ハリーさん

TXT125:大野栗谷林道群ツートラ練習(廿日市市)

GASGAS TXT PRO 125
TXT125

ツートラ練習したくなったので遠征してきた。マシンは久しぶりのTXTで決まりだ。ナンバー付トラ車はこれしかない。

いきなりクライマックスだった。モーグルライン取りに選択肢は無い。スタンディングもできない。エンストさせずに抜けるだけだ。3点。

トライアル練習するようになって岩場の走りが変わった。以前は岩を避けていたけれど、今は越えられる岩には自然と向かっていくようになった。良さげな大岩でステア練習した。1点。

勢いではなくトラクションで急坂を登ることを意識したけど、急斜面でたまらず止まってしまった。ソロでは危険を感じたので深追いせず。バック&エンストで5点。

ペンペンルートを味わいながら進んだ。まだ新しいオフ車タイヤ跡あり。それは気にせずに落ち着いて走ればセクションのベストラインを示すマーカーが目に浮かぶようだった。2点。

ガレたシングルトラックをたっぷり味わった。前夜の雨で濡れた岩がつるつる滑る。後半はバテてしまってシートに座って二足二輪になった。もはやツートラ練習ではない。5点。

ヘロヘロになってトランポに帰り着いた。TXTのナンバープレートが落ちかけているな。

TXTは軽くて楽しいけれど125ccなのでEvo2T300やSY250Rと比べて非力なのはしょうがない。ツートラ以外の出番は無くなってしまった。

断捨離が必要かもしれない。色々な方策を考えながら山陽自動車道を東へ走って帰宅した。寄り道しなかったのでクリーンだ。0点。

• 広島県

ブリ太郎さん
ハリーさん あけましておめでとうございます!
正月から刺激が強い写真バリバリです
私には無理だなぁ(>_<)
ハリーさん
ブリ太郎さん、明けましておめでとうございます。
せっかくの休みなので県内の西の端まで遠征してきました。
やっぱり林道探索は楽しいですね。