正丸駅へGo!

SUZUKI Vストローム250SX
インディ

バイク友達に、正丸駅売店復活の噂を聞いて楽しみにしていました。 今朝は朝7時の時点で快晴、0℃。ハンカバは穴が空いたので外した。天気がいいからなんとかなるだろう。 朝ご飯を食べて、SXのロックを外して箱をつけて朝8時に出発。 装備: 上:冬ジャケ 下:防風デニム 電熱:中華巻き付けグリヒ(12V) おなか:使い捨てカイロ1 飯能まできましたが、お昼が近づくにつれ少しずつ気温があがって来てるので余裕ですね。 朝ご飯を食べると体温も上がるのでおすすめです。先日、コミネマンに変身していたためにカフェランチが食べられず日没後寒かったですが寒いときにはカロリー摂取が効果的。南極越冬隊は一日6,000キロカロリーを摂取するというし。 というわけで今期はハンカバ卒業です。 正丸駅を目指し登っていくと、ところどころで梅の花が咲いていて、春を感じます。桜も綺麗で好きだけど、僕の中では春を知らせる花が梅の花。 晴れた空の下で、春を迎えつつある山の景色を眺めると気持ちいいですね!ツーリング最高!! 正丸駅売店についたので早速カレーとゆでたまごを注文。 お店の人と話をしたら、今後オペレーションに慣れたらメニューを増やしたり、季節の野菜を添えたり等、色々考えてるそう。お土産ももっとラインナップ充実させる模様。テント下ベンチも復活していて、今後が楽しみですね。 お土産にたまねぎせんべいを買いました。ツーリング最高!! 温かいのでライジャケを脱ぎました。 たまねぎせんべいを食べながら下っていきます。 車窓から途切れ途切れ眺める299はいつもと違うアングルでちょっと新鮮です。 ? …実は新座のバイク屋さんにSXを預けつつ、武蔵野線と西武池袋線、西武秩父線を乗り継いで正丸駅まで行きました。ハンドル交換、グリヒとETC取り付けをお願いしました。 メットは店に置いていったのでライジャケも置いてくれば良かったけど、まあ俺のことなんて誰も見てないしいいだろ…。 にしても、平日昼間の西武秩父線は快適ですよ!ボックス席は一人ひとつって感じっすね。 行きにこれはいいなとおもって、帰りに車内でせんべいバリバリ食いながら帰ろうwと思いついた次第。 子供のころ、免許を持っていなかった祖父には電車であっちこっち連れて行ってもらいましたが、昔は駅弁を車内で食べるの当たり前でしたからねえ。通勤電車嫌い。
  • 埼玉県

コンにちは。ウェビ日記への写真掲載の件、解決されたみたいでなによりです。
そちらはもう春本番でジャケットが要らないほどの気温ですか。今朝もたっぷりと雪が積もった新潟とはまるで季節感が違います。
バイクでのETC装着率は一昔前と違ってかなり普及しました。いちいち停止して小銭を払う面倒さ。雨のときにびしょ濡れになったお札を係員へ渡すときの気まずさ。そういうのが一気に解決できます。あとグリヒも肌寒いこの季節には重宝しますね。この間、軽乗用車の試乗会でハンドルが温かくなる仕組みまで着いててビックリでした。
むすくさん
きたきつねさん、こんにちはー
朝はちょっと冬装備ないとキツいですね。

ただ、最近気付いたのですが燃費が悪い(わたくし本人)らしく
ご飯食べたかどうかで発熱にかなり影響するみたいです。

SXはETCつけたのではじめて高速乗りました。ETCないと、料金所乗るときと降りるときにモゾモゾがめんどくさくてよっぽどじゃないと高速乗る気起きないんですよね。
もうスマートICじゃなくてもETCないと使えないICがあるので、あわよくば補助金とおもってましたが観念してつけました。
グリヒはいままで中華巻き付けを使ってましたが、ハンドル曲がったのを期にキジマのグリヒを合わせて取り付けしてもらいました。快適です。

最近の4輪はシートヒーターにグリップヒーターと贅沢ですよね。高級車だとシートクーラーとかもあるようで。
4輪は興味薄れてしまったので今乗ってるヤツは11年目突入、23万キロオーバー!ぶっ壊れたらしばらくバイクと会社のクルマで凌ごうかなーとおもってます。目指せ30万キロ!
mar-cup1 リハビリ中のためバイク禁止さん
むすくさん、まいどですw

正丸駅売店に行ったんですね!
さすが秩父ツ-友の会w

SX修理の間に電車で正丸駅かぁ、なるほど。
でもライジャケで電車って勇気がいると思います。私は今の相棒のGSRを受け取りに電車で普通のブルゾンで、でもメットを持って乗るのが勇気が要りましたw
なんか場違い感が溢れますw

とはいえ、これでまた秩父方面の立ち寄りポイントが復活しましたね!
むすくさん
mar-cup1さんこんばんは!

ライジャケ来て電車で行ってきましたw
コミネマンよりちょっとだけカジュアルなのでギリ(OUT)
乗り換えで秋津の街を練り歩いてやりましたよ。

田舎民あるあるなのですが、都内は勇気がより必要になりますが
飯能よりも奥ならもうなにも怖くないっす!
ほぼ誰もいないので、せんべいの袋をガーっと自宅の居間にいるかの如く
やってやりましたよ。優先席でね。

武蔵野線でこれをやる勇気はありません。 1709552840840M.jpg
むすくさん
バイク屋からは、電車で正丸へ行きました。 1709553798869M.jpg
mar-cup1 リハビリ中のためバイク禁止さん
むすくさん、飯能より奥ですが実は

西武池袋線は吾野まで!ですw

みんな池袋線は飯能まででその先は西武秩父線だと思ってるんですが、実は吾野まで池袋線ですよーw
なので吾野までは周囲の目を怖がりながらお願いします(笑)
むすくさん
田舎民には難しいっす!

…たぶん生まれて始めて西武に乗りましたw
群馬民なので東武には縁があるのですが、他の地方民同様に横移動はクルマかバイクなので、西武には乗る機会がなかったんですよねえ。

というか歴史的経緯で仕方ないんでしょうけど飯能駅からは
スイッチバックになるんですね。結構乗り換え多くてびっくりしました。

スズキ Vストローム250SXの価格情報

スズキ Vストローム250SX

スズキ Vストローム250SX

【PR】スズキ Vストローム250SX 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両