2022年3月31日
    関東

弾丸フェリー阿蘇ツーリングその3です。レストラン北山~草千里へ向けての動画です。https://youtu.be/0-vZ7Q_5yfc

2022年3月29日
      関東

弾丸フェリー阿蘇ツーリング その2湯布院PA~長者原~大観峰まで詳しくはYoutubeをご覧ください。

2022年3月28日
        関東

先週末の三連休を使って、弾丸フェリー阿蘇ツーリングをしてきました。念願敵いました。やはり、阿蘇山周辺は、ライダーの聖地だったです。(^_^)v

2022年3月27日
          matsuさん
          プジョー君
          関東

フィリップスのH7ですが,9ヶ月で切れたことをメーカーに連絡したら,新品交換するとのこと。2個セット商品なので,「2個着払いで送るよろし」とのことでした。というわけで諸々外して,前回取り外してなかった運転席側を取り外します。運転席側は諸々外さないとバルブが取り出せません。まぁ,交換してくれるバルブも一年はもたんでしょう。そこで,ハイビームのH7をロービームに入れ替え,ロービームに使っていたフィリップスを送ります。届くまでロービームだけになりますが,まぁ問題ないでしょう。

2022年3月21日
          matsuさん
          プジョー君
          関東

ヘッドランプロービーム切れた・・・。まだ9ヶ月しか経ってない。過去最短記録。https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07C7SNVJF/フィリップスブランドなのに・・・。アマゾンに連絡したら,保証期間内(1年)であることは認めましたが,アマゾンとしての交換は3ヶ月以内に限るとのことで,メーカーに連絡してくださいとのこと。一応,メーカーHPのフォームから保証してよと送信してみました。さてどうなりますかね。で,とりあえず同じH7だったので,ハイビーム側の玉を移植してメーカーの返事を待ちます。青い帯状の塗料は,たぶん色温度の調整だろうな・・・。

2022年3月14日
          YAMAHA YZF-R6
          関東 中部 東海

いつも通り、マグロを食べてさわやか食べて久しぶりにフラフラ何事もないツーリングとなる。はずだったが、予期してない時ほど何かあるものでトラブル抱えながらものんびりと。

2022年3月14日
          Y.M95さん
          関東 中部

今回は、富士山を見に行ってみました。天気も最高で気持ちの良いツーリングでした。行程的に日帰りは厳しそうだったので、パニアケース装備のお泊まりスタイルです。

2022年3月05日
            副部長さん
            HONDA ダックス
            関東

昨夜に引き続き、本日もDAXでラーメンを食べに行ってきました。ホントは、GPZ900Rでツーリングに行く予定だったんですが二度寝してしまい、断念・・・のんびり起きてからGPZ900Rのブレーキとクラッチのレバーグリスアップとブレーキレバーの位置調整して、大垂水超えてSPLの裏を回って帰宅。ブレーキレバーの外側に指を掛けられるようマスターをできるだけ内側に調整したら、軽い握りこみの時の効きが良くなって乗り易くなりました!そこからDAXに乗り換えて、いつもの西八王子「吾衛門」でチャーシュー麺玉ねぎ多めを満喫して帰りにお買い物して帰宅。今日もエンジン好調で、渋滞でも問題なく走ってくれました。トップの ・・・

2022年3月05日
            信天翁さん
            カブクロー
            関東

カブに後付の大陸製格安ギア・Pインジケータランプの4速が又もや不点灯。前回、交換してから約1年半で消灯かぁ!まぁ密林でポチッた600円未満の商品だし、充分に元はペイしているから良いか?

2022年2月17日
            眠り猫さん
            SUZUKI アドレス125
            関東

久々に都心にでた。神田淡路町なんて何年振りか。目指したのは、淡路町に昭和8年に創業したという老舗中の老舗喫茶店。

2022年2月11日
            副部長さん
            HONDA ダックス
            関東

本日、朝からDAXのウィンカー球をLED球に交換しました。同時に、リレーをデイトナのLED対応に交換。電圧の変化などを写真撮ったりしながらの作業でしたが、30分ほどで終了。やはり、かなり省電力化されますね。電圧計の表示はキーオンで11.3V、ノーマルバルブONで11.0V、LED球ONで11.2V!これなら、グリップヒーターも付けれるかな~、とか思いながらランチに乗り出したんですが今日はエンジンが絶不調・・・アイドリングも不安定でエンスト寸前。電圧確認どころではなく、信号待ちの度に気を使いました。近場のとんかつ屋さんでランチして、速攻で帰宅。先週の絶好調はどこへ~??

2022年1月26日
            関東

こちら↓をご覧下さると、内容がわかりやすいと思います。https://youtu.be/Tl78Sj_t3xU

2022年1月18日
              とーもさん
              関東

特に書く事はありませんが、800円です。コ・ス・パは良いです。

2022年1月16日
                ますっしーさん
                キイロイトリ
                関東 東海 近畿

1月2日(日)天候晴れ12月30日に2年ぶりの帰省をして、3日間実家でゆっくり(?)してきました(笑)年明けて1月2日。1番天候も安定しているこの日が無事和歌山へと帰るチャンス。翌日からまた寒波来るみたいだし、身の安全の為早めに帰ります( ̄^ ̄)ゞ

2022年1月11日
                USKさん
                F900XR
                関東

E90用ホーンの高音側だけ付けていましたが、ステーを作ってダブルホーンにしました。ヨーロピアンな音になりました。

2022年1月02日
                サトール@SSTR2023 ゼッケン511さん
                サトール@SSTR2023 ゼッケン511
                関東

新年、明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い申し上げます。皆様はバイクのナビに何を活用されておりますでしょうか?結構、スマホを活用されている御仁が多い様な気がします。私もスマホを活用していたのですが、ここ数年、振動でカメラが壊れるという記事が散見されております。今のところ私のスマホは無事で、実際どうなんだ?とも思いますが、Apple社が現認しておりますので、サブスマホをテザリングしてマウントしていたのですが…テザリングがよく切れるんですよね。その度に接続し直すのも手間で、どうしたものかと思案していましたら、現在メイン機で契約しているギガホプレミア(60GB)をテザリングせずにSIM ・・・

2021年12月31日
                ますっしーさん
                キイロイトリ
                関東 東海 近畿

12月30日(木)天候晴れ年末年始は2年ぶりに帰省する予定。当初の予定では31日の大晦日に帰るつもりだったけど、年越しにかけてまたもや大寒波到来の予報(ー ー;)色々悩んだ結果、前倒しで30日に出発する事に。こんな状況でも公共交通機関を使う気がさらさら無いww天気は良いけど色々と難儀した帰省となりました。

2021年12月29日
                キューピーさん
                Pちゃん
                関東

純正ホーンの音があまりカッコ良くないので自家用車でも使っている「アルファホーン」の二輪版を購入、取り付けました。場所は純正ホーンのある場所へそのままビルトイン。インナーカウルを半分くらい外す必要はありますが、特殊な工具を使う事もなく変更完了。車はホーン2個構成ですが、バイク用は1個…音は…と思いきや、低めでいい音になりました!交換して良かったです(^^)

2021年12月13日
                54さん
                2ハリ
                関東

祝ホンダF1優勝ということで。うちのニハリくんもトリコにするか?

2021年12月10日
                54さん
                54ワーズ
                関東

1KTゴロワーズカラーの補修用として。ファラウェイブルー。って。ヤマハ除雪機用(笑)確かに。ファラウェイブルーだ。除雪機(笑)タッチペンはCBR用。グラニットブルーメタリックは、MCペインターだと廃番(笑)なので、適当っぽいモノを(笑)