皆さま、ご無沙汰してました。

SUZUKI Vストローム1050XT
百式

超ひさしぶりの日記投稿です。

自分の日記を振り返ったら、すでに一年以上も空けていることに気付き、そろそろ再開しなくては、と思い立ったところです。

なんで一年も空けてしまったのか。

これまで通りに日常的にバイクライフを楽しんでいたし、話題はあったハズなんですが。

たぶん、このところの空前のキャンプブームで、沢山のイヤなものを見すぎたからかもしれません。

にわかキャンパー達のマナーの悪さときたら・・・目に余るものがあります。(キャンプ利用者からするとほんの一部の人ですが)

正直、ここでそれを触れたくはないんですが、30年以上キャンプを楽しんで来た俺からするととんでもないお祭り状態。マナーもルールもありゃしません。

で、騒がしいキャンプ場を離れ、すっかり昔通りの野宿スタイルに戻っていました。

なんにもない原野、これぞ、俺のツーリングの原点。

先般もいつものメンバーで秋の山にトレッキングに行ってみたり。

北海道へ行って野山の仲間達と出会ったり。

大自然の恵みを頂いたり。

これまでと変わらずたくましく野生ライフを楽しんでいました。

そんなお話しを、ぼちぼちご紹介していきたいと思いますので、またよろしくお願いします。

• 新潟県

お久しぶりです。
お元気そうで安心しましたよ。野生ライフのブログ楽しみにしています♪
コンばんわ。杉さんも変わらずバイクライフを楽しんでいられるようでなによりです。元気が取り柄みたいな俺ですが、上越へ来てからの仕事ストレスでいろいろと参ってました。世の中、楽な仕事なんて無いとは知っていたはずですが。上からかなりのムチャ振りがあったりと。
いまはようやく一段落して通常の仕事に戻っています。
そんなストレスも、大自然にどっぷり浸かってリフレッシュ。これ以上の解毒剤は存在しません。と言うわけで、しばらくぶりに再始動しますので、またヨロシクです。
本田エプ朗さん
お久しぶりです!野生ライフ楽しまれていて何よりです!楽しみにしていますよー
エプ朗さんおひさです。
お元気でしたでしょうか。チョット前まで仕事でサビサビになっていましたが、先般北海道に訪れてサビを落としてきたところです。北海道の大自然は素晴らしいですよ!そんなお話しも追い追いご紹介したいと思います。
なわけで、またまたヨロシクです。
Refさん
お久し振りです。
上越への転勤後は忙しいのかなと推測していましたが、相変わらず御健在のようで何よりです。
ちなみに、私は面倒くさくなって日記をアップしておりません。大昔は、協会ホームページへサッカーの試合レポートを毎週アップしていましたが、今では年1のツーレポさえアップする気力が無くなりました(泣)。

きつ姉ェ、きつね爺、きつね隊長に再び会えるのを楽しみにお待ちしています。
Refさんおひさです。
上越での仕事は常識外れの業務量、一人倒れ、二人倒れ・・職場内連鎖が新型コロナのように襲いかかる恐怖。こんな非常識な場所は初めてでした。
もはや自宅に帰ってもネットを開く気力も無く。たまにスマホでちまちまと見ている程度でした。
ようやくそんな状況も改善され一段落ついたので、ロンツーに出てリフレッシュしてきました。
きつねファミリーも出番がなく退屈していたようなので、共々よろしくお願いします。
あら、きつ姉もお元気そうで何よりです。(^^)

最近ニュースでもやっていましたが、今のキャンプブームで、キャンプ禁止の河原でBBQして持ってきたブルーシートやコンロ、薪まで捨てていく心無いキャンパーが増えているらしいですね。
食べ残しを捨てていけば野生動物を人里に誘引する元凶にもなるし、困ったものです。
チバアヒルさん、変わらず元気に活動されているようで、なによりです。
きつ姉ェと言えば、「ここんとこずっとあたしの出番がないじゃないのぉ!あたしを干し上げて干物女にしちゃうのぉ!」とか怒られました。なので、また登場できる場を造りたいと思います。
キャンプブーム、いままさにキャンプ場はお祭り状態で、これまで見たことないくらい混み合っています。
新型コロナの襲来、中華製格安キャンプ用品の氾濫、そして誰もが知るあの!キャンプアニメの登場などで一気にブレイクした感じです。
そのキャンプブームを全否定する気はないです、確実に多くの人が大自然への憧れを強めて野外に向ったことは俺と同じ感動を味わっているんだな、と嬉しくも思います。
ただ・・ごく一部の勘違いグループが、酒を飲んだくれて夜更けまで大声で歌いまくる野外フェス状態のらんちき騒ぎ、いったい美しい大自然の中でコイツら何を見ているのだろう・・と呆れるばかり。そんな輩はマムシに噛まれてしまえ!と思っていたのは俺だけではないハズ。
なわけで、また変わらずヨロシクです。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
いつも度々、きたきつねさん...どうしてるのかなぁ〜?🤔と思っていました。

きつねさんが野生に戻らず生きて行けるわけが無いし...と。💧

フサフサのキツネさんや猫(ΦωΦ)さん、仲間?!😁のリスさんと仲良くやってたようでホッとしました。☺️

最後の画像の猫🐱さんは🏘猫さんでしょうか?💕

コロナも拍車をかけたのか?釣りやキャンプでのマナーが問題になっていて、閉鎖されがちなので、ほんと、残念です。

都内でも数少ないキレイな小川に花火道具の跡がポイポイ捨てられてたりします。誰が片付けるの?と思いますが。。。

また自然いっぱいの日記を楽しみにしてま〜す!✨
菜園さん、ミドルネームが「朝4時のコメンテーター」になっていたんですね。なんかミステリアスです。朝4時の俺は、あの世・・ではなく夢の世界をとことこツーリング中の時間帯。起きているのは不可能です。
さておき、隔週での自宅帰省で片道150キロのちょっとしたツーリングを強いられている現状なので、バイクライフが少々不自由な感じです。
その一方で家庭から切り離されたことで、仕事上がりにそのまま山のてっぺんまでバイクで駆け上がって、のんびりと夕暮を過ごす様な自由度もできたりと。
最後のコマの黒猫は先般の北海道ツーリング中、宿泊した民宿に居着いている半野良(民宿の人が餌を与えている模様)の子猫で、やたら俺の百式が居心地良かったらしく、シートからどいてくれません。
泥だらけの足でシートを汚したり、ゲルザブで爪研ぎを始めたりと悪戯し放題の小悪魔なんですが、愛嬌いっぱいなのでゆるーす! 1697547022740M.jpg
ピロンさん
きたきつねさんのことですから
きっと自然満喫中で手が離せないのだと思っていました。
貯めに貯まった楽しいお話をご披露されるのが楽しみです。
ピロンさん、おひさです。
あれ、昨日コメントしたつもりが書き込まれていなかったようです、すみません。
お察しのように溜まりに溜まったストレスを日記でどぶわぁ!と・・と・・ちがった、溜め込んでいたお話しをご紹介していきたいと思います。お楽しみに!
パンダさん
きたきつねさん(。^ω^)ノ゙ コンバンワ!

ほんの一部...少数派になりそうなのは、私達の方になるのかと言うくらい、
キャンプ場はあれてますね~。ゴミ捨てやらなんやら。簡単なルールなのに、
な~んでそんな事も出来ないかな~と。お気持ちは分かります。

でも戻ってきてくれて嬉しいです! ヾ(*≧ω≦)ノ イェ~!
北海道にも行ってたんですね。楽しみにしてます。
あ、のんびりで良いですからね~。(。^ω^。)
パンダさんも変わりなくトラックツーリングを楽しんでいるようでなによりです。
キャンプ場はパンダさんのようなガチキャン派より、ゆるゆる派が多勢となり、ルールまでがゆるゆるになってきているのですっかりイヤになってしまいました。
恥ずかしいのは、上越のキャンプ場で見かけたデタラメキャンパーのほとんどが地元ナンバーの車だったこと。
むしろ、関東ナンバーのキャンパーは厳しいルールに慣れているらしく、ゴミの分別まで丁寧にしている印象がありました。そういう人だけならキャンプ場でもOKなんですが。いかに新潟県がアウトドア後進国であることを実感した次第です。
こんにちは!

お久しぶりです(*^▽^*)
お元気そうでホッとしましたw

仰る通り、近年は降って沸いたような一大キャンプブームで、ルールやマナーを知らない頭の悪い「にわかキャンパー」が激増し、キャンプ場は荒らされて激怒している管理人の方も多いですorz
しかも、キャンプ場以外でテントを張って、帰り際にはゴミや糞尿を大量に垂れ流して行くしで、本当に腹が立ちます!!

そこはしかし「熱しやすくて冷めやすい日本人」の特性ですから、今ではそのイカれた喧騒も随分と落ち着きつつ有るのがせめてもの救いですε-(´∀`; )

そうそう!
カミさん専用レーサーが、紆余曲折の末、ようやく決定しました(´∀`)
私の廃道アタックでも使用予定のホンダのアレですw
さすライさん、おひさでした。日記をこれだけ空けてしまうと、とんでもない免停を食らっただとか、かあちゃんにバイクみんな売りに出されてしまったみたいな心配をかけていたかもしれません。
でも大丈夫、変わらずトコトコ乗り回していたのですが、仕事重圧とか書きたくないような不愉快な出来事とかがあってなんとなく疎遠になったいたのです。
でも、ぼちぼち復帰しますよ、乞うご期待。
にわかキャンパー、先般の北海道ツーリングでは一回だけキャンプ場を使いました(羅臼熊ノ湯)が、時期もあってか落ちついてキャンプを楽しんでいるかたばかりで快適でした。
さすライさんの考察の通り、コロナが一段落ついて飲み会再開、それでキャンプブームが終息しつつあるのかもしれません。
奥さまマシン、なんでしょうか、気になりますね。日記での紹介を楽しみにしています。
ゆうあいさん
こんにちは。
私もすっかりウェビはご無沙汰しております。

なにしろほとんどバイクに乗ってないので・・・。
昨年、愛犬「もも」を迎えてからすっかり「車中泊」での登山にはまってます。
キャンプもシェルターとクルマだけのスタイルで楽しんでますが、とにかくキャンプ場の混雑に辟易してますね・・・。

同じくマナー違反も!!

とにかく「犬」・「山」・「車中泊」の組み合わせは相性がバツグンなので、今はそっちがメインになってます。

https://yamap.com/users/368422 1697844328436M.jpg
ゆうあいさん、おひさでした。バイクライフからは離れていても相変らずYAMAHAならぬ山派を楽しんでいたんですね。
今の相棒、ももちゃん、かわいいですねーー。ゆうあいさん、メロメロなんじゃないですか。俺も犬が好きで(キツネですから)、いつか飼うなら柴だなー。と考えています。
ゆうあいさんもヘビーキャンパーだから、やはりキャンプ場の荒れ様をご覧になってるかと思います。ゴミ、騒音、直火、煙・・静かに自然をめでたいのに、都会の路地裏もかくや、と言わんばかりの荒れよう。昔は互いに譲り合い、配慮しながら楽しんでいたハズなんですが。
また変わらずヨロシクです。

スズキ Vストローム1050XTの価格情報

スズキ Vストローム1050XT