剣山スーパー林道ツーリングのその他の話

HONDA CRM250R
M子さん

行きの高速走行中、ふと気づくとあと少しで10万km!
よし、10万km丁度を目撃するぞ!!
・・・気がついたら100061kmでした・・・。
淡路島上陸でテンション上がってる間に
過ぎてしまいましたね。

実は林道ダート走行中、1度だけ転倒しました。どうも自分、浮き石の多い下りの極低速の左コーナーが苦手のようです。換えたばかりの左バックミラー割れなくて良かったです。

実はもう少しで事故りそうになりました。
国道195号を走行中、前方にY字路が出てきてナビが左折と出てたので左にウインカー出して曲がろうとしたら、前を走っていたう〇こ色のスバルインプレッサXVがウインカーも出さず左折。
危ない奴やなぁと思いながら後に続いて左折したら、今度はフルブレーキで停車しやがるし!?
こっちは曲がり終わって立ち上がりアクセル開けはじめたタイミングだったからちょっとびっくりー。
多分、Y字路の手前で右か左か分からなくなってとりあえず左折したけど、やっぱり間違えた?みたいな?
 久しぶりに舗装路でリアタイヤをフルロックさせてしまいました。リアバンパーまで後何十センチ?
これには頭に来てホーン鳴らしましたら、何事も無かったように再発進。
プチッときてフル加速で前に出て停めてやろうと思いましたが、はるばる四国まできて嫌な思い出にするのもなんなので、「2ストエキゾーストオイルまみれ攻撃」だけで勘弁しといてやりました。しかも、抜きざまにナンバープレート見たら豊橋ナンバー。
なんで四国まで来て東海地方どうしでぶつかりそうになるねん!
前方にカメラ2つも3つも付けて「ぶつからない車アイサイト」自慢するなら後ろにもカメラ付けとけや。アムロ・レイに 「後ろにも目をつけるんだ」って説教してもらうぞ、ホンマに。
その後はしばらく同じ方向に走ってましたが、それはそれは車間距離を取って走られていました。

ふと気づいたのですが、自分の所有する軽トラとバイクたち、みんなシングルホーンで音色が超ダサい!
ベンツホーンかフェラーリホーンに替えようかなー。

帰り道、さっさと高速に乗ってご飯食べて仮眠して日が変わったら深夜割引で帰宅しようとナビをセットして走っていたら、何故かめっちゃ渋滞の徳島県庁前をナビに案内されてハマってしまいました。
これはアカン、と目に付いた中華料理屋に入ってラーメンとチャーハンのセットを頼んだのですが、ラーメンのスープがめっちゃ酢が効いてるんですけど?
っていうか、酸っぱい!
徳島のラーメンってこんなんなのか?この店の特徴なのか?
あと、チャーハンに添えられているのが福神漬け!?
紅しょうがじゃないの?これも徳島だから?それとも自分の地元の紅しょうがが珍しいの?
謎です。

日が変わって高速乗って本州に入った途端に下道を案内され、神戸、大阪と延々と下道。夜中だから渋滞はしてないけど、信号待ちでいい加減クラッチ操作で左足が辛くなってきました。
トイレ休憩で車を停めた時原因が判明しました。ナビが高速道路を使わない設定になってました・・・。
本州に着くまでは高速を走るしか方法が無いから高速を案内してたんですね。
高速道路を使用する設定に変更して出発。早速阪神高速に乗れとナビされます。奈良方面に向かうとあるので、天理から名阪国道に入るルートなんだな、と
そのままナビされるがままに走ってると、何故か?奈良公園前に着いてしまいました。笑
めっちゃ大回りやん??
しかもそこから伊賀上野に向けて山越えしろと案内されるし。
更に、山の麓から超濃い霧で目の前何も見えないし。
これは危ない、と車停めて仮眠して霧が晴れるのを待つ事に。すぐ目の前の街灯の柱が全然見えてないほどの濃霧でした。
順調に行けば夜中の1時に帰宅できたはずなのに、結局帰宅は朝の7時でした。
さすがに疲れました。

しかし、なんで奈良公園に案内されたのかはいまだに謎です。

• 三重県

ダートの転倒はある意味仕方ないですが事故は気を付けましょう。
おかしな運転をする奴は日本全国どこにでもいますが、
相手をするだけ此方が損をするだけですから。(´・ω・`)

酢の効いたラーメン…
私も苦手です(ノ∀`)
普通にケイさんでさん
ウインカーを出さずに曲がった時点で抜きに掛からなくて良かったです。それしてたらおかま掘ってました。

酢の効いたラーメン、生まれて初めて食べましたが北海道にも有るには有るんですね。
子供がラーメン通で聞いてみたら、レビューで確かめて入らなかったあんたが悪い!と一蹴されました。笑
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
うちの近所でも、私が徒歩なのに無視で突っ切るのも多々いて、他の所にも沢山いるんだろうな〜と思ったりします。

私が避けなければ事故に..😱💧

バイクのホーン、たまに使うと情けない音で拍子抜けします。音だけ替えるのもいいかと。👌 でもどうやって?🤔
普通にケイさんでさん
最近は若者の運転やヤクザ屋さんの運転より気をつけないと行けないのが高齢者の運転です。予測不能で何するか分からん!
さっさと抜いてしまいたいけど、ドラレコが普及しててあまり変な所では抜けないし。困ったもんです。
ホーンを高音と低音2つ付けるとマシになるんですけどね。
昔のバイクでヤマハのXJ400はダブルホーンだったなぁ。
おはようございます!

近年、どう言うわけか、交通ルールや、マナーを無視したドライバーが、物凄く増えたような気がします!
左車線から急ハンドルで右折したり、ウィンカーを出さずに曲がる、信号無視や一時停止無視は当たり前ですorz

加えて、煽り運転などの嫌がらせ行為も蔓延っていますね!

一歩街へ出ると、周りのドライバーは全て「自分を殺しに掛かってくる!」と思って、自己防衛するしか、生き残る道は有りません。本当に恐ろしい世の中になりました。

昨年の冬、長女は信号無視のBBAに轢き殺されそうになりました。青信号になって左右確認してから渡り始めたのですが、数十メートル前からフル加速して来て跳ね飛ばしやがったのです!幸い、怪我はそれほどでもなかったのですが、開口1番「子供が急に飛び出して来た!」ですから!!
沢山の目撃者が居て、皆口を揃えて「赤になって何秒も経っているのに、物凄い加速して来て、止まれるんだろうか?」と、思って居たら、案の定!だったそうです。
しかも、そのBBAと来たら、開口一番「子供が急に飛び出して来た!」と、自己弁護の嵐で、被害者のことは、全く気にせず、ひたすら壊れた車のことだけを心配していました。
本当に殺してやりたいほど憎たらしいBBAです!!生きている資格なんて、これっぽっちも有りません!
世の中、こんな最低最悪の奴等で溢れかえって居ます。
本当に嘆かわしい世の中です…
普通にケイさんでさん
マジで非を認めない人間増えましたよねー。仮に自分が悪く無くても痛い思いしてるのは歩行者なんですから、先ずは相手の心配をするのが常識だと思うのですが?
北海道は事故も派手なのが多いみたいでヤフーニュースの事故のニュースは北海道率がかなり高いです。
お互い気をつけましょう。

ホンダ CRM250Rの価格情報

ホンダ CRM250R