けんちゃんさん

2023年、初日の出、1月2日弾丸ツアー始動!

HONDA CB400スーパーフォア
HONDA CB400スーパーフォア

あけまして、おめでとうございます、本年も宜しくお願いします

2023年元旦新しい年がスタート

しました、本年も、無事故無違反で、良い旅、良い思い出を沢山作りたいと思います、、一月一日に初日の出を見に自宅近くを、トボトボ歩いて行きました、最初は雲に隠れてどうかなと思いましたが、綺麗に朝日が顔を覗かしてくれて、満足しました、明けて2日に新春弾丸ツアー、スタートです朝早く6時過ぎに自宅を出て、東に進み、大川町の道の駅みろくの里でトイレ休憩、去年の弾丸ツアー(蒲生岬)に比べれば、寒さはやわらいでますが、やはり季節は冬なので寒い、その後徳島市内まで走りコンビニでコーヒータイム

コーヒーの暖かいのが冷えた身体に染み渡ります

ひたすら国道11号を走り55号に変わり道の駅日和佐で休憩をします、沢山のライダーが、マスツー、ソロツーで室戸岬方面に走って行きます、観光客の方々が(寒いのに元気やな若い子から年配のかたまで、オートバイが好きなんやろな)と話してた会話が聞こえてきました、いや本当に御もっともです、好きで無ければ走れません冬場の寒さ、真夏の暑さ、春秋の心地よい季節、季節を肌で感じるいい乗り物です、車では、味わえないです

昔父親が言ってました(寒い時は、寒い、暑い時は、暑いコレがバイクの楽しさや)と言ってました、僕が小学生に低学年ぐらいまで、当時流行りのサイドカーで、色々連れてってくれた記憶がよみがえります

徳島県海陽町辺りから海沿いを

走って行きます、少し雲が掛かってて景色的にわ残念でしたが

この国道55号線左手に

海を見ながら、快適にCBちゃんをはしらせます

高知県東洋町から室戸市に入り

室戸スカイラインに入って山沿いを走り

下を眺めると、ヘルメットの中で叫びました(笑)何度みても良い景色最高^_^

スカイラインから室戸岬灯台まで少し走り、駐車場でバイクを止めて、少し歩き灯台に付き

ここも気持ちがいい青い海が

綺麗です、駐車場に、戻り展望台まで、2キロぐらいはしります

展望台からの景色、観光客、ライダーの皆さんが居られたので、心のなかで、絶叫しました(^^)

その後昼食を取ろうと色々走りましたが

何処もお客さんが沢山いて中々晴れなく

昼食難民で、高知県南国市まで走り

ました

ここまで来たのなら南国ic

近くのコンビニ弁当で我慢、我慢、カツカレーがあったので

店内で頂きました、この店内は、休憩できる様広いスペースが有り密になりにくく、コーヒーも頂き少し長めの休憩を取り

国道32号を香川県に向けて走り、徳島県の県境を超え、新猪鼻トンネルを抜けて香川県に入り、坂出市に向けていきます

そして坂出市に入りいつものGSで給油自宅でお疲れ様でした♪416キロCBちゃんお疲れ様

最初は、少し雲空でしたが室戸岬到着ぐらいで晴れ間が出て気持ち良かったです、帰りは国道32号線山沿いの徳島県の大歩危、小歩危(山城町)辺りでわ

南国市内と比べるとかなり肌寒く感じ増した、

お疲れ様でした

• 高知県

謹賀新年、今年もどうぞよろしくお願いします。
まずは新春弾丸ツアーでスタートですね。そして室戸スカイラインは絶叫もの、自分も一緒に走った気分になりましたよ。
室戸岬もいい景色ですね、最果て感がたまりません。いつの日が四国ツーリング実現しますからね♪
けんちゃんさん
明けましておめでとう御座います、
今年も宜しくお願いします、こんにちは杉さん
一緒にヘルメットの中で絶叫しましょう
お待ちしております

ホンダ CB400スーパーフォアの価格情報