2019年7月19日
    くまさん

バックステップに変更した翌週の休日、梅雨の中休み?なのか天候が良さそうなので半ば衝動的に走行枠を予約してサーキットへ…しっかり楽しめました。

2019年7月19日
    YAMAHA XT250X

.厳密に言えば、エッジまで接地はしていて削れたダマがリング状に残っている【ダマリング】ですが………面倒なので【アマリング】で書きますwフロントタイヤをRX-03 SPEC R というハイグリップタイヤから↓RX-02 という、トップ画像のツーリング(全天候型)タイヤに換装しました。https://imp.webike.net/diary/183272/そしたら、ベストで0.09秒アベレージで約0.3秒わずかながらタイムアップしたのですがこの走行後のフロントタイヤの消耗具合が….

2019年7月15日
    YAMAHA YZF-R6

走るのには生憎の天気が続く中、人生2度目のサーキット走行会へ。場所は前回と同じく筑波2000。走る回数、時間は前回と同様。違いはタイヤと気温とマフラーくらい?

2019年7月15日
    YAMAHA XT250X

.前回の日記で、励ましのコメントをお寄せいただいた皆さんへ。おかげさまで、この画像の通りバイクライフ満喫してきました!あざっす♪.

2019年7月14日
    911GT1さん
    YAMAHA TZM50

久しぶりにサーキット走行をしに行く事になったので、どれが良いのかテストを実施SP12使用のTZM50Rで走行した結果左から乗りやすい順に置きました。関東のTZM乗り方に作って頂いたファンネルもなかなか良かったです。それとキャブレターセッティングで一部のの部品の穴を塞いで走ると体感出来るぐらい変わるらしくそれもテストしてきました。結果モアパワーを手に入れることが出来た感じです。ただなぜこのセッティングで走れるのかは謎です。(今までSJ35MJ127.5 塞いでSJ70MJ90)

2019年7月12日
    YAMAHA XT250X

.「まぁいくらウェビックで日記書いたって?1円の得にもならナイしーそれよりインプレ投稿した方がイイってw」そういう考え方なのですが…ただ、予報を見ていて「今週末ワンチャンあるかも?!」と、マシン&走行データを整理しておこうと思い立ちました。桶スポにはミドルコースと新コースの2レイアウトがあります。明日からの3連休に走れなかった場合新コースへレイアウトが変更されるので→次のミドルコース走行可能なカレンダーは10月~11月3週目までになります。ミドルコース走行は期間が短いのです。走行日も格段に少ない。ですので当然、目標達成への難易度も高くなります。前回の初ミドル走行は5月25日の半日のみ。http ・・・

2019年7月05日
    ブリ太郎さん
    YAMAHA MT-09

6/9 ysp仙台のSUGO走行会に参加しました。yspで買ってないです、ゴメンナさい!さすがのSPも全然調整してないと足回り柔らかく感じました。またR1追っかけるにはパワー不足を感じました。(排気量差あるし、当然と言えば当然ですが(笑))デイトナのバンパーですが、個人的にはスライダーよりデザイン面で気に入っております。しかし、今回の走行、第6コーナーの出口で擦ってしまいました。やはりバンク角重視ならスライダーの方が軍配あがると思います。まぁ一般道では擦るほどバンクさせないので、最終的には好みの差なかな。

2019年7月02日
    ホタテさん
    BMW S1000RR

鈴木猛単亜進さんのSUGO走行会に今年初参加してきました。目を三角にして走っている方がおらず、敷居が高いとイメージされる方も気兼ねなく参加できる走行会だと思います。(^^)天気も良好で、少し汗ばむくらいの絶好のバイク日和でした。

2019年7月01日
    ネオさん
    SUZUKI GSX-S1000F

筑波サーキットコース1000で開催されたスクールに参加してきました。朝からザーザー降りの雨、心が折れましたがなんとか到着。

2019年6月23日
    まきゆきパパさん

おわらサーキットに行ってきました!ホームサーキットが「タカス」って事じゃないんですけど勉強ため、腕を上げるために違うサーキットでも練習。

2019年6月20日
    decopeiさん
    YAMAHA DT200WR

最近までYahoo!ジオシティーズに子供たちのレース活動などを記録したホームページを開設していましたが、この春にジオシティーズのサービスが終了してしまい、パソコンスキルも無いのに頑張ってせっせと作った拙いホームページが消滅してしまいました。ただし、消滅とはいっても見られないだけでデータはしばらく残してくれており、必要であればダウンロードできるようです。データはパソコン内にも残っていますし、その気になれば別のところに移して再開することもできるのですが、容量を節約するために動画はram形式(再生の都度ダウンロードするタイプ)にしてあったので動画だけをサルベージして、mp4形式にコンバートした上でY ・・・

2019年6月18日
    まきゆきパパさん

暑い夏になる前に、本格的な梅雨になる前に。今週もサーキットでタイムアタック!まだまだ伸びしろがいっぱいあるのかタイムが伸びる!!平日のほぼ貸切のおかげで、ゆっくりレコードラインを確認し「そこはこのままでいい感じ」「あそこはあーしよう」とか、バイクの数が少ないので感覚を維持し、疲れと集中力さえ保てれば、どのラップもタイムアタックできます(^-^)

2019年6月17日
    YAMAHA XT250X

.雨上がりの日曜は未明に早起きしてNew仕様のリアショックに換装しました。先週モトチャンプ杯を戦い終えた お姉達がミニバイクサーキットへ練習に行くとの事なので早速、シングルレートアップのシェイクダウンに行ってきました!前回までのベストタイムは 28秒5 。そして、仕様変更の効果を想定しているセッションが2カ所あります。さぁ~果たして!日記300回を記念する結果が出るのか?! それとも….

2019年6月15日
    Speedy Catさん
    YAMAHA YZF-R1M

2019年6月15日(土) バイク屋さんと走行会に参加。雨なので走行棄権。。。

2019年6月14日
    まきゆきパパさん

けして早いわけでも、伸び悩んでいるわけでもないのですが、、、自己ベスト更新できました!(まだまだ伸びしろがあるから更新できるよね)ってのは無しで。これでも一所懸命ガンバったんです(′;ω;`)ちなみに意味があるか分からないですが、走行前は太陽ウォーマーを使って暖めています!笑

2019年6月10日
    yasuoさん
    HONDA CBR600RR

葛飾区のYAMAHAショップ、鈴木猛単亜進さんのSUGO走行会に今年も参加してきました。本来は1泊ツーリングの延長でのサーキット遊び、という企画ですが会社の同僚6名は全員トランポで軟弱に会場入りしました。自走で参加したことも何度かありますが、それはそれで片道400kmのツーリングも楽しいんですよね~

2019年6月07日
    カルちゃんさん

ドゥカティだけどステップが低いもんだからマモラ乘りです~

2019年6月06日
    yuki-specrrさん

今年も毎年恒例!鈴木猛単亜進さん主催のSUGO祭りに参加してきました!

2019年6月01日
    Dトラの元大学生さん
    カワサキ DトラッカーX

とうとう念願の革ツナギを導入しました!!いつまでも市販のプロテクターにワークマンの服じゃいけないなぁとは思っていたんですが、後輩(フェザー)の囁きによって購入を決意しました!クルーバーで目ぼしいのを探してたらXLでSPEED OF SOUNDの綺麗そうなツナギが!!!送料込み30000円で購入しました。以前使っていた人がそんなに着ていなかったのか、白色なのに汚れも全然なく、「新品じゃね?」と思ってしまうほどの物。まさかこんな所でいい買い物できるとは思ってもいなかったです。

2019年5月29日
    YAMAHA XT250X

.桶川スポーツランドはミドルコースへとレイアウトが変更されました。それに伴い今日は、いつにも増して積載物が多くなりました。リアボックスにはいつもの備品(工具や計器類や着替えetc.)バッグにはレーシングスーツそしてその上に積んであるものは…?.