ハリーさん

Evo2T:ケニーズ杯トライアル大会(杏の里/福山市)

BETA Evo2T 300
Evo2T300

長い歴史を誇るケニーズ杯第290回大会に初出場してきた。初めて訪れた杏の里トライアル場は晴天に恵まれて気持ちいい。わくわくが止まらない。

7セクション3ラップだ。私はNBクラスで走ったけどステアもターンも難しくて1ラップは5点連発した。それは想定内だからOKだ。失うものは何もない。

1分タイマーを使った相互採点を初体験して勉強になった。同グループで走ってもらった島根県ライダー2名から多くのトライアル作法を学び、アドバイスをいただいた。ありがとうございました。

1セクは中盤のガレ場ターンに歯が立たずに3点で抜けるのがやっとだった。居残り練習で少しだけマシになった。次回はクリーンしたい。

7セクは土管越えして左ターンした後のステアで足を着いてしまう。ステア後の狭いスペースでクイッと右ターンするのが次回の課題だ。

表彰式のくじ引き参加賞でウェアをもらった。エントリー費よりも高額らしい。帰宅後に試着してみるとサイズぴったりでなかなかカッコいい。幸運多謝。

福山市街地を遠望するトライアル場に夕暮れが迫ってきた。しかし居残り練習をくり返す多くのライダーたちは帰る気配がない。みんな燃えているな。

楽しくて有意義なトライアル大会だった。モチベーションアップしたのでGPせとうちトライアル場での練習をがんばりたい。次の週末が楽しみだ。

そんなことを考えながらトランポで国道2号線バイパスを西日に向かって走って帰宅した。

• 広島県

ブリ太郎さん
ハリーさん おはようございます!
ウェア超かっこいいです!!

クールなハリーさんに合う濃いブルー、シブシブです!!
ハリーさん
ブリ太郎さん
自分で買う場合、このデザインを選びづらいですが着てみるといい感じでした。
ウェアは極シブですが、私は実はあたふたキャラクターなのでクールとは程遠いのです。