夕方になって風はそこまで強くは吹かなくなりましたが。こんな日にお客さんは来ません。来るわけありません。だからフレームからステムベアリングのアウターレースを取外して新しいのを取付けることにしました。作業の確実性を考えて、松風さんも準備しているステムベアリングレースリムーバー、買ってしまいました。使う道具はこれだけ。鉄の棒は我が愛機のフロントアクスルシャフト25年もの。現在では本来の使い方の使命を終えて、工具となっております。そういえば・・・1992年10月22日は我が愛機の納車記念日でした。あれからちょうど25年が経ったわけです。

2017年10月19日
            九州

先日、女房のWと一緒に阿蘇まで走ってキャリパーの掃除がまだでしたので『湯洗浄と揉み出し』をまずは実施。いつものようにキャリパーピストンの動きが軽くなったのでパッドを組んで養生。部品は仕入れてタイミングを見計らっていたステムベアリングの交換といきます。まずはホイールを外し、フェンダーを外し、ハンドルブラケットを外してフォークの取外しの準備。

2017年10月10日
            GT嬢
            九州

先日からセルの不具合で入院中のGT嬢手当の甲斐なくセルご臨終になりました(・_・;原因はプライマリチェーン裏側にあり、モーターとワンウェイクラッチを継なぐギアの軸がガタガタでモーターの力が変なところにかかり、ワンウェイクラッチ内部ベアリングがバラバラになってしまっていること。

2017年10月01日
            MugenRSさん
            ミトちゃん
            九州

3週間ぶりの休み、シフトレバーを交換して、フレームを交わして逆シフト化しようと画策。

2017年9月10日
            NS-1
            九州

もう数週間前ですがNS-1で所属しているミニバイククラブのツーリングに行ってきました(^^)今回はマイクアダプターの調子が悪くノイズや音が飛んでる部分がありますが、目を瞑って頂けると幸いです・・・例によって直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=BOM-YRIsRGw&t=9s