1541838032084M.jpg

hirobouさん

hirobouさんの近況

ハンドルバーマウントキット ライズアップ 2024年3月24日

足付き性向上のため、TEのハンドルバーを約20mmライズアップさせ、その分フロントフォークを突きだしました。ちなみにFEはローダウンサスをインストール時に施工済み。

東京モーターサイクルショー2024 2024年3月22日

土日天候が悪い予報なので、半休取って金曜日に行ってきました、東京モーターサイクルショー。今回のバイク駐輪場は、南立体駐車場で屋内なので、安心して駐輪できました。500円です。 写真は、ホンダ

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
GS、間近で見たことありますが、日本人ですと身長午後180はないと、普通に乗れないかな?って思いました。

私は取り敢えず乗るのに、ハシゴがいります。😥
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
あ、午後、が入ってた💦😖

ローダウンサスペンション装着 2024年3月20日

30mmローダウンをお願いしていたテクニクスから、1ヶ月強で、出来上がったと連絡があったので、引き取りに伺いました。

エンジンオイル交換 2024年3月20日

3000km越えたので、定期エンジンオイル交換です。今回はフィルターも交換。オイルはだいぶ真っ黒でした。交換オイルは友人がバイクを売って要らなくなったオイルAX7を大量にもらいましたのでそれを入れまし...続きを読む

清六家~予科練平和記念館ツーリング 2024年3月17日

今日は、気温が20℃を越える暖かさの予報だったので、チャーハンが美味しいという家系ラーメン店、清六家総本店に開店前からポールポジションで入りました。チャーハンもラーメンも美味しかったのですが、店員さん...続きを読む

ポールポジション🌟🌟🌟😁

美味しい物を食べるときは気持ち♥️、本気ですよね!💪

しかもガタイの大きいZXー14だし。押しのけられない感を醸し出してる。笑

たまに仕事帰りに映画を観て帰るんですが、今もチラホラやってる、映画の「あの丘でまた会えたら」というのも観ました。

戦争中の恋愛ものですが、若い男性が特攻隊に志願して行くのですが、当時は結婚年齢も早く、10代から許婚者や恋人がいる人も普通にいて、愛する女性を残して、飛行機で特攻して行き、亡くなる、という。(泣)💧

映画ですが泣けてしまいました。

特攻して行く若い男性が好きな女性に宛てた手紙に「戦争の無い時代に生まれていたら、一生を共にしたがった」と告白を書いていたのが痛々しかったです。

(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

沼津魚市場ツーリング 2024年3月09日

雪明けの好天の土曜日、久しぶりに仲間と沼津魚市場に美味しい魚介類を食しに、ツーリングに出掛けました。富士山の景観も素晴らしいものでした。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
黒の陶器のお皿にキンメダイの煮付けがいい味だしていますねぇ。✨✨👌

雪解けの翌日、道は元に戻っていても、気持ちが若干凍っていて、歩道もゆっくり歩いていました。

富士山と水色の空がさぞ美しかったことかと。✨✨✨

もう15℃以上の日が並んでくるので、巷にライダーさんが増えそうです。😊✌️

サスペンション取り外し作業 2024年2月12日

テクニクスさんで、30ミリローダウンしてもらうため、サスペンションを外しました。因みにTE250iはテクニクスさんで30ミリローダウン済です。 まずは、リアサス。微妙に上下できるようにジャッキ式のメン...続きを読む

アリランラーメン&Timesレスキュー 2024年1月07日

今朝は、天気がよかったので、フラ~っと、千葉長柄町へアリランラーメンを食べに、八平の食堂へ行ってきました。座席が空いてなかったので、表で食べましたが、寒くありませんでした。相変わらず他にはない美味しい...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
あけましておめでとうございます。🎌

まさかのアクシデントでしたね?💧🥺

そのTimesのレスキュー、運搬で片道4.4万円。💦 結構取りますね。👛

大きなZZRで出先のアクシデントは冷や汗度が違います。💧

何か接続が悪い?とか、劣化??、ともあれ原因追求しておきたいですね!😔

伊東市川奈ツーリング 2023年12月17日

昨日の暖かい小春日和からうって変わって、晴天ながらだいぶ冬らしくなりました。まずは集合場所の平塚PAにて。バックは富士山です。

ZX14Rユーザー車検 2023年12月07日

今日は、お休み取って、ZX14Rのユーザー車検に、神奈川県運輸支局へ行ってきました。2年前と違って、好天の小春日和で、暑いくらいでした。事前に書類を記入して行ったので、正味45分間で終了しました。費用...続きを読む