ラ・ヴォンビュ・タツヤさんのKAWASAKI Z900RS 近況日記 「Z900RS リコールで納車が遅れるそうな・・・(。>д<。)」

ラ・ヴォンビュ・タツヤさん

神奈川県
関東地方を中心に

ラ・ヴォンビュ・タツヤさん ラ・ヴォンビュ・タツヤさん   2017年12月03日

KAWASAKI Z900RS
KAWASAKI Z900RS

KAWASAKI Z900RSに、いきなり悲しいリコールが出てしまいました。

リアホイールのカラーの形が悪く、ホイールに接触。
そのまま走り続けると焼き付く恐れありというもの。

気になったので、自分がZ900RSを予約しているバイクショップに問い合わせると、恐らくこのリコールが原因で入荷に遅れが出ているそうな。詳細はまったく不明ですが、3月くらいになるかもしれないらしいです。
ブラックのカラーなら少しは早く入荷するかもしれないそうですが、私が予約している火の玉カラーは時間がかかりそうとのこと。やっぱり火の玉の方が人気で、対策しなければならない台数も多いんでしょうね~

うまくいけば年内ギリギリに乗れるかな?!と思っていたので、ちょっとガッカリ。

まぁ、真冬は寒くて気持ちよく乗れる機会が少ないので(そう思うことにして)、桜が咲く頃にリコール対策をバッチリされたZ900RSに気分よく乗れる日を待つとします!

Z900RS,リコール,リアホイールカラー,納車遅れ,
カワサキ「Z900RS」に少台数のリコール リアホイールが破損するおそれ

さんぼさん
twitterで納車の情報が流れないな〜と思ってたら、そういうことなんですねー。残念ですね〜
ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
あらまーさんぼさんお久し振りですねw
そうなんですよ。残念です。
でもまぁ、マズいリコールなので、対策されてからの納車になるなら良かったです。
でもまだいくつかリコールがでそうな予感・・・初期型だからね・・・