22,641~22,660件 / 全25,403件
    顔でかさん
    東北

青森駅近くのホテルを出発してR280を竜飛崎を目指して。

顔でかさん
      東北 関東

東京を出発する時の時間と距離です。

Motler9さん
        BRONCO [ブロンコ]
        関東

初めての日記で最後かも?ステップですが、同期のセロー用に、変更で、5cmほどバックステップを実感できます。 画像は、マイバイクににあります。12年前 新車で購入、カラーオーダー叶であったため、黒にしました。 日々、通勤仕様です。http://www.towka.jp/ →自店サイトhttp://store.shopping.yahoo.co.jp/towka/index.html

なぎささん
        ジルさん
        東海

1ヶ月ほど前、クラッチワイヤーが切れました切れたといっても、ねじってある5本のうち3本が切れたのでその日は自力で帰ることができましたという事で、クラッチワイヤー交換です←切れたワイヤー

2010年7月28日
        ハマチさん
        おいしいTW生活

マフラーを今の仕様に換えてから、春のうちはキャブセッティングがバッチリだった。暫く乗らず夏を迎えてから梅雨開けに乗り出して、高速無料化を利用して飛ばしてみたら、100km/h辺りでバラツキが酷い。「バーーバッバッバーーーバッバーー」みたいな感じ。他は調子良いのに。締まっているべき所をまし締めしてから、エアクリを清掃したりキャブをいじったりしても変化があまりないので、「もしかして排気抜けすぎか?」と思い、インナーサイレンサー加工に乗り出しました。サイレンサーの出口を外して、自作のインナーサイレンサーを引っ張り出して、もう少し排気の通り道を狭くしてみた。結果、見事に全域でバラつきなく走ってくれまし ・・・

2010年7月27日
        yellowkniferさん
        SRX250

スポーツランドやまなしから先日の耐久レース公式結果が送られてきました。ハンデ5周があったこともあり総合8位、クラス3位となりました。初回とすれば良い結果に終わりました。

2010年7月26日
        はりそん(男一人旅)さん
        ドラっち
        中国

ドラスタに限らないと思いますが、夏はエンジンかマフラーの熱が相当なものだと最近気づきました。走行中はなんともないですが、交差点等、止まっていると右側の太ももの裏側に、すごい熱風が当たり、薄いジーパンでは、低温やけどしそうです。 ヒートガードなるものが売れていましたが、けっこうなお値段なので、迷っています。 というか、手作りできないかなと。ハンドメイドかなんかでいい物を作っておられる方は、おられないでしょうか!!!!???

2010年7月26日
        ぶちいぬさん
        ワンジー
        関東

購入当初から違和感のあったステム。ギャップに乗り上げるたびにガチャ、ブレーキをかけるたびにコクッ!あまりに気になるので、ステムレースの打ち替えとグリスアップをしてみました。(知り合いのバイク屋で作業した為写真は無し)フロントタイヤを外し、フォークを外し、ハンドルを外し…ヘッドライトとか邪魔!(SMでは外しての作業になってます)ヘッドライトを外そうとしたはいいが、ブースターをバッテリーから引いている為、配線を引っこ抜き…ここでようやくステムにアクセスできました。グリスに塗れたボールを失くさない様に取り出し(片側19個あります)、レースを触ってみると…うーんやっぱり摩耗してる?上下とも鉄の棒でひっ ・・・

板谷ヨシノリさん
        FZ6-S2 ガチオタ高岡未来仕様
        中国

今日はエンジンオイル交換に行きました。 最初は午前中に行く予定だったんですが、母が重い物を買うからついて来て、って事で、そっちに行っていた為、昼からになった訳です。 でね、今日は岡山でも30℃後半まで気温が上がり、空模様は見事な快晴で、家の近所のバイク屋に行くだけで腕がヒリヒリする位、焼けてしまいました。 次の交換ではエレメントも交換なのですが、純正品は高いので、安いヤツを買って持ち込みしようかな?

chitonさん
        XT250T

デコンプワイヤーが切れました。クラッチワイヤーが切れたことはあったんですが、デコンプワイヤーも切れるんですね。キックが重くなったと思ったら、切れていました。45000kmも走ると、予期しない場所が壊れます。最近はチューンアップよりも、現状維持に徹しています。

chitonさん
        XT250T

XT250Tにスペアマシンのサスを取り付けたんですが、オイルを吹いて逝かれました。サスのオーバホール屋さんにガスの入れ替えをしようと梱包したんですが、48Yのショックに30Xのバネを組み込むことを思いつき、入れ替えてみました。新品はXT350用のものが4万円もしますし、サブタンクのないサスのオーバホールは、2万円以上。結構いい感じです。自己満足かもしれません。貧乏なんです。

九州

大観峰をしばらく過ぎたあたりで、事故車を目撃><ゆっくり通過しながら見てみますと、バイクのドライバーと思える方が、担架に乗せられ救急車に乗せられるところでした。少し行ってバイクの残骸が・・・フロントホークが無くなっていてタイヤが付いておらずひどい状態でした><崖下の方をまだ何人かは見ていました?もしかして車の方は転落?><そういえばぶつかったと思われる車がない?それとも一人で事故ったのかな?でもバイクのあの状況を見ると・・・とにかく事故現場に人も多く、家族を連れていたのでそのまま通過することにしました。その直後いきなり豪雨と落雷が!!この写真は、そのあとしばらく走って休憩したときの写真です。み ・・・

九州

黒川温泉を後にして向かうは、昼食を摂れる場所を探すそしたら・・・・手打ちそばの店を発見w

meteorさん
        TT350

バイクを停めておくと燃料の染みが、アスファルトに残るようになりました。ニードルバルブのガスケットの硬化だと思い開けてみると、ほとんどのパッキンが使えない(ToT)/~~~。以前webikeで購入した部品で補修しました。でもパイロットジェットのパッキンが無い。カチンカチンの状態でしたが切れてはいなかったので、そのまま組付けちゃいました。キャブの部品は消耗品です。また注文しておかないと。

九州

黒川温泉に行く途中での、休憩の一コマ^^みんなでスイカを食べ水分補給w 3人の子供は俺の子供たちです・・・休憩のたびにバイクに触ろうとするので静止するのに大変です><

ぜのさん
        RZ250R 改 (3HM)
        中国

メーターです・・・だから何って云われても困りますが・・・(笑)実はワタクシ、消費電力を抑えるためにメーター照明をLED化してるんですが・・・まぁ~ 要するにメーター照明が暗いと(苦笑)そんな時、同じヒログレンの“まんたろさん”の日記を見たわけですよ。

板谷ヨシノリさん
        FZ6-S2 ガチオタ高岡未来仕様
        中国

今年の盆休みは神奈川遠征!!車で。 理由は何て事無い物で、東京の美術系大学に通う歳の離れた妹から「無駄遣いが過ぎて電車賃がありませんっ!迎えに来てくださいっ!!」とSOSがあったから。 で、どんなルートがいいかなぁ~、と最初に表示されてるNAVITIMEで検索したら……岡山→兵庫→大阪→滋賀→岐阜→長野→山梨→静岡→神奈川とルートが表示され、総走行距離は約670kmとちょいと迫力のある距離が…… ま、まぁ、急ぎでも無いですからゆっくり行く予定だし、地図上では日本アルプスも富士山も見えるので、良いかなぁ~……と納得させました。 とりあえず、これで何もない休暇は無くなったので、ちょっとは人間らし ・・・

鷺忍さん
        銀色のゆとり通勤車
        関東

2010/7/11午前にはれてアクシストリートが納車されました。納車日に合わせてリアボックスが届くようにしておいたので、バイク屋から帰って速攻ボックスを付けて見ました。シート下に残念ながらフルフェイスが入らないため、フルフェイスで乗る方はリアボックスが必需品だと思います(^^;

九州

今日の天気は快晴、とにかく暑い><。雨が降るよりかはマシかなと思い、暑い中昔のオフ・林道仲間の御宅に、新たな相棒の顔見せに行きました。仲間の相棒はBMWのF650GSダカール俺には手のとどかないバイクかな><あ!脚もとどかないや・・しばらくエンジンをかけてなかったようでかかりが悪かったが、なんとか始動Vどうせならと、このまま田原坂に向けちょくらツーリング開始^^

BIG?マジェ!さん
        ☆ 魅惑のマジェスティ ☆
        東北

11回目の給油を行いました。レギュラーで給油¥125円/l 4.89L入って、39.5km/lちょ~燃費が上がってきた。やっぱり、季節によるね???