2021年8月21日
    バイクマン1995さん

7万5千kmで多分初交換。4L入れ替えます。

2021年8月18日
      ハリーさん
      中国

キャラバン荷室後部の窓を断熱施工して杉板で覆った。キリギリスのように夏に遊んでばかりいると冬を快適にすごせない。蒸し暑い中、アリのように働いてトランポの快適化をすすめた。

2021年8月15日
      バイクマン1995さん

中古車購入後、直進安定性が気になって簡易法で確認してみるとトーアウト1.5mmになってました。基準は0mm±2mmのようですが弱トーインに調整します。写真のようにタイヤの前後の同じ高さの位置でメジャーを使い幅を測定します。ガムテープを使えば一人でも容易に測定可能です。

2021年8月15日
        バイクマン1995さん

点検して汚れていたので交換。HAMP2千円也。

東海

キャリパーの取り付けで、もたついていたら……… ブレーキフルードがどんどんなくなってました。 ここで、昼飯のついでに……… 買い出し??。

東海

中断していた、ブレーキの大径化。 リヤはベアリングが届いた後で、従弟が作業してくれました。 フロントも作業してくれたらしいけど……… またまたトラブル??。 キャリパーが純正ではなく、インテグラType-R用が必要だったらしい??。 私の勘違いでした。 キャリパーのOHなどもだいぶ前に終わっていたのですが……… プレオの入れ替えなどもあり、やっと作業開始です。

東海

STiフットレスト装着? 前のプレオに付いていたのを移植するんですが……… ネジが1カ所取れません。

2021年8月10日
                バイクマン1995さん

トランポ買いまして隣県から帰ってきましたがアクセル踏むのダルい。。。購入しておいたクルコンを早速取付け。後付けクルコンの定番Pivotです。リモコン付きの3DR。車種別ハーネス、ブレーキハーネス付きで2万6千円。安い! クルコン設定最低速度30km/hから可能でいい感じ。レバー式などは最低設定速度40km/hなので下道では使いづらいと思います。自動ブレーキ対応のせいでしょうかね。PivotのHPを参照してください。ワイヤー式スロットル車の時はレバー操作が可能なシリアス社(VYNATEC社)のワイヤー式クルーズコントロール「リニアクルーズ(Linear Cruise)LC210」を使っていました ・・・

2021年8月01日
                  東海

リモコンドアキーの追加登録です。 設定用のコネクターを短絡します。

2021年8月01日
                    東海

エアコン用フィルター装着。 オプション品なので、装着用の穴をあけます。

2021年7月31日
                      観月小次狼さん
                      ハイエース

僕にも「トランポなんか積めれば良いでしょ」って思ってた時期がありました。

2021年7月25日
                      decopeiさん
                      四国
                      1627208958929M.jpg

次男の心臓手術は無事成功したものの、まだ岡山で入院中なこともあって、この連休はバイクに乗らず家で大人しくしていました。まあ、10日ほど前仕事中に痛めた腰がまだ本調子ではないせいか、それともこの暑さのせいか、珍しくバイクに乗って出かけたいとも思わなかったという方が大きいかも。そんな連休中に何をしていたかというと、久しぶりにハイエースをコイン洗車機で洗い、ボディは液体コンパウンド、ホイールはクリームクレンザーで磨き上げて、屋外駐車21年目とは思えないほどピカピカになりました。

2021年7月01日
                        tak.kさん
                        MC41
                        1625141931640M.jpg

まだフロアシート貼って無くて板剥き出しですが、取り敢えず載せれるようにはなったので、活動再開出来るようになりました。

2021年6月10日
                        ギルビット・リピオさん
                        北海道

もうじき走行4万キロに達する我が家の自家用車「ジムニーシエラ」が、走行時に「アクセルを少し戻す」と「クシャミをするようにガクつく(シフトダウンしてグワーンとエンブレ効かせる時にはならない)」ので気になっていたが、先日奥様が運転中に「普通にクルージング中にエンジンストールする」という事象が発生。ブチ切れた奥様から原因究明命令が下り、スズキアリーナへ持ち込もうかと思ったが「彼らの原因究明スキルには期待できない」ので、アラ還暦オヤジの「勘(苦笑)」で対処してみた。

2021年6月03日
                          たけさん
                          九州

サイドオーニングをついに導入!ほんとはちゃんとしたメーカーのくるくるロールで引き出せる自立式が欲しかったけど重さと使用頻度と考えるとちょっと手を出すのに気合いがいる値段だったので断念。って訳で安いメーカーのさらにパチもん?を購入。安いだけに各部の取り扱いは要注意!一応自立するけど風には超弱いんで張り綱とウェイトは必須!これでピット入れなくても安心?

2021年5月25日
                            1621944963054M.jpg

さて2tトラック並み?のスーパーロングは洗車機洗い出来るのか!?と行ってみたのでーす(*´з`)なんせ洗い放題の会員なので、コレが洗えるかどうかでコスパが変わる(笑)ルーフが低いのなら自分で洗ってもいいんじゃがのぉ~まあ楽できるに越したことはない!洗車に2時間かかるとして、自分の稼ぐお金に換算したら頼んだ方がお得だわさ。時は金なりだぁ

2021年5月23日
                              ハイオク君
                              関東

トランポしてレースというので、お邪魔する事にします。レースに出るのは、Max2さんとJAPランドさんですよ。私は応援?お邪魔虫ってところです。コースターというマイクロバスをトランポに改、快適な旅をできますよ。バイクも2台載せて3人でくつろぎの車内で移動。たまにはこういうのもいいよね。

2021年5月16日
                              観月小次狼さん
                              ハイエース
                              東海

アニメの主人公が乗ってる50ccのスーパーカブが、黄色ナンバーになってたので「まさか書類チューン推奨か!」と思ったらそうじゃ無かったww昔、俺が乗ってたエイプ50は〇類チューンでしたけどねw

2021年5月04日
                              1620087529355M.jpg

念願のフルサイズ車だっぁ~(*´з`)やっぱりコレだよね!積載が楽チン~ぽしかも4駆なのでスノボも行けますぅこれから手を入れて快適トランポ作りませう車高落としたいけど4WDだからなぁ~

2021年5月04日
                                1620086693765M.jpg

ゴールデンウイーク突入しましたねぇ。忙しかったのでGWに取りに行けばいいかと思ってただけどディーラーも休みに入ってもうたよ・・・ということで、唯一の自由にになる時間だったのにバイクがございません!違うバージョンのクランプ買ったので紹介しまーすフロント21インチ対応は珍しいかな?