2017年2月18日
    sorrowstickさん
    LIGHTNING X1 [ライトニング]
    関東

2017/2/18 68680km僕のBuellのFブレーキはローターがブレーキングを使用している以外はノーマルです。特に僕の乗り方では今のブレーキの構成で不満はありませんでした。ところが、クロモリシャフトに交換したとたん、なんだかブレーキングがワンテンポ遅れる感じがするようになりました。利き自体は問題ないのですが、なんともモヤモヤしていたのでした。そんな中、たまたまのぞきに行ったラフロでブレーキの話をしたところ、マスターシリンダーの交換がよさそうなお話でした。そこでNISSINのラジアルマスターが意外とお手頃な価格であることを知りました。ただ、僕のBuellのノーマルが1/2インチなのでNI ・・・

2017年2月08日
    カムちょさん
    CBR1000RR SC57 Repsol
    関東

Brembo HPK (2pin)キャリパを使用してしばらく経つわけですけれど、これまでに実は、「パッドピンが脱落して無くなった」ことがあります。それも2回も。まぁパッドスプリング入れてないからじゃんというツッコミはありますが。といっても、それぞれベータピンはちゃんと留めていて、うっかり忘れたわけでもありません。何かの拍子に、何か特別な振動を受けたのか不明ですが、とにかく脱落して無くなったことがあります。このキャリパ使ってる人で、他に同じ目に遭った人はおりませんでしょうか...スプリング入れずに使ってる方で、ですけど。幸い、脱落したのはそれぞれ1本だけで気付くのも早かったので、パッドが丸ごと落 ・・・

2016年10月11日
    ひで船長さん
    関東

先日、Yahooオークションで仕入れた、ブレーキレバーと、メッシュブレーキホースの取り付けをしてきた。なかなか、カスタム感が出たような・・・・

2016年3月10日
      まっは H2C
      関東

寒くて走れないので、思い切って整備に時間を割いてみました。10,000Km以上も調子が良かったブレーキですが、最近 ほんと少し!微妙なタッチですが、止まる寸前の効きムラに悩まされています。前回までに、キャリパーのオーバーホール&マスターシリンダのオーバーホールパット交換など作業しましたが、思うような改善が見られない為今回のフローティングピンをばらしての清掃をしました。

2015年6月05日
      sorrowstickさん
      LIGHTNING X1 [ライトニング]
      関東

今日は午後休を頂いたので帰宅したのですが、あいにくの雨。明日は晴れるのでいいのですが、普段は雨の日は洗車をすることが多いのですが、先週ダートスコートを購入して思わず洗車をしてしまったので、今回はブレーキパッドを交換しました。(*^^*)こちらは復活前にヤフオクで入手したものです。Buellはキャリパーが一個ですが、同じキャリパでもホンダのCBなどはダブルディスクなのでパッドは2セット必要です。その当時は割とCBから乗換えをして不要になったパッドがよく出品されていて、気に入ったパッドをよく落札していました。たしか2個で一個分の値段で入手できたのではなかったかと記憶しています。今回のZCOOは割と ・・・

2015年5月30日
      関東

外装 イメチェン計画の一歩スタート。先ずはガソリンタンク内の錆び取り!この錆び取り剤、温かい方が効果が良いらしい♪今日の日差しを使わぬ手は無い(*^_^*)満タンで20Kgくらい在るのかな?ガレージより日向へ移動して、後は放置

2015年4月02日
        関東

前回に続き、今回もまた!なんだか車検前の恒例になってる今回の発売メーカーはアクティブ、その前のメーカーはブレンボ、その前はどこだったか?何だってこんなに華奢に作りこむ必要があるんだか?油圧のブレーキスイッチの話し・・・2stの振動がいけないのか?まったく腹が立つ!!(^0_0^)油圧 ブレーキスイッチ使っていて、不具合の無い方いますか?そう云えばさっき、ナップス横浜店からの帰り道14時半ごろ 国道一号 下り線何時もの下り坂、ネズミ捕りやってた!最近、頻度多いかも。みなさま、お気をつけください。

2014年10月19日
          関東

2週間がかりになってしまいました。(~o~)ようやく、組みあがり&試運転にこぎつけた。298mmから320mmへのブレーキディスク変更ですが、イメージ以上に良い感じか!?ブレーキタッチも最高になりました。クラッチの滑りも直っています。

2014年8月05日
            サブヤハさん
            関東

先日、ブレーキフルードの交換をしたのですが、リヤのエアー抜きがなかなか上手くいきません。フロントは、しっかり効くので大丈夫と感じていますが、リヤは温まると効きが悪くなる感じなので、エアーがかんでいるようです。一昨日もエアー抜きをしたのですが、まだ同じ症状・・・リザーブタンクを空にしないように合計8回くらい継ぎ足す位行なったがダメですねー・・・ どうしょう・・・

2014年3月26日
              totosukeさん
              憧れ続けた白いヤツ

う~ん・・・

2014年2月26日
              たかさん
              ZRX1100
              関東

前回エンジン掛けたのが半年以上前。激安バッテリーでターミナルも繋っぱなしだったがセルが回りエンジン始動。キャブからパークリ吸わせましたが・・・

2013年12月23日
               CA1173  さん
              ★ ZRX1200R ★ ピョン吉
              関東

ZRXピョン吉 は、今年5月に初めてのユーザー車検を経験しました。その時にお店に出してないから、SORの私が出来ない所を今年中に‥(^_^;)今回は、行きつけのバイク屋さんに自分が出来なかった部分をお願いしました。まずは、リヤブレーキフルード交換

2013年9月16日
              関東

Dトラッカー125のリアブレーキにフルードを入れようとしたのですが、蓋を止めているビス2本のうちの1本がどうしても外れませんでした。そこで、タンクを外して万力に挟んでトライしてみましたが、結局、皿ビスの頭を舐めてしまいました。カワサキさんサービスマニアルの指定トルク通りに組み立ててくださいよ。

2013年9月15日
              関東

Dトラッカー125に武川のマフラーを取り付けたのですが、マフラーをフレームに取り付けているステーが溶接の所から折れ、マフラーが垂れ下がって、リアのブレーキホースを溶かして穴があいてしまいました。カワサキの純正品を注文したところ、納期未定という回答で手に入らないということでした。純正品の現行車両部品が納期未定という話は聞いたことがありません。さすが‘カワサキ’やることが違いますね。

2013年5月01日
              cutnipperさん
              CD250U
              関東

崩れそうな天気にハラハラしながらナップス世田谷店へ。他のライダー達も天気を気にしていたのか、それとも平日だからなのかはわからないけれど、何時も混んでいる店内はガラガラ。サクっとブレーキフルードとブレーキパッドの交換をお願いしました。お値段はフルード、パッド、工賃+所用で必要だったタイラップで8500円程。エラい待たされたので何事かと思っていたら、メカニックの方が曰く「フルードは相当古くなっていたしブレーキマスターもかなり汚れていたので念入りに清掃しておきました」との事。毎度頭が下がります。気のせいかも知れないが帰り道はフロントブレーキの効きが大変宜しくなったように思います。フルードが半分固形化 ・・・

2013年1月13日
              GFさん
              V-Twin Diesel
              関東

キャリパーだけでなくマスターもオールリフレッシュです。既にキャリパー外れてます。ピストンは画像にあるような工具で外せますが、アルミピストンだと傷が付き易いです。(MT-01はアルミピストンだった)

2012年9月22日
              北陸の虎さん
              KOTETSU
              関東 中部

開発部より新兵器の開発プランが提案されました。開発部の提案をご覧になりますか?[YES] [NO][YES]GK76A高機動型の開発IIマスターシリンダーをノーマルからラジアルマスターに換装しブレーキフィール及びコントロール性、ダイレクト感の向上を図りGK76Aを峠専用の高機動型機として再設計する。・・・この前振りの説明はありません。前回を参照してください(笑)

2012年9月03日
              関東

O.H.するキャリパーです。

2012年8月13日
              USKさん
              CYGNUS-X
              関東

ブレーキのブレが気になっていたので、KN企画のローターに交換しました。Optimumのディスクとは作りが全然違って、しっかりしていて、もちろんブレも直りました!やはり、安物をオークションで購入するのは危険ですね・・・特に命にかかわるブレーキパーツは・・・