1~20件 / 全9,711件
    2020年9月30日
    強敵(とも)
    1601467193494M.jpg

本日は快晴!ヽ(*´∀`)ノ少々朝晩寒さはあるもののどんどん乗っていかないとうかうかしていたら冬になりますからねw今週末は雨模様なので尚更です。それにしてもココは何時も走っていますが、車も多くなくて走りやすいワインディングが続くし景観も良い良い場所です( ^ω^)何度走っても飽きないですわwもう少しすると紅葉も始まりますので尚更景観が良くなりますね。でも落ち葉には注意ですw滝川ICから1時間半くらい見ておけば到着しますね。でも信号も何も無いから飛ばしすぎ注意w路面状況もうねりあり逆バンクありで気を抜けない所もあります。

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
    東海

9月下旬の事です暫くコロナでの外出自粛出大人しくしてましたが、そろそろ天候も暑さ寒さも彼岸までの慣わし通り涼しくなって来ましたので3か月ぶりに近場へバイクの足慣らし(暫くバイクから遠ざかったので)走って見ました出掛けたのは新聞で掲載された彼岸花が白、赤咲き誇ってると見て足慣らしに行きその後鈴鹿市役所迄とある展示をを見に行ってきました。坂本の棚田まで自宅から走り見てきました、当日は少し雲が多かったのですが赤く染まった彼岸花と安楽川川べりに地元の方が植えられた白い彼岸花、これは珍しい品種とか(新聞曰く)こちらそれほど多くなかったんですが寄ってみました数名の方が入れ替わり見に来られてました。

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
      東海 近畿

9月最終週少し体調を崩してしまい、大人しくしてました(笑)で今日から10月です、天気も良くて少し遠出をして見ようと先日ウェビにコメントをさせて頂いてるゆーくさんが日記でアップされてた山城の国まで行って見ました。朝9時半自宅を出て一路西阪道を一路西へ出発、少し薄着で出たので肌寒さが有りましたがここは我慢(笑)して走行上野東インターで降りて伊賀上野城方面に向かい旧国道25号線と国道163号線の交差点から左折して旧大和街道を目指して走ります。

だんだんさん
        東海

ヤマハトリシティの漫画で、バイクツーリングして美味しいごはん食べて温泉・サウナすると!カラダが整って「トトノッタ」となるそう。なるほどたしかにそう思います♪(o^^o)

ゆーくんさん
          猿赤
          東海

今回は、県境越えで岐阜県の林道を走ってきました。関ヶ原から池田町までの林道で、なんとか車でも通行できる道幅が確保されてます。景色もよく、整備もされている、初心者には最適な林道です。関ヶ原から上がって、池田町へ降りると温泉があります。今回は入浴しませんでしたが、人気のある温泉の様です。道の駅もあり、ランチはここでいただきました。帰りは、伊吹バラ街道を通ってかえります!

ゆーくんさん
          猿赤
          東海

今回は、沙羅林道を走った帰りに、伊吹ばら街道を走ってみました。岐阜県は、県道に花の名前(花街道)をつけています。いろいろあるみたいです。でもここは、ちょっと~、バラより、杉。ほとんど林道!でした。

2020年10月02日
          きよちゃんさん
          ケーティーエム
          東海

淡墨桜の根尾から、馬坂峠経由で徳山ダムへ抜け、道の駅藤橋へ6時間ツーリング。暑くて頭痛かった。馬坂峠の県道は結構細かった。

2020年10月02日
          ヒロさん
          KAWASAKI KLX250SR
          東北

もうすぐ紅葉の季節になるので近くの山に様子見のツーリングに行ってきました。霊山恐山に向かう途中から かまふせパノラマラインを走ります。市内から20分位で山頂の展望台に登れます。

Laid Back 1625さん
          YAMAHA MT-07
          四国

何故かオートバイでは上陸したことがない「四国」に行ってきた。天気予報も晴れ!快適になるはずw四国に上陸すると曇り!ずっと曇りw 寒風山トンネル付近では雨!! 不安になりながらアプローチロードを登って行くと所々で晴れます、上は大丈夫かな?と思ったけど、霧が流れていた。でも晴天も良いけど、雲が流れる様な幻想的な雰囲気でめちゃ良かった!! 次は下灘駅に行きます、久万高原を抜けていく道・・メッチャ良い~道も良く適度なワインディング!最高!下灘駅はさすがに有名駅。平日でも次々と人が来ます。後は今日の宿まで。 2日目、四国カルストへ。宿からカルストまで、天気予報は晴れなのにめちゃ曇ってる。案の定雨がパラ ・・・

HUSQVARNA VITPILEN 701
          中部 東海

メモ行き先は自宅→氷見南IC→高岡IC→県道57号線→小杉IC→富山IC→国道41号線→道の駅細入→神岡から国道471号線→道の駅スカイドーム神岡→平湯→国道158号線→高山IC→白川郷IC→道の駅白川郷→道の駅平→国道156号線→県道57号線→県道29号線→自宅タイヤ空気圧 前後標準 (前回より減圧有 調整)ショックプリロード 前後標準ODOメーター 3734km~4036kmオートシフター利用無し燃料 携行缶から補給燃費はおおよそ28.8km/L程度忘備録HUSQVARNA オプション バーエンドミラーを上付けから下付けに変更。SP CONNECT WIRELESS CHARING MOD ・・・

naoさん
          HONDA CBR250R (2011-)
          1601730181967M.jpg

岐阜エリアのチェックインポイントの制覇しました。道の駅 月見の里南濃にいきました。ナビの設定が時間優先に設定していた為に道を間違えるたびに行先と違う方へ案内されていて、高速道路を使う予定でなかったのに高速道路を使おうとしていて。途中で一般道優先に切り替えたので、時間のロスがありました。前日に可児ッテ、どんぶり会館に行っています。仕事終わりで暗かった為写真はありません。タイヤを前回の整備で交換していたので、今回のチェックインラリーでタイヤの状態を確認できました。コーナーで倒した時に機敏さが分かりました。

たこやきくんさん
          東北

いやぁ~、Go to を利用し、行ってきましたみちのくと能登半島!

k2☆初心者2stライダーさん
            YAMAHA RZ250
            東海

どうも、k2です。またまたお久しぶりです。私事ですが8月に転職をして9月頭から新しい職場に移りました。覚えることも多く忙しい毎日を送っていたため、更新が全くできていませんでした・・・すみません。さて今回は近場往復約90kmのショートツーリングになります。市内から立田村の道の駅、月見の里南濃を回り、東海大橋を渡って戻るというルートで行ってきました。※下の地図はルート詳細が大変設定しづらいので今回も無しです。すぐ高速乗るルートを設定してきたりして時間が掛かる割りに正確なルートが書き込めないからです。へたくそで申し訳ないです。ルートは市内から万場大橋を渡り高速下を直進、あま市県道115号から114号 ・・・

ブロスさん
            東海

14台参加でした。寒くなる前に久しぶりの大台ヶ原に行こうと企画。日程が良かったのか、大勢集まりました。先月下旬から気温が下がってきており、この日も朝は寒かったです。天気は若干曇り気味で、寒さに拍車がかかってました。

daisukeさん
              DUCATI MONSTER 797 Plus
              東海

久しぶりに伊豆スカイラインと西伊豆スカイラインを走ってきました。

wanwankoro4091さん
              お利口さん
              北海道

北海道も、もうすぐ雪が・・・いつも通り、天気予報と気温を確認して、夜明けと共に出発の朝散歩峠越えは10月中旬には降雪の可能性がある為、今年最後のつもりで、お決まりのシューパロ~石勝樹海~日勝峠ルートへついでに、観れたら紅葉狩り。。。桂沢湖~シューパロは朝霧で視界ゼロでしたが、石勝樹海ロードは紅葉真っ盛りで、とても綺麗でした。撮影が下手なのと、赤黄緑の綺麗な風景の所は駐車できなさそうなので、これ紅葉?? 変な写真です。今年最後の月一回、スイートポテト+鬼嫁希望のシュークリームを購入して日勝・石勝樹海を駆けてきました。気温は12~15℃で、服装は冬仕様で出かけましたが丁度良かった位です。次乗る時は ・・・

mituruさん
              HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S
              中部 東海

本日は「長篠堰堤」「蔦の淵」愛知県にある「通称ナイアガラの滝」と「四谷の千枚田」を観賞、途中から「佐久間ダム」より天竜川を北上するルートで出かけて来ました。 いつもより少し遅めの5時出発、23号バイパス(名豊道路)経由で「長篠堰堤」へ7時に到着。 駐車場からもゴーッとすごい音が聞こえ、水量の多さを感じさせる。 岩肌を歩いていくと物凄い水量と巻き上がる水しぶき・・・まさにナイアガラの滝の名にふさわしい景色。 ブーツで行った事を少し後悔させる凹凸と水しぶきにより濡れた岩肌に悪戦苦闘しながら暫し観賞。 次に向かうは「四谷の千枚田」。 いくつか棚田は見て来ましたが下からの眺めでここまで全貌が窺える景色 ・・・

普通にケイさんでさん
              ドルさん
              東海

お昼からバイクに乗れる時間が出来ました。昨日ブッシュガードを付けたM子さんに乗ろうかなと思いましたが朝から雨が降って多分ドロドロだろうと。新品のラフ&ロードのパンツの具合も確かめたくて、下ろした早々汚すのも嫌なのでドルさんとにします。先ずは腹ごしらえ。お気に入りの道の駅のカレー。今日はチキンにしました。

VVブイヨンVV (旧:還暦Rライダー)さん
              HONDA VFR800F
              関東 東海

・昨日10/3に続き今日もソロツーへ。・ツーリングプランの有効利用。・今日は東名高速で沼津で海鮮丼でも食べに行こうといそいそと出発しようとしたら・・・ 嫁が「ただブンブン走るだけでなく家族に役立つ事をしろーーーーー」ということで、買い物の指令アリ。・御殿場プレミアム・アウトレットでリンツのチョコレートと息子のCAPを買ってこいとのこと。・ハーーと思いながら出発。・道中、沼津での海鮮丼は諦め鮎沢PAの担々麺を食べることに。・ここの担々麺は結構美味しいので是非食べてみてくださいな。・アウトレットに12時半頃到着して品定め。CAPは好みがあるのでLINEで写真を送るがなかなか返事がない。時間ばかりが ・・・

EMIGさん
              HONDA モンキー
              1601905533653M.jpg

北海道。10月3日(土)、気温21度。備忘録として。以前、子供の自転車修理でお世話になったT自転車さん。モンキー の症状を話したら「キャブだと思うけど見ないとね~、ガソリンもタンクもダメじゃないかなぁ」って。やっぱり!キャブだね。でも、タンクの中は綺麗なんだよな。多分、ガソリンは7年物、熟成させ過ぎ(>_>;)。わかっているけど、僕に修理テクは無いので(>_