hirobouさん
川上牧丘林道と大弛峠。
雁坂トンネルを2回通って、塩山側から大弛峠に上って、林道を下って~上っての往復走りました。大弛峠は標高2365mで公道で日本一高い峠です。キャブ車だと吹けなくなりますが、インジェクション車なのでそこは大丈夫。前回TEで雪のため通行不能だったので、反対側からリベンジです。しかし軟らかいはずのWPサスが何かごつごつしており、好きなガレ場でハンドル取られるし、おかしいな?と思ったら、前回TEでパンクがあったので、心配してGSにて空気圧を確認したのですが、老眼なのか、単位が違っていたのか、結果、3.2(通常1.5くらい)も入れて走ってました。こんな高圧はオフロードバイクでは初めてです。。。空気圧はちゃんと確認した方が良いですね。。。
いずれにせよ、FE350はとても秀逸です。パワー、パワーピックアップ、高速巡航いずれも申し分ありません。あと足つきさえ良ければ、究極の一台かもしれませんね。
ハスクバーナの良さは何方かで?聞いた事があります。hironobuさん御推薦なんて、珍しい。オススメバイクですね。
しかし・・下の方に出て来る、バイクの価格、250ccでもSSのようで時代の変化を感じます。
またこれからも高騰するんだろうな~💧
GSではいつも自分で空気入れてます。付属のゲージがまちまちなので見間違ったようです。
ハスクバーナのエンデューロ系は、レーサーですが公道を走れるオフロードバイクとしては、かなり完成度が高いです。
使用パーツがひとつひとつ高価なので、確かに国産SSが買える値段になります。国産トレール車の約3倍、国産モトクロスレーサーの2倍の価格しますが、さまざまな路面を走破するためにはそれに見合った性能・価値があります。でも今回はヤフオクで、ODO100mの新車を市価の2/3で購入できました。超ラッキーでした。。。