2021年8月29日
    しるふどらいばぁさん
    東海

ついに念願のトランポ!ステップワゴンRK5を購入しました。

2021年8月18日
      中国

キャラバン荷室後部の窓を断熱施工して杉板で覆った。キリギリスのように夏に遊んでばかりいると冬を快適にすごせない。蒸し暑い中、アリのように働いてトランポの快適化をすすめた。

2021年7月31日
      HONDA グロム
      東海

BC リチウムイオンバッテリー(LiFePO4)超軽量BCリチウムバッテリーは、同じ大きさのバッテリーで比較すると最大80%の軽量化。ハイパワー通常バッテリーの約3倍のクランキング電力を確保し、車両の始動性を向上。安全と保証不燃性・非爆発性・酸漏れなどの心配もなく、モータースポーツなどにも安全。長寿命バッテリー約2000回の充放電サイクルを実現。従来のバッテリーと比較して約1.5~2倍寿命。環境にやさしいリチウムイオンバッテリーは地球環境にやさしく、酸や重金属(鉛・カドミウム・水銀)が含まれません。LEDバッテリーチェッカー付バッテリー本体に電圧チェック機能が付いており、一目でバッテリーの状態 ・・・

2021年5月25日
      1621944963054M.jpg

さて2tトラック並み?のスーパーロングは洗車機洗い出来るのか!?と行ってみたのでーす(*´з`)なんせ洗い放題の会員なので、コレが洗えるかどうかでコスパが変わる(笑)ルーフが低いのなら自分で洗ってもいいんじゃがのぉ~まあ楽できるに越したことはない!洗車に2時間かかるとして、自分の稼ぐお金に換算したら頼んだ方がお得だわさ。時は金なりだぁ

2021年5月04日
        1620087529355M.jpg

念願のフルサイズ車だっぁ~(*´з`)やっぱりコレだよね!積載が楽チン~ぽしかも4駆なのでスノボも行けますぅこれから手を入れて快適トランポ作りませう車高落としたいけど4WDだからなぁ~

2021年5月04日
          1620086693765M.jpg

ゴールデンウイーク突入しましたねぇ。忙しかったのでGWに取りに行けばいいかと思ってただけどディーラーも休みに入ってもうたよ・・・ということで、唯一の自由にになる時間だったのにバイクがございません!違うバージョンのクランプ買ったので紹介しまーすフロント21インチ対応は珍しいかな?

2021年4月11日
            HAMELさん
            ボナンザちゃん
            中国

ボナンザちゃん(ZXR)が昨年末の入院から完治して退院しました!E/G不始動で根本的な原因は不明のままの退院になったけど+/ーケーブルとセルモーター(新品)ORバッテリー交換ですこぶる元気始動するようになりました30年前のバイクの新品セルモーター…よく存在したわね…(==;現在の走行距離 194100km 後6000kmで 200000km突破です

2021年3月02日
            HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE
            1614672055891M.jpg

外品探したけど、バイク用でこれは!って感じがなくまたストリートを考慮するとスペース的にも余裕が・・・という事で純正を加工しちゃいました!

2021年2月15日
            takaさん
            中国

シリンダーのウォーターパイプ交換は部品が無いので、錆びてボロボロになるとシリンダーが使えなくなってしまいます。

2021年2月14日
              中国

キャラバンの天井と壁に制振材と断熱材を施工した。静かな車内で夏は涼しく冬は暖かく過ごせるようにしたい。

2021年2月10日
                中国

昨年5月に入手したキャラバンをより快適なトランポに改造したい。まずは定番の床張りからスタートだ。年末年始の休日は素人DIY作業をたっぷりと楽しんだ。

2021年2月08日
                  T04さん
                  ROYAL ENFIELD HIMALAYAN
                  中国

バイク購入して1年くらいしか経ってないんですが、バッテリーの電圧低下を感じてきたのでバッテリーを交換することにしました、12vくらいあるのでまだ充電すれば使えるとは思いますけど。事前にはずしてみればAMARONとか聞いたことないなーユアサだとどれが合うのだろうって感じにヒッチコックにあった互換バッテリーDYNAVOLTの型番から逆引きするとYTX-9(L)BSが合うらしく。GSユアサだと1万くらいで買えるぽいが、脱着でバッテリー本体がフレームに微妙に干渉してスカっとはずせなくて頭にきて小振りなリチウムバッテリーを買うことにしました。SHORAIにしたのはVTRで8年くらい使ってるからです。

2021年2月06日
                  B.Dさん
                  B.D5号機
                  中国

今日、エンジンをかけようとすると、中々かかりませんでした。繰り返ししつこくやっていると、やっとかかったのですが、エンジンチェックランプが点灯してしまいました。しばらくエンジンかけてしばらく様子をみましたが、ランプは消えず…。あわてて、一年前から買ってあった新しいバッテリーを準備しました。

2021年1月19日
                  どらさん
                  w675styles
                  東海

先日、バッテリが突然逝ってしまいました。

2020年12月31日
                  HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE
                  東海

既製品は見た目は良いがボッタクリに高いので、自作にて格安仕様!目が細かいので目詰まりするなら仕様変更だね。まあ問題なければ綺麗に作り直すさぁ(=゚ω゚)ノReady-made products look good, but they are expensive, so you can make your own cheap specifications!The eyes are beautiful, so if it gets clogged, the specifications will change.Well, if there is no problem, please remake ・・・

2020年12月30日
                  ぷっちゃまんさん
                  ちんどんクロキィ
                  1609322621986M.jpg

今年は忙しく28日いっぱい仕事して、やっと恒例整備&洗車と思ったんですが29日、お犬さまのカット予約してた(>_

2020年9月13日
                  軽量化以上に体重が増えたさん
                  アイアンキング(活動時間が超短い)
                  中国

1.【車両とやることの紹介】・車両について車体はスズキGSX1100Sです。この車両の設計は整備を無視してて、今は取っ払ってて付いて無いですがエアクリーナーボックスの下にバッテリーが置いてありアクセスするだけで地獄の分解が必須でした。毎日乗るのなら良いのでしょうが2か月も乘らないと放電してしまって動かなくなるのでその都度分解して・・・そんなことしてたら乗らなくなります。

2020年8月29日
                  hitamotaさん
                  KAWASAKI W800
                  東海

・GSユアサ(日本製) 乗る機会が1ヶ月も空くことが頻繁にある。場合によっては2ヶ月位になることもある。北東北に住んでいたときは冬眠期間があった。また、冬はグリップヒーターを最強にしているとか。 この様な私の乗り方ではバッテリーへの負荷が大きく、補充電やバッテリー上がり、そのための交換が必要でした。で、純正バッテリー → 中華バッテリー×2回 → 古河 → ACデルコ → LONG とさまよってきた訳です。 まぁ~、高いGSユアサを避けて、あえて値段の安いものを選んできましたが、もうこれを機会にやめます。

2020年3月01日
                  Zonoさん
                  HONDA CBR250RR(2017-)
                  東海

昨年、ナンバープレートの長さ分積み込めなかったCBRですが、ホイールチョックの位置を変更した後、実際に試すことなく年を越してしまいました。今回、単車屋にタイヤとスプロケ、チェーンの交換とリアサスの取り付けをお願いする際、自走ではなく、積載して持っていけないか再挑戦してみました。

2020年2月22日
                  Freeride
                  中国

Freerideのトランポとしてハイゼットカーゴを愛用している。そう言えば軽自動車はダイハツばかり乗っているな。