購入動機・用途・比較車種 | 旧車を労る為に購入 |
---|---|
長所・満足な点 | 良くも悪くも現行車な所。飽きのこない昔ながら頑固親父なデザイン。生での印象は純正でも割と音はいい所。 |
短所・不満な点 | 大体何処にでもいる車体。燃費は普通。何よりも純正のシートは脚付きやデザインばかり?で1時間の乗車で尻が破壊されます。他色々 |
これから買う人へのアドバイス | 迷ったら買え!そして最初のカスタムはシートだ! |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 北海道ツーリング(タンデム) |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | CB1300、XSR900、Night star、等 |
長所・満足な点 |
外観 50th ファイヤーボールカラーはきれい 性能 トルクフルなエンジン特性で扱いやすい 取回し 軽い |
短所・不満な点 |
用途:バイクの盗難が心配で、しっかりした駐車場のない場所に行けません。 走り:エンジンの特性がスムーズでバイクから降りたくなくなります。 見た目:カスタムパーツの種類が多くて、目移りしてしまいます。 |
これから買う人へのアドバイス |
今はカワサキケアが標準ですが、オイル交換やチェーン、ブレーキ、タイヤなど消耗品の交換は費用がかかります。 バイク購入後、いつまでも良好な状態で乗る事が楽しむコツなので、覚悟は必要ですね。 |
今後のカスタムプラン | リヤフェンダー ロング化、サイドバッグ購入計画 |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | KAWASAKI PLAZのコンシェルジュの方が親切で感じ良かったので。比較車種無し |
---|---|
長所・満足な点 | 乗車姿勢が楽で見た目だけじゃ無いカッコ良さがいい。走り完璧。カスタムパーツも沢山出ていて嬉しいですね。 |
短所・不満な点 | |
これから買う人へのアドバイス | 800mmのシート高は普通ですけど足着きに不安がある人でもローダウンやローシートカスタムをすれば踵が浮く程度まで着く様になります。Z900RS を諦めずに乗りましょう。 |
今後のカスタムプラン | バックステップ、チェーンカスタム |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | レンタルバイクで乗って非常に乗りやすく、街乗りに最適だったから |
---|---|
長所・満足な点 | 見た目は純正のままでもかっこいいです。カスタムパーツも豊富に出ていますが、カスタムをしなくても長く愛せるバイクだと思います。 |
短所・不満な点 |
ドン付きがすごいので発進時のアクセルワークを間違えると危ないです。 純正シートがとても硬いので低反発素材等が入ったシートに変えることお勧めします。 |
今後のカスタムプラン |
・ブレーキ・クラッチマスターシリンダーの交換 ・OVERスイングアーム ・KOODアクスルシャフト ・Bremboキャリパー |