トチローさん

バイクの駐車マナー(無自覚の悪意)

SUZUKI GSX-R750
SUZUKI GSX-R750

ういっす。

そんなつもりでは無いのに他人の逆鱗に触れる行為というのがあります。

ちなみにこれは某国のグエンにとって普通の行為であるらしく、セーフだと主張する駐輪マナーである。

見れば判りますが、キックスタンドが未装着で簡単に倒れる仕様であります。

中途半端に高いマーリンのディスク仕様だから判らんでも無いが、狭い置き場所のルールに従うならドリンクホルダよりキックスタンドだろと。

君らはバイクを駐車(オートバイは自動車である。)する際、センタースタンドオンリーでも無い限り、キックスタンド(日本ではサイドスタンド)で停めると思われる。

先に駐車している隣のバイクとの間隔を考えて駐車しているだろうか?

君らが左側に密着して駐車すると、先に駐車した左隣のバイクは出る時に車体を垂直に起こせないのだ。

しかも、感度ビンビンのエロいイモビONにしてちょっとの振動でアーン…いやいや、ビービー鳴りやがる状況は流石にイラッとするのを通り越すだろう。

話は戻って。

こんな駐輪マナーで納得出来る人は日本には早々居ないだろう。

駅の駐輪場やらスーパーの駐輪場でこうなっているのは良くある光景ですが、一番豪快な対処をした見知らぬおっさんは…。

ハイブリッドチャリを高々と持ち上げ、壁に叩き付けておりました。

色々とやり過ぎだとは思いますが、逃げられたら何も言えねえんだよな。

忘れていた。

コイツと何十年振りで和解した。

バイクに乗り始めた時、初めてコーナーで転倒した原因がコイツだった。

潰れたコイツが「やぁ!元気だね!」とアツアツになって微笑んでいたのだ。

オマエとは死ぬまで絶交だからな!絶対にッ!絶対にッ!だッ!!

と言って、数十年の月日が流れた。

缶コーヒーは一定のお年頃になると、糖分を控えましょうと言われ、卒業する人がそれなりに増える飲料ですが。

未だに控えなさいと言われた事が無い。

缶コーヒー全般はチョコレートの様な甘さに感じますが、甘い物が苦手でも気にせず飲める甘い物。

どーでもいいですが、直近ではモンスターのピンクのやつを半分飲んで華麗に吐きました。

馬◎野郎!只のシロップじゃねえかこの◎郎!www

スズキ GSX-R750の価格情報

スズキ GSX-R750