久々に下北半島を離れてソロツーリングです。県道242号線を七戸から田代平に抜けるルートで途中に上北鉱山跡地があります。みちのく有料道路の途中から分岐して山に向かい、峠を越えて田代平まで14kmです。
1ヶ月ほど前の日記です。春に仮組していたホイールに17インチのブロックタイヤ履かせて試乗してみました。前から気になっていた17インチのオフバージョンですね。オフタイヤでいいんじゃないの?と思うかも知れませんが、そこは自分で試して見ないと気が済まないので。まぁ使っていないホイールも有る事だし。。。ちなみにタイヤはヤフオクで買った激安中古品です。
米子大瀑布、雨だった。100キロ走っても、ブロンコみたいに頭痛くならない。走りが結構いい。
菅の沢林道行く。菅平まで抜けられた。こんな感じとはびっくり(・・;)走りやすかった。
林道探検した。 荒れてだけど!なんとか完走した。
久しぶり乗る。
前回の日記で製作した部品のフィッテイング確認です。ブレーキローターのオフセットも問題無しでした。
毎年訪れる大野ダムのさくら祭り。今年はかなり暖かく去年より早く満開になった様子。
先日加工失敗したキャリパーサポートの再製作です。
KLX250用のブレンボキャリパーサポート製作です。写真のサポートは裏側が腐食痩せしているので新規製作。モデリングはこんな感じで。
(1) 満開の月ヶ瀬梅渓へ。去年は昼ごろに到着して大渋滞だったので早めに出て、午前10時に到着。月ヶ瀬梅渓の外周をぐるっと一周。この時間ならまだ渋滞していない。
フロントハブに付けるブレーキローターのスペーサー製作です。アルミ板からPC画像のスペーサー切り出します。
17インチリムと数年前にヤフオクで購入したハブが余ってたので足りないスポークを購入して組付けします。そのまま組むのもアレなので(結構汚い)サンドブラストして奇麗にしてから組付けるつもり。ブラストする為に分解してチェックするとリヤ側のローターボルト穴がほとんど無いし・・。ボルトが緩かった理由はコレなんでしょうね、最近のヤフオクはこんなのばっかり。
やっとエンジンかかる。3週かんぶりだ
2022/11/19 走行距離:162.7Km久しぶりに開催された大野ダム公園の「紅葉祭り」だいぶん落葉してしまっているが、まだまだ綺麗。お祭りは特別なイベントもなく少し寂しいが落ち着いて紅葉狩りできていい。
2022/11/12 走行距離:154.7Km毎年観にいく紅葉の綺麗なところへ。
2022/11/06瀞川・氷ノ山林道の続き。ハチ高原スキー場まで。氷ノ山展望駅からスキー場までは舗装路。スキー場には登山者(かな)の車が沢山駐車していた。
2022/11/06走行距離、380.7Km。瀞川・氷ノ山林道(但馬アルペンロード)はちまき展望台まで。去年、メーターが壊れて断念した瀞川・氷ノ山林道に。丁度紅葉の盛りらしいので行ってみました。
キャブレターを暖める配管の途中にあるフィルターケースから冷却水が漏れていたのでケースを交換。冷却水を抜かないといけないので同時に交換する。