2020年11月08日
    KAWIさん
    KAWASAKI ゼファー1100RS

早起きをして、久しぶりに出かけてみた。天気予報は、午後から崩れるとのことなので、さっさとプチツーリング。お目当ては、隣町の朝日酒造の松籟閣の紅葉。見頃まではあと少しといったところだったが、ほんのり紅く染まっていていい感じでした。その後は、長岡、寺泊を経由して、海まで抜けてライダーズスポット、出雲崎の天領の里まで。程なく、雨がポツリと当たりだしたので、急遽帰路に。雨はその一時で、柏崎方面は降っていなかったのでセーフ。ちょっとだけしか走れなかったけれど、天気予報からすれば、十分満足できました。https://www.asahi-shuzo.co.jp/visit/shouraikaku/

2020年10月02日
    MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

1. ツーリングスポット、ロード 国道405号線を行く「秋山郷」は、これからの季節に紅葉を堪能する、お気に入りスポットです。2. おすすめするポイント・理由 紅葉と柱状節理、中津川のエメラルドグリーンと、景色も最高ですが、グネグネと山奥へ進んでいく舗装路は旅情緒を否が応でも盛り上げてくれます。 囲炉裏の炭火で焼くイワナも最高です。3. おすすめの行く時期(時間、季節)、タイミング 景色ばっちり!はもちろん秋の紅葉時期なのですが、あまりにドストライクの時期だと観光客(車・バス!)なんかもたくさん押し掛けるので、好みで時期をずらした方が良いでしょう。 細い道をいっぱいに使って現れる対向車の観光バス ・・・