気軽に投稿できるトーク機能登場!
ライブラリから写真を選択
写真をアップロード
位置を調整

タツヤさんの近況

loader.gif

GW第二弾!三重県までぶらりツーリング 2025年5月07日

5月5日こどもの日奈良県のライダースカフェで知り合った、Z900RS SE さんと、そのお仲間のNinja650さんと3台でツーリングをすることに。 集合したのは、我々が知り合ったライダースカフェ「𝑳...続きを読む

newyorkstakeさん
美味しい食べ物にきれいな景色。
素敵な写真が多いと思ったらカメラが趣味の方がいらしたんですね(笑)
珍布峠の写真、カッコいいです(^^

首都圏に住んでいるときれいな景色に出会うには渋滞をくぐり抜け
それなりの距離を走る必要があるので真剣に地方へ引っ越したくなりますw

GW初日! バーガークレイジー ツーリング 2025年5月04日

2025年 GW初日!関西のバイク仲間が教えてくれた、兵庫県でオススメのハンバーガーを食べに行くことにしました。お店を教えてくれた本人とは予定が合わなかったのが残念。

福井県 わらじかつ丼ツーリング 2025年4月28日

福井県の「こだま食堂」に、わらじかつ丼を食べに行ってきました。

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

メガネの花屋さん
カツカレー無料とはすごい!

ステッカーはバイクとヘルメットに貼るんですか?
>Kzkさん
このお店は蕎麦もメニューにあって、カレーのルーは蕎麦屋さんのカレーそばのイメージでした!

>newyorkstakeさん
おお!埼玉 小鹿野町のわらじカツ丼、いまググッてみました。ググったら自爆してお腹が減りました(笑)

>メガネの花屋さん
カツカレー無料じゃなくて、ルーが無料ね(笑)誤解なきようにww
ステッカーは、ひまわり食堂さんを応援するつもりで注文しましたが、俺にはちょっと可愛すぎるので。。どうしようかな(笑)
タツヤさん
↑写真撮ってました。おかわりはこんな感じです! 1746334440859M.jpg

オイル交換 2025年4月11日

オイル交換今回は仲間のオススメのアッシュオイルにしてみた。なんかシフトチェンジがギチギチしてきたんだよね。。。なのでゾイルも入れて奮発。走るの楽しみです!

車検準備 2025年1月25日

来月車検なので、その準備を始めました。まずはノーマルマフラーに戻しました。
  • コメント ()

BBQツーリング in ひまわり食堂 2024年11月04日

3連休最終日!聞けば、今日は2024年最後の祝日だそうで、軽く走ってきましたから

ROUTE77 ソロツーリング 2024年10月14日

3連休最終日も気持ちよく晴れました。 今日は、以前バイク仲間に教えてもらったライダースカフェ「ROUTE77」までランチしに行くことにしました(^^) ROUTE77 Cafehttps://www....続きを読む

ありんこさん
おいちそう

LightningVolt~針テラス ソロツーリング 2024年10月13日

3連休の2日目。家事を済ませ、軽く洗車してから向かったのは、奈良県のライダースカフェ「LightningVolt」。 LightningVolt Instagramhttps://www.instag...続きを読む

ナンバープレートホルダー小加工 2024年10月12日

先週、キジマのフェンダーレスキットを組んだ際の唯一の心残りが、お気に入りの黒いナンバープレートホルダーが併用できなかったこと。 フェンダーレスキットの日記https://imp.webike.net/...続きを読む

newyorkstakeさん
私のはいまだTバックですw
グラインダーとか持ってるとこういう加工も楽にできていいですね~(^^

フェンダーレスキット取り付け 2024年10月08日

2018年に新車で買って以来、ずっと悩んでいたフェンダーレスキット。遂に買ってしまいました。 なぜ悩んでいたかというと、ロングテールカウル+メッキリヤフェンダーのカスタムを検討していたからです。 ずっ...続きを読む

newyorkstakeさん
私と同じ考えでウケました(笑)
もっとも私は2~3ヶ月でロングテール化は高くて諦めましたがw

ナンバープレートのみの装着だと何かに引っ掛けたりすると簡単にプレートが曲がってしまうので気をつけてくださいね。

私は見事に曲げて自家製鈑金しましたが完璧には直せませんでした(T_T)